Хоткеи макросов на линейке клавиш

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7955
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby HaRT » Tue 31 Dec, 2013 14:56

Latest post of the previous page:

SUSim wrote:Ну и как перевести в макросе Slovak в sky? таблицу заводить?
Ага
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
Aidar
Posts: 524
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby Aidar » Tue 31 Dec, 2013 21:24

В LuaFAR context я как раз завёл таблицы: context\data\languages.lua.

User avatar
SUSim
Posts: 1471
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby SUSim » Wed 01 Jan, 2014 17:53

Извращение какое-то...
Всё таки проще язык указать полным словом, чтобы не приседать потом лишний раз...
Сам то фар ничего не сокращает!
.Language=Slovak,Slovak (Slovenčina)
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7955
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby HaRT » Wed 01 Jan, 2014 17:59

SUSim wrote:Всё таки проще язык указать полным словом, чтобы не приседать потом лишний раз...
Кому как проще, тот так и делает. О чём мы спорим? Вроде ж никто никого ни к чему не принуждает.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby LanKing » Thu 05 Feb, 2015 17:59

John Doe, подскажите пожалуйста, а как внутри ф-ции корректно заменить Keybar? Используя ваш код.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7955
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby HaRT » Thu 05 Feb, 2015 18:04

LanKing wrote:Source of the post как внутри ф-ции корректно заменить Keybar?
Вам же уже сказали, куда копать:
Shmuel wrote:
LanKing wrote:Source of the post Логично, а что с Label делать? )
Source of the postviewer.SetKeyBar в обработчике VE_READ (мне с этой функцией работать пока не доводилось).
:rtfm:
Здесь не любят тех, кто пытается чужими руками жар загребать.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby LanKing » Thu 05 Feb, 2015 18:07

Не кричите, поскольку я использую модуль JohnDoe, хочется использовать его ф-ционал не вызывая конфликтов ф-ционалом внешним.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11048
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 10 times
Been thanked: 63 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby John Doe » Thu 05 Feb, 2015 18:17

LanKing wrote:Source of the post а как внутри ф-ции корректно заменить Keybar?
Что значит "внутри функции"?

User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby LanKing » Thu 05 Feb, 2015 18:33

Значит внутри моего макроса переназначить то, что назначено конструкцией keybar={"TEST v",rus="ТЕСТ в"};

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11048
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 10 times
Been thanked: 63 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby John Doe » Thu 05 Feb, 2015 19:15

Вы не указали в чём именно проблема.
Но я попробовал догадаться.
Исправленный модуль: John Doe @ Хоткеи макросов на линейке клавиш

User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby LanKing » Thu 05 Feb, 2015 19:19

Проблемы как таковой нет, просто хотелось бы в модуле иметь ф-цию для внешнего вызова, которой можно поменять keybar на лету. К сожалению, с LUA подружился недавно и если на простые макросы меня хватило, конструкции для кейбара мне весь мозг съели.

По ссылке подобного ф-ционала не увидел.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11048
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 10 times
Been thanked: 63 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby John Doe » Thu 05 Feb, 2015 19:31

LanKing wrote:Source of the post хотелось бы в модуле иметь ф-цию для внешнего вызова
Это не вписывается в текущий интерфейс модуля.

LanKing wrote:Source of the post конструкции для кейбара мне весь мозг съели.
Что конкретно из документации вам неясно?

P.S.
Пример попроще можно найти тут, функция с именем "setKeyBar".

User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby LanKing » Thu 05 Feb, 2015 20:09

Спасибо огромное! По тому коду, думаю, разберусь. Чуть попозже.

buniak_a_h
Posts: 257
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 31 times
Been thanked: 4 times
Contact:

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby buniak_a_h » Sun 12 Jun, 2016 11:05

John Doe wrote:Source of the post А вот реализация всего остального на мой взгляд просто неоправданна (и при том возможна лишь для 2х областей).
Очень трудоёмка, или не видите необходимости? Могу подсказать. (Хотя, Может, я не полно использую Ваш модуль...)
Есть несколько макросов (и плугинов, но дело не в них), переводящих редактор в другое состояние: Edit_Break, переводящий в режим WordWrap (повторное нажатие выключает его); Editor_SpellChecl (включает-выключает подсветку синтаксиса). Ну и пресловутый (но часто используемый у нас) CondView. Нужно либо учитывать condition, либо динамически менять лайбы, но конструкция вида keybar=IsMacroActive() and {"CondOff",rus="Норм|альн"} or {"Exit",rus="Выход"}; не работает. Может, приведёте пример, как поменять лайбы в процессе выполнения макроса?
Last edited by buniak_a_h on Sun 12 Jun, 2016 11:17, edited 1 time in total.
Программировать просто. Знай, жми себе на кнопочки... © Владелец IT-компании

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11048
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 10 times
Been thanked: 63 times

Хоткеи макросов на линейке клавиш

Postby John Doe » Sun 12 Jun, 2016 11:16

buniak_a_h wrote:Source of the post Очень трудоёмка, или не видите необходимости?
Трудоёмка, да, условия ещё и придётся как-то проверять по таймеру, ну и при всём при это работать будет лишь в 2х областях.

Собственно, для ваших целей данный модуль просто не нужен.

buniak_a_h wrote:Source of the post Может, приведёте пример, как поменять лайбы в процессе выполнения макроса?
В Энциклопедии есть. Пример использования в исходнике модуля. И где-то ещё обсуждалось: search.php?keywords=SetKeyBar


Return to “Обсуждение макросов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest