Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Post Reply
Shmuel
Posts: 5235
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Post by Shmuel » Tue 25 Dec, 2012 12:26

Вскоре будет возможна ситуация, когда при нажатии кнопкосочетания может быть более одного макроса-кандидата на исполнение (уже после отсева по условиям и приоритетам). В этой ситуации будет выведено меню выбора макроса для исполнения.

Вопрос: в случае отмены меню, что делать:

1. съедать кнопкосочетание
2. передавать его дальше как неиспользованное
3. добавлять пункт в меню, при выборе которого будет (2), а при отмене меню будет (1)
4. другие идеи?

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov » Tue 25 Dec, 2012 12:30

Съедать.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Skirda » Tue 25 Dec, 2012 12:32

Однозначно (1) - проглатывать кнопкосочетание, не отдавать его дальше, т.к. мы выбрали вызов макроса, иначе получим следующее (пример): F8 в панелях удаляет файл, а мы на F8 навесили вызов какого-то плагина с каким-то макро-антуражем. Если не будет (1), а, скажем (2), то получим удаленный файловый объект.
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11429
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Tue 25 Dec, 2012 12:51

...
4. Не выводить меню
4а. Выполнять первый
4б. Выполнять оба поочерёдно

P.S.
Это просто сырые идеи.
Пока я за (3) (1)

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5313
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 48 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by zg » Tue 25 Dec, 2012 13:57

3.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Skirda » Tue 25 Dec, 2012 19:06

zg wrote:3.
Появилось меню, отменили, на его месте опять появилось меню. Опять отменили.
Зачем лишние телодвижения?
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Shmuel
Posts: 5235
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Shmuel » Tue 25 Dec, 2012 19:17

Skirda wrote:Появилось меню, отменили, на его месте опять появилось меню. Опять отменили.
Зачем лишние телодвижения?
Нет, это добавление пункта в том же меню:

Code: Select all

╔═ Execute a macro ══╗
║  test macro1       ║
║  test macro2       ║
╟────────────────────╢
║  Native key action ║ <====
╚════════════════════╝

User avatar
DrKnS
Posts: 4648
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by DrKnS » Tue 25 Dec, 2012 19:21

3.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 107 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by HaRT » Tue 25 Dec, 2012 19:24

Я за 3. Predefined action
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov » Tue 25 Dec, 2012 19:34

В принципе не мешает - но совершенно бессмысленно. Если только один макрос - он выполняется сразу, вариантов нет. А если два - то зачем то появляется вариант "пропустить все макросы".

Я, например, таким образом группирую редко используемые макросы, для которых жалко кнопки, вешаю их все на сочетание типа CtrlAltF12. И зачем мне в каждом таком меню "левый" пункт, по которому ничего не происходит?

User avatar
NightRoman
Posts: 5873
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 8 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by NightRoman » Tue 25 Dec, 2012 19:44

До опыта - я за "1. съедать кнопкосочетание". Не приходят в голову юз-кейсы для других вариантов. Те, кто за другие варианты, и кому не лень, приведите примеры, будет полезно понять, почему это удобно.

Опять же есть практический опыт MacroLib. Там, суть, вариант 1, если я правильно понимаю, и за время пользования других пожеланий не появилось.

Shmuel
Posts: 5235
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Shmuel » Tue 25 Dec, 2012 21:01

NightRoman wrote:Те, кто за другие варианты, и кому не лень, приведите примеры, будет полезно понять, почему это удобно.
У меня нет явного предпочтения 1-му или 3-му варианту - именно поэтому и задал вопрос в форуме.

В качестве примера можно привести несколько плагинов "историй", сидящих на AltF8, AltF11, AltF12. Тогда при нажатии AltF12 можно выбрать либо желаемый плагин, либо родную фаровскую историю по дополнительному пункту меню.

User avatar
NightRoman
Posts: 5873
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 8 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by NightRoman » Tue 25 Dec, 2012 21:10

Если действительно нужна родная история среди прочих альтернатив, то юзер такой макрос может добавить, который дефолтную кнопку и вызывает (то есть делает, как хочет, а не как забито в Фаре). А если не нужна, то и не надо лишний пункт иметь "вызвать родную кнопку".
Last edited by NightRoman on Tue 25 Dec, 2012 21:13, edited 1 time in total.

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov » Tue 25 Dec, 2012 21:13

Shmuel wrote:В качестве примера можно привести несколько плагинов "историй", сидящих на AltF8, AltF11, AltF12. Тогда при нажатии AltF12 можно выбрать либо желаемый плагин, либо родную фаровскую историю по дополнительному пункту меню.
Это весьма странный UseCase. Если у меня установлен один плагин для истории то по AltFxx вызовется только он и стандартный будет не доступен. А если я установлю второй - то сразу появится выбор из 3-х вариантов?... Если мне реально нужен выбор между плагином и стандартным обработчиком - то я всегда могу написать макрос для стандартного обработчика и повесить его на ту же клавишу. А вот в варианте 3 как раз нет нормального решения для задачи выбора между одним плагином и стандартным обработчиком - в меню всегда будут 3 варианта, из которых 2 будут делать одно и то же.

NightRoman опередил, но все равно запощу - долго набирал, жалко.

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov » Tue 25 Dec, 2012 21:17

Что, возможно, имеет смысл - это добавит галочку "использовать в дальнейшем", чтобы при повторных вызовах сразу вызывался предпочитаемый макрос, без меню. Только нужно придумать способ сбросить эту галочку и вернуть меню, если хочется сменить предпочтение...

Shmuel
Posts: 5235
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Shmuel » Tue 25 Dec, 2012 21:54

Max Rusov wrote:А вот в варианте 3 как раз нет нормального решения для задачи выбора между одним плагином и стандартным обработчиком - в меню всегда будут 3 варианта, из которых 2 будут делать одно и то же.
Это наводит на идею: считать все кнопки стандартных обработчиков макросами с приоритетом, например, 25 (по 100-балльной шкале).

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”