Exec command on start FAR

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
vasily123
Posts: 16
Joined: Tue 22 Apr, 2014 09:03
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Exec command on start FAR

Post by vasily123 » Sat 08 Apr, 2017 17:32

Доброго дня всем.

Задача: FAR на виртуалке VMWARE, после перезапуска виртуалки нужно каждый раз выполнять команду

Code: Select all

net use z: "\\vmware-host\Shared Folders" /persistent:yes
Нельзя ли сделать так, чтобы эта команда выполнялась при старте Far Manager?

2useven10
Posts: 3045
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 84 times

Exec command on start FAR

Post by 2useven10 » Sat 08 Apr, 2017 18:07

vasily123, Наберите в поиске RunAfterFARStart
Last edited by 2useven10 on Sat 08 Apr, 2017 18:08, edited 1 time in total.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 107 times

Exec command on start FAR

Post by HaRT » Sat 08 Apr, 2017 20:25

vasily123 wrote: после перезапуска виртуалки нужно каждый раз выполнять команду
Имеется в виду клонирование виртуалки? Если да, то не лучше ли сохранить её с назначенным диском и уже это состояние клонировать? Если же нет, то, на мой взгляд, лучше использовать автоматическое подключение сетевых дисков Проводником при начале сеанса.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

vasily123
Posts: 16
Joined: Tue 22 Apr, 2014 09:03
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Exec command on start FAR

Post by vasily123 » Sun 09 Apr, 2017 10:25

2useven10 wrote:vasily123, Наберите в поиске RunAfterFARStart
Набрал, понял, что есть некие луа-макросы, у которых есть специальный флаг, и т.п. Пока не разобрался, для меня сложновато.
HaRT wrote: лучше использовать автоматическое подключение сетевых дисков Проводником при начале сеанса.
Имеется ввиду НЕ клонирование, а обычный restart виртуальной win10. Я Проводником маплю этот диск (не важно - постоянно или нет), и в Проводнике появляется "диск Z:". Но Far этот диск НЕ ВИДИТ. Far начинает видеть этот диск лишь после команды

Code: Select all

net use z: "\\vmware-host\Shared Folders"
и не важно, есть ключ /persistent:yes или нет. Но, к сожалению, после restart виртуалки эту команду нужно повторять снова. В этом проблема.
Last edited by HaRT on Sun 09 Apr, 2017 10:25, edited 3 times in total.
Reason: Исправлено цитирование, а заодно и опечатка

vasily123
Posts: 16
Joined: Tue 22 Apr, 2014 09:03
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Exec command on start FAR

Post by vasily123 » Sun 09 Apr, 2017 11:06

Спасибо, парни, разобрался. Причина была в UAC. И связано с тем, под админом или нет подмаплен диск и под админом или нет запущен FAR.
Подключенные сетевые диски недоступны из командной строки, запущенной от имени администратора

Решение такое, если кому понадобится:

Code: Select all

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLinkedConnections"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLUA"=dword:00000000
P.S. и макросы - LUA, и ключ в реестре - LUA, куда ни кинь, везде эти LUA :)

User avatar
DrKnS
Posts: 4648
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Exec command on start FAR

Post by DrKnS » Sun 09 Apr, 2017 11:32

Решение - это EnableLinkedConnections=1

EnableLUA тупо отключает весь UAC, зачем такое советовать?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5313
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 48 times
Contact:

Exec command on start FAR

Post by zg » Sun 09 Apr, 2017 14:02

это faq 5.6. faq перед любым постом на форум читать обязательно.

vasily123
Posts: 16
Joined: Tue 22 Apr, 2014 09:03
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Exec command on start FAR

Post by vasily123 » Sat 13 May, 2017 18:29

DrKnS wrote: зачем такое советовать?
Потому что эта проблема и возникает как раз в случае, когда ползунок UAC опущен вниз и работаем из-под админа. Как известно, начиная с win10 опускание ползунка вниз теперь не отключает UAC и возникают проблемы, подобные сабжевой. Конечно, если кому-то UAC нужен, то отключать его не нужно (но тогда и в этот пост он не попадет, т.к. такой проблемы у него не возникнет).

Post Reply

Return to “Нужна помощь”