Автодополнение в диалогах

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11228
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 80 times

Re: Автодополнение в диалогах

Post by John Doe » Thu 26 May, 2011 18:09

Latest post of the previous page:

NightRoman wrote:В комстроке список все-таки надо делать в обратном порядке...
Определённый смысл в этом есть.
Но от обратного порядка тоже может произойти разрыв мозга...

Не от самого порядка, а от того что автодополнение в диалогах и комадной строке будут работать по разному, и соответственно требовать разных клавиш для одних и тех же действий.

User avatar
NightRoman
Posts: 5852
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: Автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 26 May, 2011 18:10

John Doe wrote:[x] Append first matched item
А, слона не заметил. Хорошо, надо поиграться. А зачем пустая строка в списке этом режиме тогда? Вдруг мне 2-элемент нравится? Тогда мне 2 стрелки вниз надо нажать вместо одной. Опять этот пустой элемент мешается.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11228
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 80 times

Re: Автодополнение в диалогах

Post by John Doe » Thu 26 May, 2011 18:15

NightRoman wrote:А зачем пустая строка в списке этом режиме тогда?
пустая строка - это "непостоянное" дополнение: оно выделено блоком, и "адаптируется" по мере ввода.
Как только вы выбрали какой-либо пункт (например первый) - дополнение как-бы становится "постоянным", т.е. фиксируется, и дальнейший ввод продолжается уже после.

P.S.
Как-то коряво получается объяснять, а ведь раз вопросы возникают, значит стоит расписать в хелпе...

P.P.S.
Это ж всё не я придумал, просто описываю что вижу.

User avatar
NightRoman
Posts: 5852
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: Автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 26 May, 2011 18:42

"[x] Append first matched item" -- неплохо, да. Но, будучи перфекционистом, замечу, что есть минус по сравнению с выбором из списка (а может и вообще неправильно сделано, как есть). Многие команды начинаются с заглавной буквы (например, "Build-My..."), ибо изначально получены были копипастой или Ctrl+Enter. Набирать же я начинаю без шифта, зачем это, если я знаю, что выберу команду из истории (то есть "bu"). Однако "Append first matched item" не подставляет из списка, а добивает и в итоге получается "build-My...", что и попадает в историю. Это фигня, да. Но потом мне эту команду из истории надо где-то сохранить, подставить в скрипт, послать кому-то, и это уже некрасиво или против стиля кодирования (если в скрипте, например). Вот, приходится изменять b на B. Да история не так опрятно начитает выглядеть. Заглавные буквы в начале они глазу уже привычны-таки.

И в итоге из-за этого недостатка мне "[x] Append first matched item" не подходит, пожалуй... ОК, нет совершенства, да.

Hunter1972
Posts: 6
Joined: Tue 25 May, 2010 12:58

Автозаполнение

Post by Hunter1972 » Tue 19 Jul, 2011 08:26

Здравствуйте,
Поскажите пожалуйста как сделать автозаполнение как в старых версиях в таком маленьком случае (проще на примере показать).
Если я когда-то создал каталог 123, а недавно каталог 12, все удалил и хочу создать опять каталог 12, то:
1) При нажатии 1 появляется 12
2) Далее при нажатии 2 появляется 123.
Как сделать так чтобы 123 не появлялось после второго шага?
В Фаре 1.7 это гоработало именно так.
Эта мелочь достаточно раздражает. Я когда то давно создал файл 1.wav, теперь не могу создать каталог 1, чтобы не вылезло 1.wav
Вообще автозаполнение стало чересчур наглым в командной строке, постоянно чтото предлагает, причем все не к месту

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11228
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 80 times

Re: Автозаполнение

Post by John Doe » Tue 19 Jul, 2011 08:52

Options/AutoComplete settings
Options/Dialog settings
Options/Command line settings

