turbo — работа с выделением в редакторе

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11095
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 66 times

Re: turbo — работа с выделением в редакторе

Post by John Doe » Thu 21 Aug, 2014 11:42

Latest post of the previous page:

Я так не делаю, поэтому вам придётся переименовывать самостоятельно.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: turbo — работа с выделением в редакторе

Post by AleXH » Thu 21 Aug, 2014 11:47

Меню:
^QY удаление до конца строки
^Q-DEL до начала
, может:
^Q-DEL удаление до конца строки
^Q-BS до начала
?
Line написано в одном случае строчной, в другом прописной.
^Q{ и ^Q} без описаний.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11095
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 66 times

Re: turbo — работа с выделением в редакторе

Post by John Doe » Thu 21 Aug, 2014 11:55

Сочетания ^QY и ^Q-DEL ещё со времён WordStar, смысла переназначать нет никакого, ведь в фаре есть для этого выделенные шорткаты.
"Line" исправил

^Q{ и ^Q} описал. Update: хотя... есть смысл переназначить на ^K[ ^K]

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8021
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 99 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by HaRT » Sun 12 Jul, 2015 16:48

Спасибо за полезную функциональность и удобное интерфейсное решение!

Несколько вопросов/предложений (по версии от 2014-08-20,21 из шапки):
* В конце файла [i][b]Ctrl-K-blocks.lua[/b][/i] действием макроса назначена функция markLastBlock, которую мне не удалось найти ни в одном из файлов пакета. Это ошибка или какая-то хитрая магия?

* В файле [i][b]Ctrl-Q-quick.lua[/b][/i] хорошо бы добавить/исправить по паре описаний:

Code: Select all

^Q[  Go to matching/backward pair [Brackets plugin]
^Q]  Go to matching/forward pair [Brackets plugin]
^Q{  Select to matching/backward pair [Brackets plugin]
^Q}  Select to matching/forward pair [Brackets plugin]
* Есть и другие мелкие улучшения по части английского. Если интересно, выложу.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11095
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 66 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by John Doe » Sun 12 Jul, 2015 20:20

HaRT wrote: Это ошибка или какая-то хитрая магия?
Не магия.
В какой-то предыдущей версии функция была, а потом целиком перекочевала в макрос на CtrlK-P.

Вероятно забыл удалить из кода отключенный макрос (или не решил что с ним делать).

А идея в том, чтобы заставить стандартное сочетание CtrlU работать как переключатель.
Сейчас для этого достаточно в макрос на CtrlK-P дописать через пробел CtrlU.
Update В рабочей версии сделал так:
HaRT wrote: Есть и другие мелкие улучшения по части английского. Если интересно, выложу.
Почему бы и нет.
P.S.
Вообще что касается английского, то текст в основном брался уже готовый, как он и был в справке старых редакторов.
Даже не знаю стоит ли править всё.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8021
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 99 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by HaRT » Sun 12 Jul, 2015 21:13

John Doe wrote: достаточно в макрос на CtrlK-P дописать через пробел CtrlU
Спасибо, я так и сделаю.
John Doe wrote:Почему бы и нет.
Вот:

Code: Select all

^KB  Mark block beginning
^KT  Select current word
^KN  Switch block column mode
^KL  Select current line
^KP  Select last block
John Doe wrote:текст в основном брался уже готовый, как он и был в справке старых редакторов
Ну, терминология с тех пор несколько трансформировалась. Да и правила английского никто не отменял. :)
PS
А ещё я себе время показа сообщения в строке статуса увеличил до полусекунды. Есть ли цивилизованный способ переиспользовать эту функцию, а не копировать в каждый файл?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11095
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 66 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by John Doe » Mon 13 Jul, 2015 07:28

HaRT wrote: Есть ли цивилизованный способ переиспользовать эту функцию, а не копировать в каждый файл?
Поместить её в модуль (в папке modules), и загружать его через require.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11095
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 66 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by John Doe » Mon 13 Jul, 2015 07:52

HaRT wrote:^Q{  Select to matching/backward pair [Brackets plugin]
^Q}  Select to matching/forward pair [Brackets plugin]
А в рабочей версии у меня оказывается другие сочетания:

^K[ Mark block between mathing pairs right
^K] Mark block between mathing pairs left

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8021
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 99 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by HaRT » Mon 13 Jul, 2015 13:55

John Doe wrote: достаточно в макрос на CtrlK-P дописать через пробел CtrlU
Попользовался немного и понял, что хотелось бы всё же, чтобы [b]CtrlU[/b] не переключал текущее/прежнее выделение, а сбрасывал/возвращал выделение. Это сложно сделать?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11095
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 66 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by John Doe » Mon 13 Jul, 2015 14:21


User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8021
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 99 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by HaRT » Mon 13 Jul, 2015 14:25

John Doe wrote: См. update
Спасибо, самое то!
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8021
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 99 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by HaRT » Mon 20 Jul, 2015 13:13

Я тут для себя немного изменил порядок перечисления команд в подсказке, чтобы они были более логично сгруппированы: , .
Пожелание: чтобы была возможность вставить разделители с текстом, как то: “Go to…”, “Select to…”.

15:25
(Не)кстати, а в чём получается различие между здешней функциональностью на [b]CtrlU[/b] и на [b]CtrlK-H[/b]?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11095
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 66 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by John Doe » Mon 20 Jul, 2015 13:29

Подсказка формируется динамически из description, и порядок пунктов зависит от порядка следования макросов.
Т.е. изменить несложно.

Добавить разделители по идее тоже можно, если разделитель будет свойством пункта, перед которым должен появиться.
Можно даже в лоб:

Code: Select all

description="──────── Goto... ────────\n^QB        start of block";

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8021
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 99 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by HaRT » Mon 20 Jul, 2015 13:33

John Doe wrote: разделитель будет свойством пункта, перед которым должен появиться
А как-нибудь более самостоятельно? Чтобы при перетасовке пунктов не надо было менять их описания?

И прошу ещё ответить вот на эту приписку:
HaRT wrote: в чём получается различие между здешней функциональностью на [b]CtrlU[/b] и на [b]CtrlK-H[/b]?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11095
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 66 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by John Doe » Mon 20 Jul, 2015 13:50

Добавка: лучше так

Code: Select all

description="\1Goto...\n^QB  Go to start of block";
HaRT wrote: А как-нибудь более самостоятельно?
Предлагайте.
HaRT wrote: а в чём получается различие между здешней функциональностью на CtrlU и на CtrlK-H?
Ctrl-U сейчас восстанавливает любое выделение.
CtrlK-H восстанавливает только то, что было погашено с помощью CtrlK-H, или запомнено ранее при использовании прочих макросов, устанавливающих блоки (а именно CtrlK-B/K, и CtrlK-N).

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8021
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 99 times

MacroEx — запуск макросов нетрадиционными способами

Post by HaRT » Mon 20 Jul, 2015 18:46

John Doe wrote: Должно работать и сейчас.
Спасибо, работает! Теперь у меня так: , .
John Doe wrote: должно быть задано поле action
Да, притом ни false, ни true не прокатили; пришлось определять local function noop() end.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11095
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 66 times

turbo — работа с выделением в редакторе

Post by John Doe » Mon 20 Jul, 2015 19:01

Можно так: определяем в начале файла , и далее в соответствующих местах:

Code: Select all

Group {"\1group"}
--
Group {"\2group"}
--
Group {"just text"}
--
Group {}

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”