Очистка строки ввода команд

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
Booster
Posts: 12
Joined: Thu 11 Feb, 2010 12:38

Очистка строки ввода команд

Post by Booster » Sun 09 Apr, 2017 04:05

Здравствуйте. Можно ли как-то очистить эту строку команд? Надоело удалять по одному символу.

Shmuel
Posts: 5231
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Очистка строки ввода команд

Post by Shmuel » Sun 09 Apr, 2017 06:00

F1 -> Клавиатурные команды -> Командная строка

Booster
Posts: 12
Joined: Thu 11 Feb, 2010 12:38

Очистка строки ввода команд

Post by Booster » Sun 09 Apr, 2017 07:47

Спасибо, не знал что есть справка по командной строке. А нельзя ли удалять с произвольного места, а не только с начала?
Last edited by Booster on Sun 09 Apr, 2017 07:47, edited 1 time in total.

Shmuel
Posts: 5231
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Очистка строки ввода команд

Post by Shmuel » Sun 09 Apr, 2017 08:17

На той же странице справки есть и об этом.

Booster
Posts: 12
Joined: Thu 11 Feb, 2010 12:38

Очистка строки ввода команд

Post by Booster » Mon 17 Apr, 2017 06:53

Смог найти только удаление слова после курсора. Уделение же всей строки с любого места вроде как нету.

2useven10
Posts: 3045
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 84 times

Очистка строки ввода команд

Post by 2useven10 » Mon 17 Apr, 2017 08:29

Booster wrote: Уделение же всей строки с любого места вроде как нету.
Не знаю что это такое.
А 'удаление до конца строки' там есть.

Shmuel
Posts: 5231
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Очистка строки ввода команд

Post by Shmuel » Mon 17 Apr, 2017 08:46

Booster wrote: Уделение же всей строки с любого места вроде как нету.
В справке написано:
Очистить командную строку Ctrl-Y
У меня и Esc это делает, хотя в справке это не указано.

Booster
Posts: 12
Joined: Thu 11 Feb, 2010 12:38

Очистка строки ввода команд

Post by Booster » Mon 17 Apr, 2017 17:54

Спасибо огромное, esc то что надо!

Post Reply

Return to “Нужна помощь”