Editor settings - [x] Pick up the word

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
DrKnS
Posts: 4434
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 101 times
Contact:

Новая версия version 3.0 (build 4473) и поиск по F7

Postby DrKnS » Wed 16 Dec, 2015 10:57

Latest post of the previous page:

Хорошо, что понравилась, но это баг, лол.
Через полчаса соберётся 4474 и будет как раньше.
А меню доступно по соседней кнопке уже давно.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7880
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 62 times
Been thanked: 93 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby HaRT » Wed 16 Dec, 2015 13:55

DrKnS, спасибо, для начала очень неплохо! Но чтобы фичей было удобно пользоваться (в т.ч. без задействования мыши), требуются улучшения (ниже я пишу „должен“/„следует“ и т.п. не как ЦУ, а как требование юзабилити — прошу воспринять правильно):
1. Как уже было отмечено выше, необходимы горячие клавиши для новых кнопок.
2. При обходе табуляцией новым кнопкам следует быть перед полем ввода, чтобы Tab или Down из него переходили на опции, как и раньше. (А сейчас подобные сценарии, которые у многих пользователей уже в подкорке, поломаны.)
3. При нажатии на любую из этих кнопок фокус должен возвращаться в поле ввода (например, в конец вставленного), чтобы можно было легко скорректировать, что ищем.
4. Повторюсь, нажатие любой из этих кнопок должно приводить к вставке слова/выделения в позицию каретки, а не к замещению текущего значения. Замещаться должно только неизменённое значение из истории — так же, как при начале ввода в поле.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Yegor
Posts: 839
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: Kharkov, Ukraine
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby Yegor » Wed 16 Dec, 2015 14:15

4. Не согласен, ну или по крайней мере значение должно замещаться если текст поиска не менялся (при повторном открытии диалога)
Протупил, вроде так и предлагалось.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
DrKnS
Posts: 4434
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 101 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby DrKnS » Wed 16 Dec, 2015 19:04

HaRT wrote:Source of the postгорячие клавиши для новых кнопок
Добавил.
новым кнопкам следует быть перед полем ввода
Передвинул.
фокус должен возвращаться в поле ввода
Добавил.
нажатие любой из этих кнопок должно приводить к вставке слова/выделения в позицию каретки, а не к замещению текущего значения.
В API диалогов нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки (ну или я не нашёл), а городить это руками с учётом выделения, опциональных постоянных блоков, позиционирования и т.п. это какой-то ад и я этим заниматься не хочу, извиняйте.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7880
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 62 times
Been thanked: 93 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby HaRT » Wed 16 Dec, 2015 19:09

DrKnS wrote:Source of the post Добавил. […] Передвинул. […] Добавил.
Спасибо!
DrKnS wrote:Source of the post В API диалогов нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки (ну или я не нашёл), а городить это руками с учётом выделения, опциональных постоянных блоков, позиционирования и т.п. это какой-то ад и я этим заниматься не хочу, извиняйте.
Печаль. Но и отличный повод добавить в FAR API такую возможность — она пригодилась бы и в плагинах (например, AltHistory).
Надеюсь, кто-нибудь оформит заявочку на Мантис…
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

fml2
Posts: 488
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 5 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby fml2 » Wed 16 Dec, 2015 23:40

DrKnS wrote:В API диалогов нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки
А нельзя ли было это реализовать путем многократного вызова какой-нибудь низкоуровневой функции обработки ввода с клавиатуры? Т.е. как будто пользователь нажимает те кнопки/буквы, которые соответствуют тексту, который нужно вставить. Тогда и поведение "вставка / замена" будет таким, как оно интуитивно ожидается.

Пардон, если предложение совсем не в ту сторону, я в АПИ Фара не силен (очень мягко говоря).

User avatar
DrKnS
Posts: 4434
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 101 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby DrKnS » Thu 17 Dec, 2015 00:26

fml2 wrote:Source of the post А нельзя ли было это реализовать путем многократного вызова какой-нибудь низкоуровневой функции обработки ввода с клавиатуры? Т.е. как будто пользователь нажимает те кнопки/буквы, которые соответствуют тексту, который нужно вставить.
При наличии творческого подхода можно проблемы любой сложности, даже используя только подручные материалы.

fps
Posts: 161
Joined: Wed 20 Apr, 2005 06:39
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby fps » Thu 17 Dec, 2015 09:53

DrKnS wrote:
HaRT wrote:Source of the postгорячие клавиши для новых кнопок
Добавил.
Горячая клавиша S для [ Selection ] уже используется для "Search for"

User avatar
cmd.exe
Posts: 313
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 168 times
Been thanked: 5 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby cmd.exe » Thu 17 Dec, 2015 11:29

DrKnS, а в хотелки можно добавить настройку/дополнение:
если нет выделения, то брать не Word а Line и/или брать из под курсора рекурсивно(берём ковычки и запятые то-же).
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7880
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 62 times
Been thanked: 93 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby HaRT » Thu 17 Dec, 2015 13:28

DrKnS wrote:Source of the post нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки
Так может — кроме шуток — вместо замещения значения поля просто после передачи туда фокуса вызывать макросовый print? И огород не надо городить, и результат будет как раз тот, что требуется.
DrKnS@changelog/build4473 wrote:Selection берёт только первую строку блока
Не лучше ли брать текущую (т.е. ту, где каретка)?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5187
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 40 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby zg » Thu 17 Dec, 2015 14:06

HaRT wrote:
DrKnS wrote:Source of the post нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки
Source of the post Так может — кроме шуток — вместо замещения значения поля просто после передачи туда фокуса вызывать макросовый print? И огород не надо городить, и результат будет как раз тот, что требуется.
реализуется макросом.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7880
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 62 times
Been thanked: 93 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby HaRT » Thu 17 Dec, 2015 14:19

zg wrote:Source of the post реализуется макросом
А смысл-то какой? Наиболее удобный и востребованный вариант лучше делать доступным сразу, без дополнительных телодвижений. А какие-то экзотические вариации уже можно прикручивать макросами.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5187
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 40 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby zg » Thu 17 Dec, 2015 14:22

HaRT wrote:
zg wrote:Source of the post реализуется макросом
Source of the post А смысл-то какой? Наиболее удобный и востребованный вариант лучше делать доступным сразу, без дополнительных телодвижений.
в идеальном мире — да, в реальном желательно не только слова подчёркивать, но и патчи прилагать.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7880
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 62 times
Been thanked: 93 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby HaRT » Thu 17 Dec, 2015 14:25

zg wrote:Source of the post желательно не только слова подчёркивать, но и патчи прилагать
Я в коде Фара совсем ничего не смыслю, а у автора новой функциональности (ещё раз спасибо ему большое) всё это ещё свежо в памяти. Я же не требую всё бросить и немедленно сделать, как я говорю; я просто прошу, а заодно и выношу на обсуждение.
К тому же, если Фар будет вставлять, а кому-то надо замещать, то макрос получится гораздо проще, чем когда наоборот (сейчас).
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5187
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 40 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby zg » Thu 17 Dec, 2015 14:41

HaRT wrote:Source of the postЯ в коде Фара совсем ничего не смыслю
вооот. а вы попробуйте, покопайтесь. вот John Doe попробовал, как-то меньше от него не очень осмысленных советов стало. хотя может и совпадение.
HaRT wrote:Source of the postа у автора новой функциональности (ещё раз спасибо ему большое) всё это ещё свежо в памяти.
что это? автор новой функциональности не делал вставки. то что он добавил в диалог кнопку и сделал замену, не поможет ему со вставкой абсолютно никак.
HaRT wrote:Source of the postа заодно и выношу на обсуждение.
а что тут обсуждать? добавьте вишь на мантис про какой-нибудь DM_INSERTTEXT, распишите, что он должен делать, структурки накидаете, вообще шикарно. будет DM_INSERTTEXT, будет то, что вы хотите. а предлагать через print сделать, это на нужные вещества для DrKnS у всего форума денег не хватит.
К тому же, если Фар будет вставлять, а кому-то надо замещать, то макрос получится гораздо проще, чем когда наоборот (сейчас).
вообще-то и там и там — вызов функции.

User avatar
DrKnS
Posts: 4434
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 101 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby DrKnS » Thu 17 Dec, 2015 20:26

cmd.exe wrote:Source of the post если нет выделения, то брать не Word а Line и/или брать из под курсора рекурсивно(берём ковычки и запятые то-же).
не Word а Line будет правильнее, да, учитывая, что так ведёт себя Ctrl-C.
Про "рекурсивно" не понял.

2useven10
Posts: 2834
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 72 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Postby 2useven10 » Thu 17 Dec, 2015 20:33

DrKnS wrote:не Word а Line будет правильнее
Студия берёт слово. Это привычно и чаще востребовано. Искать всю строку это экзотика (выделить нет).
add: к тому же экзотика легко реализуемая через Ctrl-C F7


Return to “Обсуждение Far Manager”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests