Копиров-е/ перемещ-е/ переименов-е файлов и/или директорий

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Arc_
Posts: 14
Joined: Tue 18 May, 2010 14:29

Копирование файлов как в тотал\вкладки\групповое переименова

Post by Arc_ » Tue 18 May, 2010 14:34

Я читал! Правда. И даже искал. Но приобщиться к вашему массонскому ложу не получается. Хочется простых и близких к сердцу ИТ-человека вещей - список копирования\перемещения\удаления и фоновый режим а-ля тотал (и пауза, билиа, как же так!). Каким плугином (или набором плугинов) можно достичь ВСЕГО этого?
Хочется внятных вкладок а-ля тотал, держать 5 копий фара решительно неудобно. Мульти-таб огорчает, хотя, может, я не умею его готовить...
Групповое переименование, это что-то где-то с КТРЛ-Г, да? Как этим пользоваться, ткните в ман, прошу.
В общем, пожалуйста, направьте мой взор в нужную перспективу, братья и сестры.

User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Копирование файлов как в тотал\вкладки\групповое переиме

Post by GrAnD » Tue 18 May, 2010 14:41

Групповое переименование: плагин NameRe
копирования\перемещения\удаления и фоновый режим: Background Copy
держать 5 копий фара: ConEmu/ConMan
Last edited by GrAnD on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Добавлена ссылка (часть обсуждения перенесена в соответствующую тему)

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: Копирование файлов как в тотал\вкладки\групповое переиме

Post by John Doe » Tue 18 May, 2010 15:02

Переименование - Visual renaming files или File(s) rename.
Вкладки - MultiPanel.

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 1 time

Re: Копирование файлов как в тотал\вкладки\групповое переиме

Post by Игорь Юдинцев » Wed 19 May, 2010 06:23

Ещё вкладки: Panel Tabs
рисуются ниже панелей, т.е. для их появления надо поднять панели хотя бы на позицию (CtrlUp).

Bradypus
Posts: 5
Joined: Thu 11 Sep, 2008 21:20

Копирование больших файлов

Post by Bradypus » Sat 10 Jul, 2010 20:15

У меня 4гб RAM, а для XP это более чем достаточно - 2.5 почти всегда свободно.
Но при копировании больших файлов FAR читает/пишет, видимо, очень мелкими кусками.

Может есть плагин для копирования, который бы засасывал сразу по паре гигабайт, и потом скидывал это на диск непрерывно?

Очень бы помогло!

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4872
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Contact:

Re: Копирование больших файлов

Post by t-rex » Sat 10 Jul, 2010 20:28

И почему ты думаешь что это будет быстрей?

Dzirt2005
Posts: 290
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 1 time

Re: Копирование больших файлов

Post by Dzirt2005 » Sun 11 Jul, 2010 07:09

t-rex wrote:И почему ты думаешь что это будет быстрей?
Если речь идет о копирования в пределах одного физического жесткого диска - то будет меньше дергаться головками. И тише и быстрее. Это хорошо видно в плагине Extended Copy.
На разные физические диски/устройства разницы действительно нет или она слишком мала, чтобы заметить.

PS: А под Win7 при наличии достаточного количества свободной памяти разница тоже очень мала, хорошо работает кэширование. Под WinXP похожего (но только похожего...) эффекта можно добиться, если включить Large System Cache

User avatar
DrKnS
Posts: 4644
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Re: Копирование больших файлов

Post by DrKnS » Sun 11 Jul, 2010 08:34

В far по умолчанию используется системное копирование, размер буфера там определяет Windows.

Для собственной же реализации копирования размер буфера настраивается. Читайте techinfo#23 и ставьте хоть гигабайт.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5312
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 48 times
Contact:

Re: Копирование больших файлов

Post by zg » Sun 11 Jul, 2010 09:19

Dzirt2005 wrote:На разные физические диски/устройства разницы действительно нет или она слишком мала, чтобы заметить.
ну под xp она точно есть. с увеличением буфера скорость падает.

User avatar
CDK
Posts: 288
Joined: Thu 28 Apr, 2005 08:28
Has thanked: 8 times
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: Копирование больших файлов

Post by CDK » Sun 11 Jul, 2010 11:32

мне когда то нужно было ручками копировать куски файлов по несколько гигов. На WinXP x32 наибольшая скорость достигалась на буфере в 32 мб. Больше либо меньше - скорость начинает падать.

persicum
Posts: 43
Joined: Sun 11 Jul, 2010 08:57

Re: Копирование больших файлов

Post by persicum » Sun 11 Jul, 2010 13:01

Ща проверил, копируя фильм 13 гигов.
FAR туда-сюда "ерзая головками" через буфер 65кило скопировал за 16 минут

Сторонняя прога через память 1.5G скопировала аж за 20 минут. :bojan:

Выгоды никакой для современных кэшастых винтов и больших буферов в оперативе. Это под Досом раньше был xcopy он вроде давал выигрыш для той поры...

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Re: Копирование больших файлов

Post by wolf » Sun 11 Jul, 2010 14:58

мне почему-то раньше казалось что проблем копирования больших файлов у ФАРа никогда и не было, а была проблема копирования мелких файлов.

запустил копирование папки дистрибутива XP с раздела на раздел
встроенный в ФАР2 мучал диск 126 секунд
filecopyex на 1.75 - успел за 71 секунду.
тут я подумал что нефигово бы остановить торрент, пишущий свои 100кб/сек и перемерить.
встроенный в ФАР2 мучал диск всего 120 секунд
ФАР2 системным копированием мучал диск всего 90 секунд
filecopyex - примерно те же 72с.

исошник того же дистрибутива
filecopyex и ФАР2 с системным копированием успели за 34 сек,
встроенный копировщик ФАР2 - 100 сек.

результаты расстроили, посмотрел что установлено в CopyBufferSize, оказалось - 1М.
удалил ключик - время копирования исошника упало до 34с, каталога - до 90с.
на этом выругался.

увеличил буффер до 32М - 95 сек для каталога, 35 для файла.

для прикола вернул 0x00100000 - времена исправно вернулись на исходные, а ведь когда-то этот мегабайт буффера ставил тоже по результатам тестов.
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

FREEHACK
Posts: 9
Joined: Thu 05 Aug, 2010 18:12

Копирование файлов - изменить настройки по умолчанию.

Post by FREEHACK » Thu 05 Aug, 2010 18:22

Часто приходится копировать файлы по несколько штук,заменяя ими уже существущие.
При копированиее нескольльких файлов в Меню Передача Файлов есть меню Действия по умолчанию "Спрашивать"/"Перезаписывать всё" и еще пара значений.
По умолчанию Галочка стоит на "Спрашивать".Не понимаю,где в Фаре можно изменить эту настройку ,чтобы Галочка стояла на "Перезаписывать всё" :!:

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 18 times
Been thanked: 1 time

Re: Копирование файлов - изменить настройки по умолчанию.

Post by Kerberos464 » Thu 05 Aug, 2010 18:34

пока не найдёте лучшего решения, можете воспользоваться следующим макросом:
макрос для фара 2.0, для любого языка интерфейса.
сделан на скорую руку, никаких проверок (на правильность диалогового окна) нет, при необходимости доработать напильником.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 18 times
Been thanked: 1 time

Re: Копирование файлов - изменить настройки по умолчанию.

Post by Kerberos464 » Thu 05 Aug, 2010 18:50

а ещё можно использовать мой любимый плагин Background copy, в нём есть желаемая настройка.
скачать проще всего тут.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

FREEHACK
Posts: 9
Joined: Thu 05 Aug, 2010 18:12

Re: Копирование файлов - изменить настройки по умолчанию.

Post by FREEHACK » Thu 05 Aug, 2010 19:01

Подскажите,а как импортировать это ?
В реестре на нашел KeyMacros\Shell\F5
Версия Фара 2

Post Reply

Return to “Нужна помощь”