возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 107 times

Post by HaRT » Wed 27 Aug, 2014 13:41

Latest post of the previous page:

gotar
Ну не Desktop это! Пожалуйста, не надо использовать это неудачное название.
Обсуждение там.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

gotar
Posts: 296
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 8 times

Re: Как записать информацию на Desktop?

Post by gotar » Wed 27 Aug, 2014 13:42

Пока я вижу WTYPE_DESKTOP

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 107 times

Re: Как записать информацию на Desktop?

Post by HaRT » Wed 27 Aug, 2014 13:43

gotar wrote:Пока я вижу WTYPE_DESKTOP
И никакого дискомфорта от такого названия не возникает?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: Как записать информацию на Desktop?

Post by John Doe » Wed 27 Aug, 2014 13:48

gotar wrote:Как что то записать на экран Desktopa?
Ответ был вам уже дан ранее.
Переключаться между окнами не надо вообще.

P.S.
Читаю вопрос в цитате и сам диву даюсь. Даже абстрактный UserScreen был бы лучше, по крайней мере не вызывает ложных ассоциаций.

gotar
Posts: 296
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 8 times

Re: Как записать информацию на Desktop?

Post by gotar » Wed 27 Aug, 2014 13:51

В этом случае информация пишется поверх экрана и затирается при обновлении экрана. У меня в программе слова Desktop нет. Просьба стереть не относящееся к делу.
Last edited by gotar on Wed 27 Aug, 2014 13:53, edited 1 time in total.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: Как записать информацию на Desktop?

Post by John Doe » Wed 27 Aug, 2014 13:53

Значит вы делаете не то, что описано в мануале

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: Как записать информацию на Desktop?

Post by John Doe » Wed 27 Aug, 2014 14:00

gotar
Короткая у вас однако память: viewtopic.php?p=111541#p111541

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by AleXH » Thu 06 Nov, 2014 12:25

Ветку прочёл, ничего не понял, поэтому повторю:

Кто-нибудь пояснит, как сейчас бороться с разрушением изображения в окне фара при выводе инфы в консоль консольными тулзами, запускаемыми в макросах? Из-за их вывода панели "уезжают" вверх, функциональные клавиши исчезают, либо поверху переписываются и тд и тп. Пример moon-скрипта

Т.е. в старых фарах (FAR2 например), тулзы выводили индикаторы прогресса, сообщения и тп. в консоль, после отработки макроса снова открывались панели. Сейчас тулзы пишут прямо в панели, в результате изображение разрушается.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by John Doe » Thu 06 Nov, 2014 12:28

AleXH wrote: Т.е. в старых фарах (FAR2 например), тулзы выводили индикаторы прогресса, сообщения и тп. в консоль,
А теперь вспомните как вы их там вызывали, и осознайте причину разного поведения.
AleXH wrote: как сейчас бороться с разрушением изображения в окне фара при выводе инфы в консоль консольными тулзами,

Code: Select all

panel.GetUserScreen()
os.execute(.......)
panel.SetUserScreen()

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by AleXH » Thu 06 Nov, 2014 12:39

Вы требуете слишком многого :) Как я понимаю, тулзы выводят в консоль шела, в котором они запущены, или что там в нём исполняет роль консоли.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by John Doe » Thu 06 Nov, 2014 12:41

AleXH wrote: Вы требуете слишком многого
В смысле? Не можете вспомнить как вызывали свои тулзы в Far 1/2?

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by AleXH » Thu 06 Nov, 2014 12:43

По рабоче-крестьянски они и вызывались из макроса FormatMenu, сейчас перенёс в скрипт FAR3 и всё стало плохо :)

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by John Doe » Thu 06 Nov, 2014 12:45

AleXH wrote: из макроса FormatMenu
Это как?
Может хотя бы код приведёте?

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by AleXH » Thu 06 Nov, 2014 12:49

Так там же свой собственный , который по сути работал в фаровской консоли (имхо).

Теперь же пришлось переделать на

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by John Doe » Thu 06 Nov, 2014 12:51

Что есть FormatMenu?

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by AleXH » Thu 06 Nov, 2014 12:53

плагин такой был в своё время, который смотрел на расширения файлов и если в конфе этому расширению было назначено действие, то выводил соответствующее меню. Сейчас он не работает, пришлось написать скрипт и оказалось, что вывод из тулз-перекодировщиков попадает для на изображение панелей, а не в консоль.
Last edited by AleXH on Thu 06 Nov, 2014 12:55, edited 1 time in total.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

возможность из Lua писать в консольный буфер FARа

Post by John Doe » Thu 06 Nov, 2014 12:55

Воот.
Был плагин. И в код его вы вероятно не заглядывали.
Ответ я уже дал выше: viewtopic.php?p=125203#p125203

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”