Editor settings - [x] Pick up the word

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
DrKnS
Posts: 4638
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Новая версия version 3.0 (build 4473) и поиск по F7

Post by DrKnS » Wed 16 Dec, 2015 10:57

Latest post of the previous page:

Хорошо, что понравилась, но это баг, лол.
Через полчаса соберётся 4474 и будет как раньше.
А меню доступно по соседней кнопке уже давно.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8107
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by HaRT » Wed 16 Dec, 2015 13:55

DrKnS, спасибо, для начала очень неплохо! Но чтобы фичей было удобно пользоваться (в т.ч. без задействования мыши), требуются улучшения (ниже я пишу „должен“/„следует“ и т.п. не как ЦУ, а как требование юзабилити — прошу воспринять правильно):
1. Как уже было отмечено выше, необходимы горячие клавиши для новых кнопок.
2. При обходе табуляцией новым кнопкам следует быть перед полем ввода, чтобы [b]Tab[/b] или [b]Down[/b] из него переходили на опции, как и раньше. (А сейчас подобные сценарии, которые у многих пользователей уже в подкорке, поломаны.)
3. При нажатии на любую из этих кнопок фокус должен возвращаться в поле ввода (например, в конец вставленного), чтобы можно было легко скорректировать, что ищем.
4. Повторюсь, нажатие любой из этих кнопок должно приводить к вставке слова/выделения в позицию каретки, а не к замещению текущего значения. Замещаться должно только неизменённое значение из истории — так же, как при начале ввода в поле.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Yegor
Posts: 862
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA (Kharkov, UA)
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by Yegor » Wed 16 Dec, 2015 14:15

4. Не согласен, ну или по крайней мере значение должно замещаться если текст поиска не менялся (при повторном открытии диалога)
Протупил, вроде так и предлагалось.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
DrKnS
Posts: 4638
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by DrKnS » Wed 16 Dec, 2015 19:04

HaRT wrote:горячие клавиши для новых кнопок
Добавил.
новым кнопкам следует быть перед полем ввода
Передвинул.
фокус должен возвращаться в поле ввода
Добавил.
нажатие любой из этих кнопок должно приводить к вставке слова/выделения в позицию каретки, а не к замещению текущего значения.
В API диалогов нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки (ну или я не нашёл), а городить это руками с учётом выделения, опциональных постоянных блоков, позиционирования и т.п. это какой-то ад и я этим заниматься не хочу, извиняйте.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8107
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by HaRT » Wed 16 Dec, 2015 19:09

DrKnS wrote: Добавил. […] Передвинул. […] Добавил.
Спасибо!
DrKnS wrote: В API диалогов нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки (ну или я не нашёл), а городить это руками с учётом выделения, опциональных постоянных блоков, позиционирования и т.п. это какой-то ад и я этим заниматься не хочу, извиняйте.
Печаль. Но и отличный повод добавить в FAR API такую возможность — она пригодилась бы и в плагинах (например, AltHistory).
Надеюсь, кто-нибудь оформит заявочку на Мантис…
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

fml2
Posts: 490
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 5 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by fml2 » Wed 16 Dec, 2015 23:40

DrKnS wrote:В API диалогов нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки
А нельзя ли было это реализовать путем многократного вызова какой-нибудь низкоуровневой функции обработки ввода с клавиатуры? Т.е. как будто пользователь нажимает те кнопки/буквы, которые соответствуют тексту, который нужно вставить. Тогда и поведение "вставка / замена" будет таким, как оно интуитивно ожидается.

Пардон, если предложение совсем не в ту сторону, я в АПИ Фара не силен (очень мягко говоря).

User avatar
DrKnS
Posts: 4638
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by DrKnS » Thu 17 Dec, 2015 00:26

fml2 wrote: А нельзя ли было это реализовать путем многократного вызова какой-нибудь низкоуровневой функции обработки ввода с клавиатуры? Т.е. как будто пользователь нажимает те кнопки/буквы, которые соответствуют тексту, который нужно вставить.
При наличии творческого подхода можно проблемы любой сложности, даже используя только подручные материалы.

fps
Posts: 165
Joined: Wed 20 Apr, 2005 06:39
Has thanked: 11 times
Been thanked: 3 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by fps » Thu 17 Dec, 2015 09:53

DrKnS wrote:
HaRT wrote:горячие клавиши для новых кнопок
Добавил.
Горячая клавиша S для [ Selection ] уже используется для "Search for"

User avatar
cmd.exe
Posts: 340
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 172 times
Been thanked: 5 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by cmd.exe » Thu 17 Dec, 2015 11:29

DrKnS, а в хотелки можно добавить настройку/дополнение:
если нет выделения, то брать не Word а Line и/или брать из под курсора рекурсивно(берём ковычки и запятые то-же).
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8107
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by HaRT » Thu 17 Dec, 2015 13:28

DrKnS wrote: нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки
Так может — кроме шуток — вместо замещения значения поля просто после передачи туда фокуса вызывать макросовый print? И огород не надо городить, и результат будет как раз тот, что требуется.
DrKnS@[url=http://svn.code.sf.net/p/farmanager/code/trunk/unicode_far/changelog]changelog[/url]/build4473 wrote:Selection берёт только первую строку блока
Не лучше ли брать текущую (т.е. ту, где каретка)?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5302
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 47 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by zg » Thu 17 Dec, 2015 14:06

HaRT wrote:
DrKnS wrote: нет команды вставить_текст_в_позицию_каретки
Так может — кроме шуток — вместо замещения значения поля просто после передачи туда фокуса вызывать макросовый print? И огород не надо городить, и результат будет как раз тот, что требуется.
реализуется макросом.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8107
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by HaRT » Thu 17 Dec, 2015 14:19

zg wrote: реализуется макросом
А смысл-то какой? Наиболее удобный и востребованный вариант лучше делать доступным сразу, без дополнительных телодвижений. А какие-то экзотические вариации уже можно прикручивать макросами.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5302
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 47 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by zg » Thu 17 Dec, 2015 14:22

HaRT wrote:
zg wrote: реализуется макросом
А смысл-то какой? Наиболее удобный и востребованный вариант лучше делать доступным сразу, без дополнительных телодвижений.
в идеальном мире — да, в реальном желательно не только слова подчёркивать, но и патчи прилагать.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8107
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by HaRT » Thu 17 Dec, 2015 14:25

zg wrote: желательно не только слова подчёркивать, но и патчи прилагать
Я в коде Фара совсем ничего не смыслю, а у автора новой функциональности (ещё раз спасибо ему большое) всё это ещё свежо в памяти. Я же не требую всё бросить и немедленно сделать, как я говорю; я просто прошу, а заодно и выношу на обсуждение.
К тому же, если Фар будет вставлять, а кому-то надо замещать, то макрос получится гораздо проще, чем когда наоборот (сейчас).
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5302
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 47 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by zg » Thu 17 Dec, 2015 14:41

HaRT wrote:Я в коде Фара совсем ничего не смыслю
вооот. а вы попробуйте, покопайтесь. вот John Doe попробовал, как-то меньше от него не очень осмысленных советов стало. хотя может и совпадение.
HaRT wrote:а у автора новой функциональности (ещё раз спасибо ему большое) всё это ещё свежо в памяти.
что это? автор новой функциональности не делал вставки. то что он добавил в диалог кнопку и сделал замену, не поможет ему со вставкой абсолютно никак.
HaRT wrote:а заодно и выношу на обсуждение.
а что тут обсуждать? добавьте вишь на мантис про какой-нибудь DM_INSERTTEXT, распишите, что он должен делать, структурки накидаете, вообще шикарно. будет DM_INSERTTEXT, будет то, что вы хотите. а предлагать через print сделать, это на нужные вещества для DrKnS у всего форума денег не хватит.
К тому же, если Фар будет вставлять, а кому-то надо замещать, то макрос получится гораздо проще, чем когда наоборот (сейчас).
вообще-то и там и там — вызов функции.

User avatar
DrKnS
Posts: 4638
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by DrKnS » Thu 17 Dec, 2015 20:26

cmd.exe wrote: если нет выделения, то брать не Word а Line и/или брать из под курсора рекурсивно(берём ковычки и запятые то-же).
не Word а Line будет правильнее, да, учитывая, что так ведёт себя Ctrl-C.
Про "рекурсивно" не понял.

2useven10
Posts: 3041
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 83 times

Editor settings - [x] Pick up the word

Post by 2useven10 » Thu 17 Dec, 2015 20:33

DrKnS wrote:не Word а Line будет правильнее
Студия берёт слово. Это привычно и чаще востребовано. Искать всю строку это экзотика (выделить нет).
add: к тому же экзотика легко реализуемая через Ctrl-C F7

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”