Число и размер папок и файлов в текущей панели

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
2useven10
Posts: 2954
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Число папок в текущей панели

Post by 2useven10 » Tue 27 Oct, 2015 23:34

Latest post of the previous page:

В любом случае, вариант кастомизации через .lng более гибкий (+простой и естественный).
Не надо закладываться на %F... (и плодить заранее заложенные локализации для отдельных слов).
К тому же может быть востребован не только в этом конкретном случае.

Yegor
Posts: 844
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: Kharkov, Ukraine
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Число папок в текущей панели

Post by Yegor » Tue 17 Nov, 2015 11:59

Хочу вернуться к этой теме, хотя ответ в принципе уже был дан. Но в дефолтной конфигурации слеш '/' в записи

Code: Select all

144,751,883 (335/11)
все-таки немного сбивает (m/n -> m "out of" n), даже будучи "в теме". Предлагаю заменить на '|'

Code: Select all

144,751,883 (335|11)
Хотя и раздувать эту тему и не хотелось.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7983
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Число папок в текущей панели

Post by HaRT » Tue 17 Nov, 2015 12:08

Yegor, поддерживаю:
HaRT wrote: DrKnS, в краткой записи разделитель между числом файлов и директорий (‘/’) неудачный, т.к. он традиционно обозначает „столько-то из стольки-то“, а тут иное: „столько-то этих и столько-то тех“. Лучше вместо слэша хоть плюс использовать.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
DrKnS
Posts: 4535
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 113 times
Contact:

Число папок в текущей панели

Post by DrKnS » Tue 17 Nov, 2015 21:46

Ну так + или | ?

2useven10
Posts: 2954
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Число папок в текущей панели

Post by 2useven10 » Tue 17 Nov, 2015 21:48

'\' -- эти и те меняются местами.
или директории \ файлы

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7983
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Число папок в текущей панели

Post by HaRT » Tue 17 Nov, 2015 21:55

DrKnS wrote: Ну так + или | ?
Я за +, т.к. он визуально легковеснее. Ну или и впрямь так:
2useven10 wrote: директории \ файлы
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
DrKnS
Posts: 4535
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 113 times
Contact:

Число папок в текущей панели

Post by DrKnS » Tue 17 Nov, 2015 22:04

+ вызывает ложные ассоциации, по крайней мере у меня.
Посмотрев на 12,244,333,484 (8+29), можно подумать, что это означает "12 Гб в 8 файлах и 29 папках", что далеко от действительности.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7983
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Число папок в текущей панели

Post by HaRT » Tue 17 Nov, 2015 22:10

DrKnS wrote: Посмотрев на 12,244,333,484 (8+29), можно подумать, что это означает "12 Гб в 8 файлах и 29 папках"
как насчёт 12,244,333,484 / 8 + 29? За счёт приоритета операций всё логично. ;)
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
cmd.exe
Posts: 317
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 168 times
Been thanked: 5 times
Contact:

Число папок в текущей панели

Post by cmd.exe » Wed 18 Nov, 2015 03:46

Давайте сделаем настройку как у консоли $p$g

Code: Select all

$S  Size in bit
$SB Size in byte
$SK Size in kilobyte
$SM Size in megabyte
$SG Size in gigabyte
$ST Size in terabyte
$SP Size in petabyte
$SE Size in exabyte
$SZ Size in zettabyte
$SY Size in yottabyte
$SBB Size in brontobyte
$SGB Size in geopbyte
$SA Auto size

$F Files
$D Folders
Тогда каждый настроит так как ему больше нравится.
А по дефолту Я предложу $SA|$F;$D.
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates

Yegor
Posts: 844
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: Kharkov, Ukraine
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Число папок в текущей панели

Post by Yegor » Wed 18 Nov, 2015 11:41

Я за '|', но и вариант с '\' тоже ок.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

Denis
Posts: 1389
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Число папок в текущей панели

Post by Denis » Wed 18 Nov, 2015 12:33

я за '|'

ccaid
Posts: 804
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 9 times
Been thanked: 5 times

