Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
alex86m6
Posts: 20
Joined: Fri 27 Mar, 2015 12:13
Has thanked: 1 time

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by alex86m6 » Thu 08 Dec, 2016 12:36

Помню такое было в ранних версиях FAR. Сам, в свое время, это выпросил у Рошаля. Было удобно.
И вызывалось, мне кажется, комбинацией Ctrl-R. Вводишь количество повторов - Жмешь кнопки запуска макроса
Не помню с какого момента это пропало. Или не пропало?

Пользуюсь:
Far Manager, version 1.75 (build 2634) x64 - по Ctrl-R у меня сейчас вызывется авравнивание текстового блока. Но точно не я это навешивал сюда.
Far Manager, version 3.0 (build 4774) x64 - ничего не делается.

Shmuel
Posts: 5154
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 14 times
Been thanked: 144 times

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by Shmuel » Thu 08 Dec, 2016 14:24

alex86m6 wrote: Было удобно.
Можно пример привести, где подобная фича была бы удобна?
(Если потребность в подобном возникает раз в год, то это не оправдывает введения специальной фичи и усложнения документации, поскольку может быть легко сделано существующими средствами).

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by HaRT » Thu 08 Dec, 2016 14:37

Shmuel wrote: Можно пример привести, где подобная фича была бы удобна?
Сценарий такой: для конкретного файла в редакторе (или группы однотипных файлов) записывается временный макрос, который потом надо применить много раз подряд.
Я бы предпочёл, чтобы PostMacro предоставлял такую возможность.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
alex86m6
Posts: 20
Joined: Fri 27 Mar, 2015 12:13
Has thanked: 1 time

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by alex86m6 » Thu 08 Dec, 2016 14:38

Навскидку не приведу, но многие вещи делаю в редакторе FAR'a, которые требуют множественного повторения.
В частности при набивке файла который добавляет пользователей в AD
Начало и конец строки одинаковый. Меняется только "серединка". Строк - зависит от количества пользователей в новом домене.
Раньше делал через ФАР "вставить начало - перейти на следующую строку" и т.д. Точно также с концами строк. Вот тут "повторитель" очень помогал. Вместо тупого зажимания кнопок на которые навешен макрос.
Теперь делаю это через Excel. Из пушки по воробьям.
Вообще не понимаю - если была фича, зачем ее убирать было?

Вот пример сегодняшний:
Надо было обрезать концы вот таких вот строк (4500 строк)

Code: Select all

Admin' | '78.132.175.195'
NATALYA' | '-'
Administrator' | '-'
Admin' | '37.190.119.85'
1' | '-'
ADMINISTRATOR' | '-'
Admin' | '93.157.44.196'
Administrator' | '-'
COPIER' | '-'
GINNUNG393P' | '-'
ADMINISTRATOR' | '-'
Administrator' | '-'
Admin' | '217.9.94.66'
Макрос "найти

Code: Select all

 ' | '" - 
"удалить до конца строки"

p.s. В 1996-м уговаривал Рошаля сделать вертикальные блоки. И он тоже не понимал "а зачем это надо?" :-)

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by HaRT » Thu 08 Dec, 2016 14:49

alex86m6 wrote: если была фича, зачем ее убирать было?
Вот я, честно говоря, не помню такой фичи (я пользовался плагином PostMacro). Можете указать в документации Фар 1.75 (или более раннего) на описание этой якобы существовавшей фичи?
Last edited by HaRT on Thu 08 Dec, 2016 14:51, edited 2 times in total.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
alex86m6
Posts: 20
Joined: Fri 27 Mar, 2015 12:13
Has thanked: 1 time

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by alex86m6 » Thu 08 Dec, 2016 15:07

Попробую поставить FAR из конца 90-х - начала 2000-х
И показать видео :-) Или в хелпах старых версий это отыскать :-)

Shmuel
Posts: 5154
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 14 times
Been thanked: 144 times

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by Shmuel » Thu 08 Dec, 2016 16:25

HaRT wrote: Сценарий такой: для конкретного файла в редакторе (или группы однотипных файлов) записывается временный макрос, который потом надо применить много раз подряд.
Я прошу полностью конкретный пример. У вас только описание некоторого сценария, что не убеждает в полезности фичи.
alex86m6 wrote: Вот пример сегодняшний:
Надо было обрезать концы вот таких вот строк (4500 строк)
Зачем для этого макрос? Нажимаете CtrlF7 и заменяете рег. выражение ['|'"\-].* на пустую строку.

Shmuel
Posts: 5154
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 14 times
Been thanked: 144 times

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by Shmuel » Thu 08 Dec, 2016 16:38

HaRT wrote: Сценарий такой: для конкретного файла в редакторе (или группы однотипных файлов) записывается временный макрос, который потом надо применить много раз подряд.
Если речь о временном, т.е. клавиатурном макросе, то после записи нажимаете Ctrl.Ctrl.<key>, нажимаете на кнопку Change, затем вписываете for k=1,200 do <текст макроса> end. Это займёт от силы дополнительных 20 секунд. А нужно раз в год.

User avatar
alex86m6
Posts: 20
Joined: Fri 27 Mar, 2015 12:13
Has thanked: 1 time

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by alex86m6 » Fri 09 Dec, 2016 12:51

Shmuel wrote:
HaRT wrote: Сценарий такой: для конкретного файла в редакторе (или группы однотипных файлов) записывается временный макрос, который потом надо применить много раз подряд.
Если речь о временном, т.е. клавиатурном макросе, то после записи нажимаете Ctrl.Ctrl.<key>, нажимаете на кнопку Change, затем вписываете for k=1,200 do <текст макроса> end. Это займёт от силы дополнительных 20 секунд. А нужно раз в год.
Нужно гораздо чаще.
Поясните вот это место "нажимаете на кнопку Change" - это где такое нажать?????

User avatar
alex86m6
Posts: 20
Joined: Fri 27 Mar, 2015 12:13
Has thanked: 1 time

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by alex86m6 » Fri 09 Dec, 2016 12:54

HaRT wrote:
alex86m6 wrote: если была фича, зачем ее убирать было?
Вот я, честно говоря, не помню такой фичи (я пользовался плагином PostMacro). Можете указать в документации Фар 1.75 (или более раннего) на описание этой якобы существовавшей фичи?
Тяжело ощущать себя шизофреником ..... Даже Рошалю написал ... и он ответил, что тоже не помнит такого... А я помню как пользовался. Никаким другим оконным менеджером кроме NС - VC - FAR не пользовался. Бредятина ......
Last edited by alex86m6 on Fri 09 Dec, 2016 12:54, edited 1 time in total.

User avatar
alex86m6
Posts: 20
Joined: Fri 27 Mar, 2015 12:13
Has thanked: 1 time

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by alex86m6 » Fri 09 Dec, 2016 13:04

Shmuel wrote:
HaRT wrote: Сценарий такой: для конкретного файла в редакторе (или группы однотипных файлов) записывается временный макрос, который потом надо применить много раз подряд.
Я прошу полностью конкретный пример. У вас только описание некоторого сценария, что не убеждает в полезности фичи.
alex86m6 wrote: Вот пример сегодняшний:
Надо было обрезать концы вот таких вот строк (4500 строк)
Зачем для этого макрос? Нажимаете CtrlF7 и заменяете рег. выражение ['|'"\-].* на пустую строку.
Не дружу с регулярными выражениями. :-(
И это был просто пример. Чаще все чуть сложнее.

В сухом остатке:

1) Макрос из макроса не запускается. Cо времени Рошаля.
2) "Повторитель мароса" (а по сути Повторитель нажатия клавиши/комбинации клавиш) - не нужен, по вашему мнению. Неужели это настолько сложно в реализации?

Ладно. Будем так жить. Как жили. 1.75x64 и иногда запускать 3.0, которая чуть шустрее копирует файлы по сети правда при этом грузит комп тоже не кисло.
Last edited by alex86m6 on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Спрятан офтопик; улучшено форматирование цитирования

Shmuel
Posts: 5154
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 14 times
Been thanked: 144 times

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by Shmuel » Fri 09 Dec, 2016 13:10

alex86m6 wrote: "нажимаете на кнопку Change" - это где такое нажать?????
Допустим, вы записали клавиатурный макрос на сочетание CtrlC. Чтобы его отредактировать, нужно нажать Ctrl.Ctrl.CtrlC (это и в Far1 так же работает). Появится диалог, в нём есть кнопка "Change" (в русском интерфейсе - "Изменить").

Code: Select all

╔═════════════ Warning ══════════════╗
║ Macro key 'CtrlC' will be removed. ║
║             Sequence:              ║
║            "Keys("1")"             ║
║              Delete?               ║
╟────────────────────────────────────╢
║     { Yes } [ Change ] [ No ]      ║
╚════════════════════════════════════╝
alex86m6 wrote: Не дружу с регулярными выражениями.
Так подружитесь, в чём проблема?
alex86m6 wrote: Макрос из макроса не запускается. Cо времени Рошаля.
Прекрасно запускается.

На этом разрешите откланяться.

User avatar
alex86m6
Posts: 20
Joined: Fri 27 Mar, 2015 12:13
Has thanked: 1 time

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by alex86m6 » Fri 09 Dec, 2016 14:01

Shmuel wrote:
alex86m6 wrote: "нажимаете на кнопку Change" - это где такое нажать?????
Допустим, вы записали клавиатурный макрос на сочетание CtrlC. Чтобы его отредактировать, нужно нажать Ctrl.Ctrl.CtrlC (это и в Far1 так же работает). Появится диалог, в нём есть кнопка "Change" (в русском интерфейсе - "Изменить").

Code: Select all

╔═════════════ Warning ══════════════╗
║ Macro key 'CtrlC' will be removed. ║
║             Sequence:              ║
║            "Keys("1")"             ║
║              Delete?               ║
╟────────────────────────────────────╢
║     { Yes } [ Change ] [ No ]      ║
╚════════════════════════════════════╝
alex86m6 wrote: Не дружу с регулярными выражениями.
Так подружитесь, в чём проблема?
alex86m6 wrote: Макрос из макроса не запускается. Cо времени Рошаля.
Прекрасно запускается.

На этом разрешите откланяться.
1) про "change" спасибо
2) дружить с регулярными? ... нет нужды. давно отошел от программероствыа, а вжизни не очень нужно
3) Макрос из мароса - проверю. хорошо если это сейчас работает. Говорим про 1.75 или в 3.0+ ?

User avatar
alex86m6
Posts: 20
Joined: Fri 27 Mar, 2015 12:13
Has thanked: 1 time

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by alex86m6 » Fri 09 Dec, 2016 14:02

А почем бaго-фичa 1.75 по работе с сетью помечена как "оффтопик" ?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by HaRT » Fri 09 Dec, 2016 14:06

alex86m6 wrote: дружить с регулярными? ... нет нужды.
Так ведь Ваш пример с добавлением пользователей в AD показывает, что как раз есть такая нужда.
alex86m6 wrote: почем бaго-фичa 1.75 по работе с сетью помечена как "оффтопик" ?
Потому что не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
alex86m6
Posts: 20
Joined: Fri 27 Mar, 2015 12:13
Has thanked: 1 time

Как повторить клавиатурный макрос N раз?

Post by alex86m6 » Fri 09 Dec, 2016 14:09

К сожалению это так работает только в 3.0+

Code: Select all

╔═════════════ Warning ══════════════╗
║ Macro key 'CtrlC' will be removed. ║
║             Sequence:              ║
║            "Keys("1")"             ║
║              Delete?               ║
╟────────────────────────────────────╢
║     { Yes } [ Change ] [ No ]      ║
╚════════════════════════════════════╝
В 1.75 попытка такое сделать вызывает другое окошко

Code: Select all

╔═════════════ Warning ═════════════╗
║ Macro key 'Alt5' will be removed. ║
║             Sequence:             ║
║                "q"                ║
║              Delete?              ║
║              Yes  No              ║
╚═══════════════════════════════════╝
Но отказаться от 1.75 не могу. Не все плагины, к которым привык, есть в 3.0+

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”