Как зайти на сетевой ресурс под другим логином?

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Mayer
Posts: 3
Joined: Tue 24 Mar, 2009 13:20

Как зайти на сетевой ресурс под другим логином?

Post by Mayer » Tue 24 Mar, 2009 13:30

Почему фар не спрашивает логин-пароль при доступе к сетевым ресурсам? Total спрашивает, проводник тоже, а когда надо зайти на шару, к которой дан выборочный доступ, под другим логином - любимый файловый менеджер (фар) приходится сворачивать и идти через проводник :( Причем точно помню, что окошко логин-пароль я у фара видела, вот только у меня оно почему-то не выскакивает.


Mayer
Posts: 3
Joined: Tue 24 Mar, 2009 13:20

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by Mayer » Tue 24 Mar, 2009 15:11

если F4 - это ответ, то поясните, пожалуйста. потому что F4 - это "file edit", а на сетевые ресурсы я обычно захожу по cd \\server\shara

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by Skirda » Tue 24 Mar, 2009 15:25

net:server
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by chupakabra » Tue 24 Mar, 2009 15:25

В плагине Network надо выбрать шару и нажать F4 - можно будет подключиться с указанным именем и паролем.

Mayer
Posts: 3
Joined: Tue 24 Mar, 2009 13:20

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by Mayer » Tue 24 Mar, 2009 15:48

Спасибо! Окно запроса логина/пароля я увидела. Только при попытке ввести логин пароль выдается такая ошибка:
╔════════════════════════════════════════════════════ Ошибка ═════════════════════════════════════════════════════╗
║ Множественное подключение к серверу или разделяемым ресурсам одним пользователем с использованием более одного ║
║ имени пользователя неразрешено. отключите все предыдущие подключения к серверу или разделяемым ресурсам и ║
║ повторите... ║
║ Продолжить ║
╚═════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
с этим что делать?
И еще: может я неправильно поняла, что такое плагин Network, но F4 я нажимала на выбранном в сети ресурсе. Т.е. Alt+F1, ищем сервер, ищем шару, F4. Но у меня таким образом не все компьютеры в сети отображаются. Т.е. через cd \\... на шару попасть можно, а найти ее в сети - нельзя. Это как-то решается?

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4871
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Contact:

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by t-rex » Tue 24 Mar, 2009 15:55

Mayer
Как написали сверху:
net:server

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7977
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by HaRT » Tue 24 Mar, 2009 15:57

Mayer
А ещё многие вещи удобно делать с помощью Виндовой программы net.exe (в частности, net use).
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by chupakabra » Tue 24 Mar, 2009 16:18

Mayer wrote:Множественное подключение к серверу или разделяемым ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя неразрешено.
Проводник надо закрыть. И все прочие программы, которые этот ресурс используют.

Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by Docent1 » Tue 24 Mar, 2009 17:04

HaRT wrote:Mayer
А ещё многие вещи удобно делать с помощью Виндовой программы net.exe (в частности, net use).
net - это подарок хакеру. Зная пользователя и пароль (которые подбираются известными программами, можно подключить C$. Пример:
NET USE X: \\192.168.1.2\C$ 123456 /USER:Xoxo
Docent1

User avatar
Max Rusov
Posts: 3599
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by Max Rusov » Tue 24 Mar, 2009 18:15

В плагине Network нажимаешь Ctrl-H и видишь все скрытые шары. Не надо быть хакером.

User avatar
Centaur
Posts: 1083
Joined: Tue 05 Apr, 2005 20:09
Location: Novosibirsk, Russia

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by Centaur » Tue 24 Mar, 2009 19:02

Docent1 wrote:Зная пользователя и пароль (которые подбираются известными программами, можно подключить C$
А вот не надо слабые пароли ставить пользователям, имеющим права администратора.
Mayer wrote:Множественное подключение к серверу
net use /d \\server

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4871
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Contact:

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by t-rex » Tue 24 Mar, 2009 20:09

Ну а вообще есть мнение обрабатывать cd \\server\share в фаре чтоб было удобно. Ы? Писать вишь на мантис?

User avatar
DrKnS
Posts: 4530
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 113 times
Contact:

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by DrKnS » Tue 24 Mar, 2009 20:14

t-rex wrote:Ну а вообще есть мнение обрабатывать cd \\server\share в фаре чтоб было удобно. Ы? Писать вишь на мантис?
Так \\server\share - это есть валидный путь, cd туда фар и так уже обрабатывает, или я чего не понял?

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4871
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Contact:

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by t-rex » Tue 24 Mar, 2009 20:21

DrKnS
Щас оно в cmd отдаётся, и тут проблемы две:
1. Логин как в этом треде
2. CD поддерживает такие пути тока если в реестре выставлен один бит.

User avatar
DrKnS
Posts: 4530
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 113 times
Contact:

Re: Как зайти на сетевой ресурс под друним логином?

Post by DrKnS » Tue 24 Mar, 2009 20:33

Щас оно в cmd отдаётся
Это где это такое? Оно отдаётся в SetCurrentDirectory.
CD поддерживает такие пути тока если в реестре выставлен один бит.
Так это для cmd надо реестр править, а фару пофигу.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests