flock() Сочетания клавиш с Caps/Num/Scroll-локами

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
DrKnS
Posts: 4497
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 110 times
Contact:

flock() Сочетания клавиш с Caps/Num/Scroll-локами

Postby DrKnS » Mon 15 Oct, 2007 16:24

Ну если уж пошла такая пьянка...
Макросы на Ctrl-CapsLock и Ctrl-NumLock отображаются как Ctrlи Ctrlсоответственно.
Так и задумано?

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Postby Skirda » Tue 16 Oct, 2007 07:27

Хмм... сроду не думал, что такое сочетание будет применимо :-)
...посему в коде нет и обработки этих кнопкосочетаний.
А оно кому надо?

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Postby Skirda » Tue 16 Oct, 2007 07:38

CtrlNumLock и CtrlCapsLock (или CtrlAltCapsLock) - так?

Правда CtrlNumLock дает

Code: Select all

KEY_EVENT_RECORD: Dn, 1, Vk="VK_PAUSE" [19/0x0013], Scan=0x0045 uChar=[U=' ' (0x0000): A=' ' (0x00)] Ctrl=0x00000168 (Casac - EcNS)
Last edited by Skirda on Tue 16 Oct, 2007 07:47, edited 1 time in total.

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Postby wolf » Tue 16 Oct, 2007 07:40

Skirda wrote:А оно кому надо?
Ну если макрос туда можно повесить, ион работает - то лучше всё-таки внятно писать - куда же повесили :)

ps: сгодится.
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

User avatar
DrKnS
Posts: 4497
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 110 times
Contact:

Postby DrKnS » Tue 16 Oct, 2007 07:43

Skirda wrote:Хмм... сроду не думал, что такое сочетание будет применимо

Случайно нажал :-)
...посему в коде нет и обработки этих кнопкосочетаний.

Думаю, стоит или запретить, или доделать. Ввиду того, что оно уже работает - более логичным выглядит второй вариант.
А оно кому надо?

Кнопок много не бывает. :-)

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Postby Skirda » Tue 16 Oct, 2007 07:52

Хмм...
Pause тоже ресолвить?
(сейчас ОНО не делает своего названия и в макросах тоже не отображается)

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Postby Skirda » Tue 16 Oct, 2007 12:37

Pause.
Как делать?
1. Pause == "Pause", модификаторы+Pause == "модификаторы+Break" (кроме Ctrl+Pause, он == "Break" и Ctrl+Shift+Pause, на который, естественно ФАР не реагирует ;-))
2. Или Ctrl+Pause == "Break", остальное "модификаторы+Pause" (кроме Ctrl+Shift+Pause)

NumLock.
Модификаторы+NumLock - здесь комбинация гасит/включает NumLock (кроме Ctrl+NumLock, он не влияет на включение/выключение режима). Пофигу?

CapsLock
Ctrl+Shift+CapsLock ничего не делает.
Остальные включают/гасят CapsLock. Пофигу?

User avatar
DrKnS
Posts: 4497
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 110 times
Contact:

Postby DrKnS » Tue 16 Oct, 2007 13:01

Pause.
По идее, надо по аналогии с другими местами - модификатор не меняет имени клавиши, т. е. 2-й вариант.

Модификаторы с NumLock & CapsLock - а что, существует возможность в этих случаях режим не переключать? Если да, это было бы предпочтительнее.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Postby Skirda » Tue 16 Oct, 2007 15:26

DrKnS wrote:Pause.
По идее, надо по аналогии с другими местами - модификатор не меняет имени клавиши, т. е. 2-й вариант.


Ctrl+Pause == "Break", остальное "модификаторы+Pause"?

DrKnS wrote:Модификаторы с NumLock & CapsLock - а что, существует возможность в этих случаях режим не переключать? Если да, это было бы предпочтительнее.

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms646304.aspx
Правда это опять через очередь клавиатурную... забубенный обработчик получается...
Лучше добавить в макросы нечто вроде FLock(NumLock|ScrollLock|CapsLock, NewState)

User avatar
DrKnS
Posts: 4497
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 110 times
Contact:

Postby DrKnS » Tue 16 Oct, 2007 16:06

Ctrl+Pause == "Break", остальное "модификаторы+Pause"?

Да.
Лучше добавить в макросы нечто вроде FLock(NumLock|ScrollLock|CapsLock, NewState)

Можно и так, при условии, что состояние можно не только выставить, но и получить, например, при NewState=-1.

ScrollLock (и сам, и с модами) тоже будет?

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Postby Skirda » Tue 16 Oct, 2007 16:43

DrKnS wrote:ScrollLock (и сам, и с модами) тоже будет?

По живому, гад, режешь :D

Ок. Только...
На "Модификатор+FLock" можно повесить макрос, но на просто "FLock" - нет. Плюс нельзя повесить макро на "Ctrl+Shift+CapsLock", "Ctrl+Shift+Pause" (по независимым причинам)

User avatar
DrKnS
Posts: 4497
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 110 times
Contact:

Postby DrKnS » Tue 16 Oct, 2007 17:13

:)
Плюс нельзя повесить макро на "Ctrl+Shift+CapsLock"

Почему? Оно даже сейчас работает:
Image

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Postby Skirda » Tue 16 Oct, 2007 17:27

хмм... как то у меня не получается...
даже в лог ничего не садится...

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Postby jbak » Wed 17 Oct, 2007 07:07

У меня срабатывает Ctrl+Shift+CapsLock, но CapsLock тем не менее включается/выключается.

Denis
Posts: 1389
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Postby Denis » Wed 17 Oct, 2007 07:15

У меня CtrlShift-CapsLock срабатывает только если отключить переключалку языков, которая висит на CapsLock.
А переключение языков на CapsLock работает только если в реестре прописано такое (вроде тут что-то меняет IE7):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM]
"LoadIMM"=dword:00000000

WinXP

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7950
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Postby HaRT » Thu 25 Oct, 2007 12:30

Skirda wrote:нашел. удавил.
будет Ctrl-; и Ctrl-Alt-;
Подтверждаю, в сборке EditorDrawSpeedUpTest based on build 2278 работают.


Return to “Обсуждение макросов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests