Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Shmuel » Tue 15 Jan, 2013 15:52

Latest post of the previous page:

John Doe wrote:В идеале хочется нажать клавишу, получить список назначенных на неё макросов, и чтобы редактор открылся с нужным файлом, и в нужном месте.
Никто не против. Это никак не нарушает общую концепцию. (Качественные патчи принимаются).
John Doe wrote:И наличие избыточных сущностей мне видится проблемой.
Начиная с того, что это сложно в понимании.

Обсуждаем ли вообще вариант событий с объединением макросов обратно, в один тип?
1. Не разделяю ваше вИдение.
2. Обсуждать можно всё. Лично я необходимости в "объединении обратно" не ощущаю. Но я здесь не диктатор, просто на данном этапе занимаюсь макросами больше других. И далеко не все решения принимаю единолично.
То-есть, пожалуйста, обсуждайте, если переубедите меня - хорошо. Единственно, у меня нет возможности отвечать на каждое сообщение на тему макросов в форуме, увы.

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov » Tue 15 Jan, 2013 15:53

John Doe wrote:В идеале хочется нажать клавишу, получить список назначенных на неё макросов, и чтобы редактор открылся с нужным файлом, и в нужном месте.
Это не "write", просто надо помнить привязку. "Write" был бы, если бы макрос редактировался через диалог, я ля MacroView, а потом писался в файл.

User avatar
Aidar
Posts: 533
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Aidar » Tue 15 Jan, 2013 16:00

John Doe wrote:...В идеале хочется нажать клавишу, получить список назначенных на неё макросов, и чтобы редактор открылся с нужным файлом, и в нужном месте.
Нелегко будет найти макрос, создаваемый динамически и/или не напрямую через Macro {}. (Вроде, через debug можно вроде получить номер строки в файле до самого вызова Macro, но не уверен.)
John Doe wrote:Многие сложные макросы начинаются с простого.
Да и вообще удобно начинать макрос с клавиатуры, чтобы фар создал "шаблон". Особенно для неподготовленного пользователя... Обсуждаем ли вообще вариант событий с объединением макросов обратно, в один тип?
1. Функция конвертирования клавиатурного макроса в обычный.
2. Для клавиатурных макросов добавить поле-признак +
проверка соответствия названия файла макроса его содержимому.
3. Ручное конвертирование на основе заготовки и алгоритма.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11240
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Tue 15 Jan, 2013 16:01

Max Rusov wrote:
John Doe wrote:В идеале хочется нажать клавишу, получить список назначенных на неё макросов, и чтобы редактор открылся с нужным файлом, и в нужном месте.
Это не "write", просто надо помнить привязку. "Write" был бы, если бы макрос редактировался через диалог, я ля MacroView, а потом писался в файл.
В идеале как-то так и должно быть.
Но возможности диалога встроенного редактора, как и Macroview, давно уже не соответствуют реалиям макроязыка.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11240
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Tue 15 Jan, 2013 16:06

Aidar wrote:Нелегко будет найти макрос, создаваемый динамически и/или не напрямую через Macro {}.
Думаю это дело техники. И надо ли вообще такие макросы редактировать напрямую?
Aidar wrote:1...2...3...
Вот об этом я и говорю - зачем оно надо?
В идеале для пользователя всё должно быть максимально прозрачно, если фару нужны подобные манипуляции - пусть прячет внутри.

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov » Tue 15 Jan, 2013 16:06

John Doe wrote:
Max Rusov wrote:"Write" был бы, если бы макрос редактировался через диалог, я ля MacroView, а потом писался в файл.
В идеале как-то так и должно быть.
Вот уж - фтопку. Редактировать программный код с помощью диалогов - худшее из ламерств. Не 1C чай.
Шаблоны рулят.

User avatar
Aidar
Posts: 533
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Aidar » Tue 15 Jan, 2013 16:27

John Doe wrote:...И надо ли вообще такие макросы редактировать напрямую?
Нужно - обычные, а клавиатурные - только если понадобится преобразовать в обычные.
John Doe wrote:
Aidar wrote:1...2...3...
Вот об этом я и говорю - зачем оно надо?
В идеале для пользователя всё должно быть максимально прозрачно, если фару нужны подобные манипуляции - пусть прячет внутри.
Для пользователя клавиатурные макросы прозрачны: FAR+luamacro сам сохранит файл и сам исполнит.
Для тех, кто решит сделать обычный макрос на основе клавиатурного, я и предложил три варианта решения.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11240
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Tue 15 Jan, 2013 16:55