Hunter1972
Posts: 6
Joined: Tue 25 May, 2010 12:58

Re: Автозаполнение

Post by Hunter1972 » Tue 19 Jul, 2011 15:26

В этих опциях можно только включить/отключить автозаполнение, а мне нужно чтобы оно было, но работало как в старых версиях касательно описанного выше случая.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11228
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 80 times

Re: Автодополнение в диалогах

Post by John Doe » Tue 19 Jul, 2011 16:27

Hunter1972 wrote:В этих опциях можно только включить/отключить автозаполнение
Разве?
Hunter1972 wrote:, а мне нужно чтобы оно было, но работало как в старых версиях касательно описанного выше случая.
Вот этого обещать не могу, и даже не уверен что в старых было иначе.
Но поищите в теме, и на мантисе. Может быть на что-то такое уже жаловались...

User avatar
m8
Posts: 41
Joined: Mon 30 Apr, 2012 19:55

Автодополнение в диалогах и кнопка по умолчанию.

Post by m8 » Mon 13 May, 2013 20:53

Когда выбираю пункт в списке автодополнения (ентер на пункте), нажимается кнопка в диалоге, которая нажимается клавишей ентер. Хочется, чтобы кнопка не нажималась. Например, поиск, ввожу маску файла и что искать. приходится нажимать пробел и Backspace.
ты вот сказал не подумав, а алекс завтра сделает и всем нам потом с этим жить (c) zg

User avatar
DrKnS
Posts: 4615
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 121 times
Contact:

Re: Автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Mon 13 May, 2013 22:00

AutoComplete settings - [x] Modal mode

DV
Posts: 308
Joined: Mon 07 Aug, 2006 08:23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: Автодополнение в диалогах

Post by DV » Fri 17 May, 2013 17:48

Как бы сделать так, чтобы в диалогах автодополнение было немодальным, а в командной строке - модальным?
Пример использования: в диалоге немодальное автодополнение удобнее тем, что исключает лишний Enter, требующийся для закрытия модального диалога, - а в командной строке как раз немодальность приводит к тому, что, пока с помощью стрелочек выбираешь нужную команду, в командную строку уже подставилось не то, что хочешь.

User avatar
CDK
Posts: 288
Joined: Thu 28 Apr, 2005 08:28
Has thanked: 8 times
Been thanked: 2 times
Contact:

Автодополнение в диалогах

Post by CDK » Sun 09 Apr, 2017 18:29

У меня автодополнение настроено так:

Code: Select all

[ ] Show list
    [ ] Modal mode
[x] Append first matched item
При этом хоткей CtrlSpace не работает. Он доступен только при включении "Show list". Так и должно быть? Или можно как-то вызвать список по хоткею?

Если сейчас нет возможности вызвать список автодополнения, то можно ли попросить добавить это?

User avatar
DrKnS
Posts: 4615
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 121 times
Contact:

Автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Sun 09 Apr, 2017 19:47

Вы отключили список, но хотите список?

User avatar
CDK
Posts: 288
Joined: Thu 28 Apr, 2005 08:28
Has thanked: 8 times
Been thanked: 2 times
Contact:

Автодополнение в диалогах

Post by CDK » Sun 09 Apr, 2017 20:13

Я хочу список, но только по хоткею.

User avatar
DrKnS
Posts: 4615
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 121 times
Contact:

Автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Sun 09 Apr, 2017 20:55

Эти опции определяют вид самого дополнения, а не способ его вызова.

То, что вы хотите - это [ ] AutoComplete в Command line settings и Dialog settings.

User avatar
CDK
Posts: 288
Joined: Thu 28 Apr, 2005 08:28
Has thanked: 8 times
Been thanked: 2 times
Contact:

Автодополнение в диалогах

Post by CDK » Mon 10 Apr, 2017 06:59

На сколько я понял там его можно только включить или выключить.
То что я хочу - это чтобы работал "Append first matched item" и при этом был доступен хоткей, который вызывает диалог.

User avatar
DrKnS
Posts: 4615
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 121 times
Contact:

Автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Mon 10 Apr, 2017 09:48

Такого режима пока нет, да.

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”