зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
Post Reply
писят шесят семисят
Posts: 37
Joined: Thu 02 Jul, 2015 22:11
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by писят шесят семисят » Tue 15 Mar, 2016 15:42

Скажите пожалуйста, а почему иногда при впечатывании и правке UNC путей в коммандную строку, скажем в таком формате...

cd \\server1\dir1\dir2\dir3

...Фар 3 подвисает после каждого символа на несколько секунд до минуты?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8105
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by HaRT » Tue 15 Mar, 2016 18:13

А если через far:config выключить Cmdline.AutoComplete?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

писят шесят семисят
Posts: 37
Joined: Thu 02 Jul, 2015 22:11
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by писят шесят семисят » Tue 15 Mar, 2016 21:09

Разумное предположение, но почему бы в то время когда Фар висит после очередного ввода я могу открыть в эксплорере путь, который в данный момент находится в коммандной строке и он откроется мгновенно со всеми папками и файлами?

Я бы понял если бы путь указывал на недоступный ресурс или папку с тысячами файлов разных типов, для которых эксплорер вынужден был бы определять расширения и загружать иконки. Но это часто просто папка с парой текстовых файлов и Фар, который не грузит иконки или тамбнейлы уж никак не должен тормозить намного дольше, чем форточный эксплорер.

fml2
Posts: 490
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 5 times

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by fml2 » Fri 18 Mar, 2016 20:48

Меня это тоже раздражает. Но я в такой ситуации оказываюсь нечасто. Поэтому терпимо. Кроме того, авторы Фара ведь не дураки, поэтому предполагаю, что сделать "нормально" непросто.

Vlad
Posts: 12
Joined: Thu 08 Dec, 2005 13:29

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by Vlad » Sat 26 Mar, 2016 21:59

fml2 wrote:что сделать "нормально" непросто
А если использовать уже готовую опцию "Автообновление сетевых дисков"? Чтобы автоподстановка подгружала в этом случае только из истории.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8105
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by HaRT » Sat 26 Mar, 2016 23:44

Vlad wrote: использовать уже готовую опцию "Автообновление сетевых дисков"?
Эта опция вообще про другое — почитайте Справку.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Taciturn
Posts: 341
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 3 times
Been thanked: 4 times
Contact:

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by Taciturn » Fri 22 Apr, 2016 11:44

А нельзя ли добавить автодополнению некий настраиваемый таймаут, после истечения которого оно бы автоматически отключалось? Отключать совсем не хочется, на серверах подключённых через быстрые каналы всё достаточно хорошо работает.

2useven10
Posts: 3036
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 82 times

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by 2useven10 » Fri 22 Apr, 2016 12:07

Taciturn wrote: Отключать совсем не хочется,
Когда нужно, можно нажать CtrlSpace.

Taciturn
Posts: 341
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 3 times
Been thanked: 4 times
Contact:

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by Taciturn » Fri 22 Apr, 2016 12:27

Мне кажется что лучше автоматизировать то что поддаётся автоматизации, а не жать постоянно одни и те же кнопки.

2useven10
Posts: 3036
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 82 times

зависания на несколько секунд при впечатывании UNC путей

Post by 2useven10 » Fri 22 Apr, 2016 22:25

Taciturn wrote:Мне кажется что лучше автоматизировать то что поддаётся автоматизации, а не жать постоянно одни и те же кнопки.
Удачи в пути. Но (имхо) лучше было бы обратить внимание на то что движется.

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”