Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11246
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Wed 15 May, 2013 14:52

Latest post of the previous page:

Вот бы расширить функциональность меню выводимого при конфликте макросов.
Хотелось бы как минимум иметь возможность открыть оттуда модальный редактор (в месте определения макроса).
Как максимум - отображение макросов как в Macro Browser (можно было бы использовать общую функцию, раз уж mbrowser.lua в поставке)

User avatar
SUSim
Posts: 1477
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 4 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by SUSim » Thu 16 May, 2013 19:58

Да редактор открыть полезно! хотя бы для того чтобы приоритеты поменять!!!
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11246
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe » Thu 16 May, 2013 22:34

При желании можно



Update
AltF4 уже есть "из коробки".

gotar
Posts: 293
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 8 times

Запуск макроса последовательностью кнопкосочетаний

Post by gotar » Sat 03 May, 2014 18:34

Тут я перечитывал документацию и нашел:
Допустимо более одного макроса на сочетание (key,area). В этом случае выполняется макрос с наибольшим приоритетом. Если есть более одного макроса с одинаковым наибольшим приоритетом – выводится меню выбора макроса
Может кто подскажет что и где надо поменять, чтобы иметь возможность задать горячие клавиши для этого меню
Last edited by gotar on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Исправлен заголовок Темы

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5263
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 43 times
Contact:

Re: Запуск макроса аккордом из двух клавиш.

Post by zg » Sat 03 May, 2014 18:43

gotar wrote:Может кто подскажет что и где надо поменять, чтобы иметь возможность задать горячие клавиши для этого меню
амперсанд поставить перед нужным символом.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11246
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Запуск макроса аккордом из двух клавиш.

Post by John Doe » Mon 05 May, 2014 10:49

Терминология может ввести в заблуждение: "аккорд" предполагает одновременное нажатие, тогда как речь идёт о последовательном.

P.S.
Сама идея недавно обсуждалась тут: viewtopic.php?p=115938#p115938

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: LuaMacro — Lua как язык макросов

Post by AleXH » Thu 29 May, 2014 10:20

В наличии нескольких скриптов, привязанных к одному шоркату. Нажимая шоркат видим меню "Execute a macro" со списком описаний макросов. - Возможно ли добавить назначение горячей клавиши по F4?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11246
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: LuaMacro — Lua как язык макросов

Post by John Doe » Thu 29 May, 2014 10:25

По AltF4 вы сейчас можете перейти к определению макроса, и с помощью амперсанда назначаете хоткей.

User avatar
Wave
Posts: 1716
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Location: Харьков, Украина
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Wave » Thu 29 May, 2014 11:22

Опа! Про хоткей в описании макроса не знал. Отлично! А то удобных (запоминаемых) комбинаций клавиш не хватает. Мне легче вызывать макросы аккордами, чем добавлять кучу модификаторов и запоминать, какому макросу какой модификатор я добавил.
Пользуюсь ФАРом больше 15 лет © собирательный.

User avatar
sToLp
Posts: 728
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 37 times
Been thanked: 5 times

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Post by sToLp » Tue 16 Jun, 2015 06:00

shmuel 15.06.2015 17:46:15 +0200 - build 516

1. Пункты меню выбора макроса (выводимого, когда есть несколько макросов, назначенных на одно
кнопкосочетание) автоматически нумеруются, и их номера являются горячими клавишами.
Приятный сюрприз! Спасибо!
А нельзя ли сделать так, чтобы и хоткеи, обозначаемые пользователем с помощью амперсандов, тоже остались бы актуальными (м.б. за исключением совпадающих с автоматическими)?

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Post by Shmuel » Tue 16 Jun, 2015 06:53

sToLp wrote: чтобы и хоткеи, обозначаемые пользователем с помощью амперсандов, тоже остались бы актуальными
Сделать-то можно, но как-то нет уверенности, что это оправдывает усложнение кода.
Я, как пользователь, вполне бы обошёлся автоматическими хоткеями-номерами, а свои бы убрал.
Давайте чуть подождём, может ещё кто выскажется на эту тему.

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Post by Shmuel » Tue 16 Jun, 2015 12:22

sToLp, сделал примерно как вы предлагаете (нашёлся способ без усложнения кода).

User avatar
sToLp
Posts: 728
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 37 times
Been thanked: 5 times

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Post by sToLp » Wed 17 Jun, 2015 03:32

Опробовал. Волшебно! Премного благодарен!

P.S.
viewtopic.php?f=15&t=9712

User avatar
sToLp
Posts: 728
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 37 times
Been thanked: 5 times

О порядке расположения макросов в меню их выбора

Post by sToLp » Wed 02 Mar, 2016 21:33

shmuel 25.10.2015 17:24:57 +0200 - build 536
a) пункты меню выбора макроса выводятся отсортированными;
В большинстве случаев такая автосортировка полезна. Поскольку упрощает и ускоряет работу с макросами. Но не всегда. Иногда гораздо удобнее было бы самому расположить файлы в задуманном порядке, и поменять этот порядок, когда потребуется.
Нельзя ли сделать опцию, отключающую автоматическую сортировку? И, по возможности, не чохом отключающую, а избирательно, желательно бы, в обособленных файлах с макросами, например. Или как-то наподобие этого.

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

О порядке расположения макросов в меню их выбора

Post by Shmuel » Wed 02 Mar, 2016 21:44

sToLp wrote: Нельзя ли сделать опцию, отключающую автоматическую сортировку? И, по возможности, не чохом отключающую, а избирательно, желательно бы, в обособленных файлах с макросами, например.
Глобальную опцию сортировать или нет сделать можно, а вот дальнейшее усложнение мне представляется нежелательным.

User avatar
sToLp
Posts: 728
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 37 times
Been thanked: 5 times

О порядке расположения макросов в меню их выбора

Post by sToLp » Wed 02 Mar, 2016 22:15

Тогда, пожалуй, и не стоит. Потому что глобально иметь сортировку однозначно лучше, чем не иметь. А в отдельных случаях будем приноравливаться. Подбирать синонимы, например, подставлять буквы другого алфавита и т.п.

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

О порядке расположения макросов в меню их выбора

Post by Shmuel » Thu 03 Mar, 2016 17:59

sToLp
Идея 1: А может сортировать по именам файлов, а порядок макросов внутри каждого файла сохранять и в меню?

Идея 2: Добавить в определение макроса опциональное поле SortingPriority (0-100, default=50), тогда можно будет полностью управлять порядком макросов в меню.

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”