Macro Browser

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Shmuel
Posts: 5229
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Macro Browser

Post by Shmuel » Wed 25 Sep, 2013 16:06

Нужно ли добавить вывод информации о макросе или событии при нажатии F3, или это лишнее?
Выглядит так:

Code: Select all

╔═══════════════════════ Macro information ════════════════════════╗
║ description │ FastFind Enhanced starter                          ║
║ area        │ Shell                                              ║
║ key         │ /.Alt(Shift)?./                                    ║
║ flags       │                                                    ║
║ priority    │ 30                                                 ║
║ condition   │ function: 0x02c33e28                               ║
║ filemask    │                                                    ║
╟──────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ C:\farmanager\unicode_far\Release.32.gcc\Profile\Macros\scripts\ ║
║ FastFind Enhanced macro.lua                                      ║
╟──────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║                              { OK }                              ║
╚══════════════════════════════════════════════════════════════════╝

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8109
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Re: Macro Browser

Post by HaRT » Wed 25 Sep, 2013 16:19

А чем это принципиально лучше, чем просто открыть в редакторе соответствующий файл на соответствующей позиции?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Shmuel
Posts: 5229
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Re: Macro Browser

Post by Shmuel » Wed 25 Sep, 2013 16:30

Как правило - не лучше. Но файл открывается на позиции функции action, а при назначении action=somefunction, файл может быть открыт совсем в другом месте, не там, где определены остальные поля макроса.

Кроме того, макрофайлы из разных источников могут быть по-разному форматированы, и, возможно, понадобится скроллинг, чтобы посмотреть то или иное поле. А здесь - всегда единообразно и сразу всё видно.

User avatar
Wave
Posts: 1721
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 2 times
Been thanked: 10 times

Re: Macro Browser

Post by Wave » Wed 25 Sep, 2013 16:40

Я думаю, было бы неплохо.
Пользуюсь ФАРом больше 15 лет © собирательный.

Shmuel
Posts: 5229
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Re: Macro Browser

Post by Shmuel » Thu 26 Sep, 2013 10:43

Wave wrote:Я думаю, было бы неплохо.
Ваш голос оказался решающим.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Macro Browser

Post by AleXH » Sun 01 Dec, 2013 08:21

FAR3.0.3728,
Навигация по списку макросов с помощью PgDn не учитывает присутствие заголовка "──── Macros [ 1↑ ] ────", осуществляя переход на одну строку дальше, чем следует.

Shmuel
Posts: 5229
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Re: Macro Browser

Post by Shmuel » Sun 01 Dec, 2013 08:38

AleXH wrote:Навигация по списку макросов с помощью PgDn не учитывает присутствие заголовка
Используется стандартная фаровская функция Menu, она не знает, что верхний пункт - это заголовок, для неё это - обычный пункт меню.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11395
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: Macro Browser

Post by John Doe » Wed 08 Jan, 2014 11:30

Иногда ширина значения area превышает выделенное под него место, что приводит к некрасивому переводу строки:

Shmuel
Posts: 5229
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Re: Macro Browser

Post by Shmuel » Wed 08 Jan, 2014 13:09

John Doe wrote:Иногда ширина значения area превышает выделенное под него место, что приводит к некрасивому переводу строки
Да, некрасиво. Альтернативы вижу две: либо обрезать, либо заметное усложнение кода. Обе не нравятся.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11395
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: Macro Browser

Post by John Doe » Wed 08 Jan, 2014 13:20

Можно малой кровью:
Но в целом это конечно не проблема.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11395
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: Macro Browser

Post by John Doe » Mon 20 Jan, 2014 15:07

Shmuel wrote:Альтернативы вижу две: либо обрезать, либо заметное усложнение кода. Обе не нравятся.
В мануале о far.Message сказано:

Code: Select all

  Before calling FAR function Message, the function:
    a) wraps long lines, and
Что если не сворачивать длинные строки? Если не ошибаюсь, длинные поля в Message можно просмотреть полностью, установив на них курсор.

Shmuel
Posts: 5229
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Re: Macro Browser

Post by Shmuel » Mon 20 Jan, 2014 17:20

John Doe wrote:Что если не сворачивать длинные строки? Если не ошибаюсь, длинные поля в Message можно просмотреть полностью, установив на них курсор.
Оба ваши предложения обеспечивают красивый вывод, но требуют от пользователя действий (прокрутки). В то время как теперешний вывод не очень красив, зато пользователь сразу видит всё.

ОК, сделаю красиво (усложнением кода), только не в ближайшие дни.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11395
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: Macro Browser

Post by John Doe » Tue 21 Jan, 2014 08:12

Shmuel wrote:В то время как теперешний вывод не очень красив, зато пользователь сразу видит всё.
Лично мне съехавшие строчки просто мешают воспринимать информацию.
Но я согласен с вами что усложнять код в отдельно взятом макробраузере ради этой мелочи не стоит.
Другое дело, если это будет библиотечная функция, доступная всем.

Касательно моего предложения по Message: может быть действительно стоит добавить флаг, запрещающий свёртку?

Shmuel
Posts: 5229
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Re: Macro Browser

Post by Shmuel » Tue 21 Jan, 2014 13:01

John Doe wrote:Касательно моего предложения по Message: может быть действительно стоит добавить флаг, запрещающий свёртку?
Посмотрю на днях.
Update: сделано.

User avatar
techie
Posts: 761
Joined: Mon 03 Oct, 2005 22:42
Has thanked: 28 times
Been thanked: 2 times

Macro Browser

Post by techie » Thu 30 Jun, 2016 21:04

Эээ. А как редактировать записанные с помощью Ctrl-. макросы? F3 вот чего выдаёт и в хелпе всё про файлы.

Code: Select all

     ╔════ Macro Browser ═════╗
     ║ No file name available ║
     ╟────────────────────────╢
     ║         { OK }         ║
     ╚════════════════════════╝

Shmuel
Posts: 5229
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Macro Browser

Post by Shmuel » Thu 30 Jun, 2016 21:16

techie wrote: F3 вот чего выдаёт и в хелпе всё про файлы.
Видимо, речь о F4. Да, редактирование записанных но ещё не сохранённых макросов браузер не поддерживает. Либо сохраните макросы сначала (macro:save), либо редактируйте традиционным способом, нажав Ctrl.Ctrl.<клавиша> и затем кнопку Change.

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”