Число папок в текущей панели

Post by ccaid » Wed 18 Nov, 2015 17:22

я за '\'
а по '|' у меня первая ассоциация: операция ИЛИ
кроме того, симметричные символы типа '|' или '+' выглядят коммутативно. надо будет делать усилие, чтобы определиться, где — кто.
Фар делают добрые люди

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7983
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Число папок в текущей панели

Post by HaRT » Wed 18 Nov, 2015 17:25

cmd.exe wrote: Давайте сделаем настройку как у консоли $p$g
Идея очень здравая, но тогда уж надо использовать/расширять уже давно имеющийся в Фаре настройки Cmdline.PromptFormat.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5231
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 42 times
Contact:

Число папок в текущей панели

Post by zg » Wed 18 Nov, 2015 21:41

зачем плодить форматы? код на луа, на вход 3 цифры, на выходе строка. и хоть обформатируйтесь.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7983
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Число папок в текущей панели

Post by HaRT » Wed 18 Nov, 2015 21:56

zg wrote: и хоть обформатируйтесь
Ну тогда бы сразу и с кастомной раскраской.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
cmd.exe
Posts: 317
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 168 times
Been thanked: 5 times
Contact:

Число папок в текущей панели

Post by cmd.exe » Thu 19 Nov, 2015 00:08

zg wrote: и хоть обформатируйтесь.
и макросами на каждый лад сразу.
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates

bx.a
Posts: 1
Joined: Sun 13 Dec, 2015 10:54
Been thanked: 1 time

Число папок в текущей панели

Post by bx.a » Sun 13 Dec, 2015 12:00

Здравствуйте, разработчики FAR!

После установки FAR версии 4455 при выделении файлов, обнаружил изменение формата вывода суммарной информации.
Пользуюсь фаром с 1996 года и первый раз откатился назад, на версию 4400. (До него пользовался VC.com, а до него NC)
Причём обратил внимание, что изменение интерфейса произошло по желанию одного человека которому пришло это в голову со-скуки видимо из опыта пользования Тотал командером. Я Тоталькомандером пользуюсь только для одной задачи - синхронизации папок, там это сделано удобно.
Зачем вообще знать сколько папок в текущей директории? В старом варианте я выделил файлы (директория это тоже файл!) и сразу вижу число байт - мне как программисту, это удобно и это и является смыслом выделения Столько Байт в Стольки Файлах. А не рассматривать многоточия в панелях и что там за ними скрыто (у меня окно 80 на 30 шрифт Lucida 20). Если это кому то понадобилось - сделайте настройку, кому надо включат.
Почитал ветку - можно править lng файл, вернул себе как мне было удобно, правда теперь не считает директории как файлы:
" %1 bytes in %2 files "
" %1 (%2/%3) %4 %5 "
" %1 free bytes "
Непонятно - что во второй строке, в файле lng не указаны имена переменных для которых выставляются значения, видимо только позиционированием строки определяется значение.

В версии 4400 было
" %1 bytes in 1 file "
" %1 bytes in %2 files "
" %1 bytes in %2 files "

Вряд ли вы согласитесь со мной, и посоветуете мне менять эти строки в lng файле после каждой установки новой версии фара.
А я, каждый когда буду менять эти строки - каждый раз буду вспоминать того мыслителя. Но скорей всего так и останусь на 4400.

Ещё до кучи:
Держу версию Far 2 для работы с Архивами CAB и RAR - в Far 3 с ними работать неудобно. При выставлении атрибутов файла дата и время модификации удобнее сделано у Первого автора - Рошаля ещё в версии 1.6. При копировании вложенных папок длинных директорий многоточия показываются в неинформативном месте. Автоопредение кодировки файлов: для русского языка множество кодировок, иногда приходится использовать Штирлица, для перекодировки - этим бы занялись.
Долго сидел на 1.7.5 но юникодовые имена и 64 разрядность вынудили поднять версию.

В общем радикальная смена интерфейса до добра не доведёт. Делать второй тоталькомандер чтобы привлечь их пользователей, в досовский интерфейс?

Пришлось зарегистрироваться на этом форуме чтобы заявить о неудобстве, думаю с этим столкнулись многие пользователи Фара (не тоталькомандера, которые иногда заходят в фар), и вы получите ещё много таких сообщений.

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest