Хоткеи макросов на линейке клавиш

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
faruh
Posts: 50
Joined: Sat 04 Apr, 2009 19:46

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by faruh » Fri 22 Mar, 2013 16:01

Хотелка - при асайне макросов на хоткеи F1-F12 (а также комбинации с Ctrl, Alt, Shift), отображать (короткое) название-подсказку макроса на линейке клавиш.

Например,
задал для въювера макрос с хоткеем F9 (e.g. F9Table.lua) с коротким названием "Table". "Table" будет отображаться для F9 на линейке клавиш въювера. Если стандартный хоткей переопределен макросом, название клавиши в линейке должно измениться на название макроса.

Плюсы
- юзеру видны подсказки о кастомных хоткеях
- описания переназначенных стандартных хоткеев будут соответствовать реальному действию

Минусы
- вопрос с локализацией названий (возможно для многих он не будет критичным).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 11 times
Been thanked: 64 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Fri 22 Mar, 2013 16:10

Помимо локализации есть ещё вопрос с сокращением названий, но это всё мелочи, по сравнению с другой проблемой: определением условий срабатывания макроса.

Поэтому автоматически менять линейку точно не стоит.
Но можно завести поле в определении макроса.

Впрочем учитывая, что для многих это вообще не критично, то вряд ли...

P.S.
Вот кстати старая тема http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=3&t=2563

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by Skirda » Fri 22 Mar, 2013 16:15

ну... если макросы постоянны и не меняются, то вотЪ - addons\SetUp\KeyBarLabels.farconfig
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 11 times
Been thanked: 64 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Fri 22 Mar, 2013 16:17

Полагаю, можно составить скрипт, формурующий KeyBarLabels.farconfig исходя из установленных макросов.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by Skirda » Fri 22 Mar, 2013 16:17

...а вообще был вот такой Инц (закрыт в пользу того самого KeyBarLabels.farconfig).
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by Skirda » Fri 22 Mar, 2013 16:20

John Doe wrote:Полагаю, можно составить скрипт, формурующий KeyBarLabels.farconfig исходя из установленных макросов.
(не в тему) На самом деле тут есть идейка одна... сделать KeyBarLabels.farconfig в стиле удафф.ком :crazy:
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Smitis
Posts: 1440
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 12 times
Been thanked: 22 times
Contact:

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by Smitis » Fri 22 Mar, 2013 17:30

Skirda wrote:(не в тему) На самом деле тут есть идейка одна... сделать KeyBarLabels.farconfig в стиле удафф.ком :crazy:
а диалоги в стиле нефиг/нафиг/пофиг :crazy:

П.С.
неффиК/наффиК/поффиК :)
Разум когда-нибудь победит.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 11 times
Been thanked: 64 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Fri 22 Mar, 2013 17:35

Меня тоже удивляет отсутствие олбанской локализации.
Но это надо отдельный lng, что сложнее.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 11 times
Been thanked: 64 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Thu 26 Dec, 2013 16:04

Tim Sobolev в теме Регистрация хоткеев на плагины и скрипты среди прочего реализовал для макросов возможность установки своих меток в линейке функциональных клавиш.

