Хоткеи макросов на линейке клавиш

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
faruh
Posts: 50
Joined: Sat 04 Apr, 2009 19:46

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by faruh » Fri 22 Mar, 2013 16:01

Хотелка - при асайне макросов на хоткеи F1-F12 (а также комбинации с Ctrl, Alt, Shift), отображать (короткое) название-подсказку макроса на линейке клавиш.

Например,
задал для въювера макрос с хоткеем F9 (e.g. F9Table.lua) с коротким названием "Table". "Table" будет отображаться для F9 на линейке клавиш въювера. Если стандартный хоткей переопределен макросом, название клавиши в линейке должно измениться на название макроса.

Плюсы
- юзеру видны подсказки о кастомных хоткеях
- описания переназначенных стандартных хоткеев будут соответствовать реальному действию

Минусы
- вопрос с локализацией названий (возможно для многих он не будет критичным).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11123
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 71 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Fri 22 Mar, 2013 16:10

Помимо локализации есть ещё вопрос с сокращением названий, но это всё мелочи, по сравнению с другой проблемой: определением условий срабатывания макроса.

Поэтому автоматически менять линейку точно не стоит.
Но можно завести поле в определении макроса.

Впрочем учитывая, что для многих это вообще не критично, то вряд ли...

P.S.
Вот кстати старая тема viewtopic.php?f=3&t=2563

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by Skirda » Fri 22 Mar, 2013 16:15

ну... если макросы постоянны и не меняются, то вотЪ - addons\SetUp\KeyBarLabels.farconfig
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11123
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 71 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Fri 22 Mar, 2013 16:17

Полагаю, можно составить скрипт, формурующий KeyBarLabels.farconfig исходя из установленных макросов.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by Skirda » Fri 22 Mar, 2013 16:17

...а вообще был вот такой Инц (закрыт в пользу того самого KeyBarLabels.farconfig).
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by Skirda » Fri 22 Mar, 2013 16:20

John Doe wrote:Полагаю, можно составить скрипт, формурующий KeyBarLabels.farconfig исходя из установленных макросов.
(не в тему) На самом деле тут есть идейка одна... сделать KeyBarLabels.farconfig в стиле удафф.ком :crazy:
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Smitis
Posts: 1452
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 12 times
Been thanked: 23 times
Contact:

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by Smitis » Fri 22 Mar, 2013 17:30

Skirda wrote:(не в тему) На самом деле тут есть идейка одна... сделать KeyBarLabels.farconfig в стиле удафф.ком :crazy:
а диалоги в стиле нефиг/нафиг/пофиг :crazy:

П.С.
неффиК/наффиК/поффиК :)
Разум когда-нибудь победит.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11123
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 71 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Fri 22 Mar, 2013 17:35

Меня тоже удивляет отсутствие олбанской локализации.
Но это надо отдельный lng, что сложнее.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11123
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 71 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Thu 26 Dec, 2013 16:04

Tim Sobolev в теме Регистрация хоткеев на плагины и скрипты среди прочего реализовал для макросов возможность установки своих меток в линейке функциональных клавиш.

Позаимствовав идею и часть кода я получил довольно простой модуль:
  1. -- keybar.lua
  2. -- viewtopic.php?p=115594#p115594
  3. -- (idea from Tim Sobolev's script viewtopic.php?f=15&t=8379)
  4.  
  5. -- !! requires Far 3.0 build >4082
  6.  
  7. local keybar = {editor={},viewer={}}
  8. local lang = Far.GetConfig"Language.Main":lower():sub(1,3)
  9. local vk = win.GetVirtualKeys()
  10.  
  11. local function AddLabel(m)
  12.   local Labels = {}
  13.   for key in m.key:gmatch("%w+") do
  14.     local KeyRec = far.NameToInputRecord (key)
  15.     if KeyRec.VirtualKeyCode>=vk.F1 and KeyRec.VirtualKeyCode<=vk.F12 then
  16.       local txt = m.keybar[lang] or m.keybar[1]
  17.       Labels[#Labels+1] = {VirtualKeyCode=KeyRec.VirtualKeyCode;
  18.                           ControlKeyState=KeyRec.ControlKeyState;
  19.                           Text=txt; LongText=txt; filemask=m.filemask}
  20.     end
  21.   end
  22.   for i=1,#Labels do
  23.     for area in m.area:lower():gmatch("%w+") do
  24.       table.insert(keybar[area],Labels[i])
  25.     end
  26.   end
  27. end
  28.  
  29. local function prepKeyBar(name,Labels)
  30.   local KeyBar = {}
  31.   for i=1,#Labels do
  32.     if not Labels[i].filemask
  33.      or far.ProcessName("PN_CMPNAMELIST",Labels[i].filemask,name,"PN_SKIPPATH") then
  34.       KeyBar[#KeyBar+1] = Labels[i]
  35.     end
  36.   end
  37.   return KeyBar
  38. end
  39.  
  40. local processed = {viewer={},editor={}}
  41. local events = {
  42. { group="EditorEvent"; description="Keybar handler: Editor";
  43.   action=function(id,Event)
  44.     if not processed.viewer[id] and Event==far.Flags.EE_GOTFOCUS then
  45.       editor.SetKeyBar(id,prepKeyBar(editor.GetFileName(id),keybar.editor))
  46.       processed.viewer[id] = true
  47.     end
  48.   end},
  49. { group="ViewerEvent"; description="Keybar handler: Viewer";
  50.   action=function(id,Event)
  51.     if not processed.editor[id] and Event==far.Flags.VE_GOTFOCUS then
  52.       viewer.SetKeyBar(id,prepKeyBar(viewer.GetFileName(id),keybar.viewer))
  53.       processed.editor[id] = true
  54.     end
  55.   end}
  56. }
  57.  
  58. return function (Event,Macro) --Init
  59.   assert(Event and Macro)
  60.   for i=1,#events do Event(events[i]) end; events = {}
  61.   return function(m) --Macro Ex
  62.     if Macro(m) and m.keybar and #m.keybar>0 then AddLabel(m); end
  63.   end
  64. end
Использование:

Code: Select all

local Macro = require"keybar"(Event,Macro)

Macro { description="test keybar in viewer"; area="Viewer"; key="F1";
  keybar={"TEST v",rus="ТЕСТ в"};
  action=function() far.Message"test keybar" end;
}

Macro { description="test keybar in editor"; area="Editor"; key="F1";
  keybar={"TEST e",rus="ТЕСТ е"};
  action=function() far.Message"test keybar" end;
}

Macro { description="test keybar in editor (*.lua)"; area="Editor"; key="F1";
  filemask="*.lua";
  keybar={"TEST l",rus="ТЕСТ l"};
  action=function() far.Message"test keybar *.lua" end;
}
Динамически переопределять метки хоткеев можно только в областях Editor и Viewer, это ограничение API фара.

P.S.
При установке меток не учитываются условия запуска макроса: маски, флаги, приоритеты, condition.
Attachments
keybar.lua.7z
(1.23 KiB) Downloaded 52 times

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11123
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 71 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Mon 30 Dec, 2013 11:17

Обновил пост, поле filemask теперь учитывается:
А вот реализация всего остального на мой взгляд просто неоправданна (и при том возможна лишь для 2х областей).

Внимание: для работы требуется Far 3.0 build >4082

User avatar
SUSim
Posts: 1472
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by SUSim » Mon 30 Dec, 2013 18:19

откуда эти сокращения "rus", почему ни как везде в фаре "Russian"?
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by HaRT » Mon 30 Dec, 2013 18:41

SUSim wrote:откуда эти сокращения "rus"?
[i][b]FarRus.hlf
FarRus.lng
%FarHome%\Addons\Tables\Cyrillic\Dist.Rus.reg
%FarHome%\Documentation\rus[/b][/i]

Не?
И среди плагинов это вроде преобладающая конвенция.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
SUSim
Posts: 1472
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by SUSim » Mon 30 Dec, 2013 18:59

Тогда почему:
set
FARLANG=Russian
far:config
Language.Main │string │Russian
Language.Help │string │Russian
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by HaRT » Mon 30 Dec, 2013 19:23

SUSim wrote:Тогда почему
Так то ж значения, а не идентификаторы.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
SUSim
Posts: 1472
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by SUSim » Tue 31 Dec, 2013 11:09

Ну и как перевести в макросе Slovak в sky? таблицу заводить?
имхо, проще писать язык целиком... я в макросах проверяю язык по полному названию - ""=="", без лишних приседаний типа win.GetEnv("FARLANG"):lower():sub(1,3)=="rus"...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by HaRT » Tue 31 Dec, 2013 14:56

SUSim wrote:Ну и как перевести в макросе Slovak в sky? таблицу заводить?
Ага
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”