Max Rusov wrote:Редактировать программный код с помощью диалогов - худшее из ламерств.
Многие пользователи сейчас обиделись :-)
Лично я ещё во времена реестра использовал редактор для правки макросов (был плагинчик).
В данном случае я выступаю не сторонником диалогов, а сторонником однотипного подхода ко всем макросам.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11240
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Tue 15 Jan, 2013 17:05

Aidar wrote:
John Doe wrote:...И надо ли вообще такие макросы редактировать напрямую?
Нужно - обычные, а клавиатурные - только если понадобится преобразовать в обычные.
Сам факт того, что такая задача возникает, уже показывает все недостатки разделения.
Aidar wrote:Для тех, кто решит сделать обычный макрос на основе клавиатурного[...]
Не нужно пользователю ничего такого "решать".
Есть макросы, они составляются и редактируются по мере необходимости.
Выделение клавиатурных в какой-то особый класс - искусственно, возможно для фара так проще, но пользователю пользы нет никакой.

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov » Tue 15 Jan, 2013 17:11

John Doe wrote:Выделение клавиатурных в какой-то особый класс - искусственно, возможно для фара так проще, но пользователю пользы нет никакой.
В чем простота - непонятно совершенно. Минимум - 2 разных загрузчика. А сформировать на основе введенных данных один *.lua файл или другой - без разницы.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11240
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Tue 15 Jan, 2013 17:23

Да банально пользовательская документация проще.

Нет этого искусственного разделения макросов на типы.
Макросы могут быть введены в диалоге, или составлены в редакторе, но всё это макросы.
Для пользователя они одинаковы.

Если даже для фара внутри есть различия - они должны быть прозрачны.
Пользователю не надо знать сколько там загрузчиков.

User avatar
SUSim
Posts: 1477
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 4 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by SUSim » Tue 15 Jan, 2013 19:25

Можно я скажу? Зачастую я:
1) начинаю запись сложного (нетривиального :) ) макроса с Ctrl. делаю рутинные кнопконажатия, а уж потом отсекаю всё лишнее :), расширяю и т.п.
2) записываю пустой макрос (ну, там, с пробелом, например), но выставив ему все нужные флаги, а потом редактирую - помнить точное написание флагов тяжеловато...
Короче:
мне было бы удобнее, если формат текста макроса был единообразен!

Пусть в записанных макросах не будет многострочности и супер полей (приоритет, условие, ...), множественности областей и множественности клавиш и регекспов связанных с ними, и даже возможности их дописать или вставить, но как шаблон это необходимо!!!
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
DrKnS
Posts: 4617
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 121 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by DrKnS » Tue 15 Jan, 2013 20:51

Давайте закопаем отдельный формат. Пожалуйста. И без него уже всё достаточно сложно.

IgorZ
Posts: 461
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 6 times
Been thanked: 9 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by IgorZ » Mon 08 Apr, 2013 05:15

Поставил себе ctrlz.lua. Переназначил в нём все макросы на Ctrl/Z, чтоб не заморачиваться с запоминанием кучи клавиатурных комбинаций. Проверяю работу. По Ctrl/Z выводится меню, все пункты работают, как положено. Ещё раз Ctrl/Z, Esc - оп-па! А воз-то оказывается и ныне там. Поднял тему, а тут что только не обсуждали, а на саму тему забили. Может, всё-таки, сделать пункт 3 или хотя бы 1?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11240
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Mon 08 Apr, 2013 10:14

Что за ctrlz.lua. Что за воз. Где цитаты, ссылки.
Главное: где запись на мантисе

IgorZ
Posts: 461
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 6 times
Been thanked: 9 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by IgorZ » Wed 10 Apr, 2013 05:23

Дико извиняюсь. Ложная тревога. Работал в англоязычном Farе, использовал ctrlz.lua с заменёнными на CtrlZ клавишами вызова скриптов (мне удобнее помнить, что все действия с описаниями файлов подвешены на одной клавише, и выбирать из меню, чем пытаться вспомнить комбинаци клавиш для каждого редко используемого действия). При нажатии последовательностей "CtrlZ Enter" (исполнение первого скрипта из меню - редактирование описания) и "CtrlZ Esc" получал одинаковый результат. После переключения Farа на русский язык понял, что ошибался. Просто первый в меню скрипт имеет точно такой же интерфейс, как и стандартный диалог Farа в англоязычном интерфейсе. И выполняет то же действие. Обознался...

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11240
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Wed 15 May, 2013 14:52

Вот бы расширить функциональность меню выводимого при конфликте макросов.
Хотелось бы как минимум иметь возможность открыть оттуда модальный редактор (в месте определения макроса).
Как максимум - отображение макросов как в Macro Browser (можно было бы использовать общую функцию, раз уж mbrowser.lua в поставке)

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”