Позаимствовав идею и часть кода я получил довольно простой модуль:
  1. -- keybar.lua
  2.  
  3. -- viewtopic.php?p=115594#p115594
  4.  
  5. -- (idea from Tim Sobolev's script viewtopic.php?f=15&t=8379)
  6.  
  7.  
  8.  
  9. -- !! requires Far 3.0 build >4082
  10.  
  11.  
  12.  
  13. local keybar = {editor={},viewer={}}
  14.  
  15. local lang = Far.GetConfig"Language.Main":lower():sub(1,3)
  16.  
  17. local vk = win.GetVirtualKeys()
  18.  
  19.  
  20.  
  21. local function AddLabel(m)
  22.  
  23.   local Labels = {}
  24.  
  25.   for key in m.key:gmatch("%w+") do
  26.  
  27.     local KeyRec = far.NameToInputRecord (key)
  28.  
  29.     if KeyRec.VirtualKeyCode>=vk.F1 and KeyRec.VirtualKeyCode<=vk.F12 then
  30.  
  31.       local txt = m.keybar[lang] or m.keybar[1]
  32.  
  33.       Labels[#Labels+1] = {VirtualKeyCode=KeyRec.VirtualKeyCode;
  34.  
  35.                           ControlKeyState=KeyRec.ControlKeyState;
  36.  
  37.                           Text=txt; LongText=txt; filemask=m.filemask}
  38.  
  39.     end
  40.  
  41.   end
  42.  
  43.   for i=1,#Labels do
  44.  
  45.     for area in m.area:lower():gmatch("%w+") do
  46.  
  47.       table.insert(keybar[area],Labels<span style="font-style: italic">)
  48.  
  49.     end
  50.  
  51.   end
  52.  
  53. end
  54.  
  55.  
  56.  
  57. local function prepKeyBar(name,Labels)
  58.  
  59.   local KeyBar = {}
  60.  
  61.   for i=1,#Labels do
  62.  
  63.     if not Labels<span style="font-style: italic">.filemask
  64.  
  65.      or far.ProcessName("PN_CMPNAMELIST",Labels<span style="font-style: italic">.filemask,name,"PN_SKIPPATH") then
  66.  
  67.       KeyBar[#KeyBar+1] = Labels<span style="font-style: italic">
  68.  
  69.     end
  70.  
  71.   end
  72.  
  73.   return KeyBar
  74.  
  75. end
  76.  
  77.  
  78.  
  79. local processed = {viewer={},editor={}}
  80.  
  81. local events = {
  82.  
  83. { group="EditorEvent"; description="Keybar handler: Editor";
  84.  
  85.   action=function(id,Event)
  86.  
  87.     if not processed.viewer[id] and Event==far.Flags.EE_GOTFOCUS then
  88.  
  89.       editor.SetKeyBar(id,prepKeyBar(editor.GetFileName(id),keybar.editor))
  90.  
  91.       processed.viewer[id] = true
  92.  
  93.     end
  94.  
  95.   end},
  96.  
  97. { group="ViewerEvent"; description="Keybar handler: Viewer";
  98.  
  99.   action=function(id,Event)
  100.  
  101.     if not processed.editor[id] and Event==far.Flags.VE_GOTFOCUS then
  102.  
  103.       viewer.SetKeyBar(id,prepKeyBar(viewer.GetFileName(id),keybar.viewer))
  104.  
  105.       processed.editor[id] = true
  106.  
  107.     end
  108.  
  109.   end}
  110.  
  111. }
  112.  
  113.  
  114.  
  115. return function (Event,Macro) --Init
  116.  
  117.   assert(Event and Macro)
  118.  
  119.   for i=1,#events do Event(events<span style="font-style: italic">) end; events = {}
  120.  
  121.   return function(m) --Macro Ex
  122.  
  123.     if Macro(m) and m.keybar and #m.keybar>0 then AddLabel(m); end
  124.  
  125.   end
  126.  
  127. end</span></span></span></span></span>

Использование:

Code: Select all

local Macro = require"keybar"(Event,Macro)

Macro { description="test keybar in viewer"; area="Viewer"; key="F1";
  keybar={"TEST v",rus="ТЕСТ в"};
  action=function() far.Message"test keybar" end;
}

Macro { description="test keybar in editor"; area="Editor"; key="F1";
  keybar={"TEST e",rus="ТЕСТ е"};
  action=function() far.Message"test keybar" end;
}

Macro { description="test keybar in editor (*.lua)"; area="Editor"; key="F1";
  filemask="*.lua";
  keybar={"TEST l",rus="ТЕСТ l"};
  action=function() far.Message"test keybar *.lua" end;
}
Динамически переопределять метки хоткеев можно только в областях Editor и Viewer, это ограничение API фара.

P.S.
При установке меток не учитываются условия запуска макроса: маски, флаги, приоритеты, condition.
Attachments
keybar.lua.7z
(1.23 KiB) Downloaded 47 times

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 11 times
Been thanked: 64 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by John Doe » Mon 30 Dec, 2013 11:17

Обновил пост, поле filemask теперь учитывается:
А вот реализация всего остального на мой взгляд просто неоправданна (и при том возможна лишь для 2х областей).

Внимание: для работы требуется Far 3.0 build >4082

User avatar
SUSim
Posts: 1471
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by SUSim » Mon 30 Dec, 2013 18:19

откуда эти сокращения "rus", почему ни как везде в фаре "Russian"?
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7980
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by HaRT » Mon 30 Dec, 2013 18:41

SUSim wrote:откуда эти сокращения "rus"?
[i][b]FarRus.hlf
FarRus.lng
%FarHome%\Addons\Tables\Cyrillic\Dist.Rus.reg
%FarHome%\Documentation\rus[/b][/i]

Не?
И среди плагинов это вроде преобладающая конвенция.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
SUSim
Posts: 1471
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by SUSim » Mon 30 Dec, 2013 18:59

Тогда почему:
set
FARLANG=Russian
far:config
Language.Main │string │Russian
Language.Help │string │Russian
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7980
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by HaRT » Mon 30 Dec, 2013 19:23

SUSim wrote:Тогда почему
Так то ж значения, а не идентификаторы.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
SUSim
Posts: 1471
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by SUSim » Tue 31 Dec, 2013 11:09

Ну и как перевести в макросе Slovak в sky? таблицу заводить?
имхо, проще писать язык целиком... я в макросах проверяю язык по полному названию - ""=="", без лишних приседаний типа win.GetEnv("FARLANG"):lower():sub(1,3)=="rus"...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7980
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Post by HaRT » Tue 31 Dec, 2013 14:56

SUSim wrote:Ну и как перевести в макросе Slovak в sky? таблицу заводить?
Ага
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest