Меню дисков (Alt+F1/Alt+F2)

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
NightWanderer
Posts: 2
Joined: Wed 03 Oct, 2007 10:16

Post by NightWanderer » Wed 03 Oct, 2007 13:25

Latest post of the previous page:

блин... протупл :( БИГ-БИГ Фенкс!

homa
Posts: 3
Joined: Wed 28 May, 2008 08:15

В меню дисков пропали "Сеть", "Процессы" и т.п.

Post by homa » Wed 28 May, 2008 08:39

Всем привет!

Покупаю новый комп. К нему покупаю Win 2003 Srv Std. Устанавливаю (без изысков, практически все по умолчанию).
Поскольку вещь лицензионная - обновляю. Получаю в итоге на свойствах "Мой компьютер":
Microsoft Windows Server 2003 R2
Standart Edition
Service Pack 2
Дальше инсталлирую прочее, в том числе и FAR 170b5. При запуске последнего выскакивают два красных окошка:
одно ругается на MultiArc - "плагин будет выгружен", другое на "6InstExpl" - и тоже "плагин будет выгружен".
и кроме того - в меню дисков остались только диски: "Сеть", "Список процессов", "FAR навигатор" - отсутствуют как класс.
Хотя в настройках "Команды внешних модулей" - соответствующие галочки проставлены.
Лезу в инет, к вам на форум, нахожу решение: обновляю MultiArc - это окошко исчезло. Плагина 6InstExpl не нашел, потому воспользовался отключением DEP-а. Тоже помогло. Только потом все равно включил DEP - скачал и поставил FAR 171а4, видимо в нем все плагины с 2003 совместимы.
А вот с меню дисков - не знаю что делать :( Ни в ФАК-ах, ни на форумах такой темы не встретил.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5242
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 42 times
Contact:

Re: В меню дисков пропали "Сеть", "Процессы" и т.п.

Post by zg » Wed 28 May, 2008 10:33

homa wrote:А вот с меню дисков - не знаю что делать :( Ни в ФАК-ах, ни на форумах такой темы не встретил.
ctrl-7 в меню дисков нажимал?

homa
Posts: 3
Joined: Wed 28 May, 2008 08:15

Re: В меню дисков пропали "Сеть", "Процессы" и т.п.

Post by homa » Wed 28 May, 2008 11:27

уряяя! Сильно извиняюсь за дебилизм! видимо не выспался.

homa
Posts: 3
Joined: Wed 28 May, 2008 08:15

Re: В меню дисков пропали "Сеть", "Процессы" и т.п.

Post by homa » Wed 28 May, 2008 13:23

при попытке открыть .CHM снова выскочило ругательство на "6InstExpl.dll". придется таки отключать DEP.

DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: В меню дисков пропали "Сеть", "Процессы" и т.п.

Post by DiRTy_GaRRy » Wed 28 May, 2008 21:38

homa, хватит заниматься некрофилией, обнови фар.
Ы?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5242
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 42 times
Contact:

Re: В меню дисков пропали "Сеть", "Процессы" и т.п.

Post by zg » Wed 28 May, 2008 22:49

DiRTy_GaRRy wrote:homa, хватит заниматься некрофилией, обнови фар.
а причём тут фар? инсталл эксплорер — это плагин для врагов.

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Re: В меню дисков пропали "Сеть", "Процессы" и т.п.

Post by wolf » Thu 29 May, 2008 08:21

zg wrote:инсталл эксплорер — это плагин для врагов.
о, кстати, а менее падающая альтернатива ему - существует?
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

Yegor
Posts: 844
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: Kharkov, Ukraine
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: В меню дисков пропали "Сеть", "Процессы" и т.п.

Post by Yegor » Thu 29 May, 2008 09:59

wolf wrote:о, кстати, а менее падающая альтернатива ему - существует?
у меня для основных:
DocFile для compound files и chm
7-zip для NSIS
InnoUnp для InnoSetup

для Wise Installer пользуюсь отдельной программкой
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: В меню дисков пропали "Сеть", "Процессы" и т.п.

Post by DiRTy_GaRRy » Thu 29 May, 2008 14:21

zg, упс... невнимательно прочитал... показалось, что топикстартер говрит про multiarc.
Ы?

wakh
Posts: 108
Joined: Wed 27 Apr, 2005 09:16
Location: Перогиреево
Has thanked: 4 times
Contact:

Re: Смена диска

Post by wakh » Thu 06 Nov, 2008 23:17

не знаю, может эту очевидную фичу уже сделали...
было бы клёво при смене диска видеть метки и вообще всё что хочу, но при этом без опроса
а. дисковода
в. всех сменных носителей - пока не знаю зачем это нужно, но если уж делать функцию то универсальную.
Занимаюсь роликами и SEO, обращайтесь :)

UJvu
Posts: 156
Joined: Tue 03 May, 2005 15:38
Location: Севастополь
Contact:

Re: Смена диска

Post by UJvu » Fri 07 Nov, 2008 01:05

у кого-то ещё есть дисководы? ничоссе.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5242
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 42 times
Contact:

Re: Смена диска

Post by zg » Fri 07 Nov, 2008 01:17

wakh wrote:не знаю, может эту очевидную фичу уже сделали...
было бы клёво при смене диска видеть метки и вообще всё что хочу, но при этом без опроса
а. дисковода
в. всех сменных носителей - пока не знаю зачем это нужно, но если уж делать функцию то универсальную.
ты что, издеваешься? ответ двумя постами выше.
UJvu wrote:у кого-то ещё есть дисководы? ничоссе.
реальная ситуация. ноут на ich8 с включённым намертво ahci. есть дистрибутив win xp. официальный, корпоративный и всё такое. ahci дрова тоже есть. а вот интернета нет. как поставить винду?

wakh
Posts: 108
Joined: Wed 27 Apr, 2005 09:16
Location: Перогиреево
Has thanked: 4 times
Contact:

Re: Смена диска

Post by wakh » Fri 07 Nov, 2008 13:09

мне стыдно :(

ЗЫ
дисковод это зло, осталось доказать это заказчикам и производителям некоторых ОС
Занимаюсь роликами и SEO, обращайтесь :)

Fedia
Posts: 30
Joined: Tue 06 Oct, 2009 12:22

Меню дисков (Alt+F1/Alt+F2)

Post by Fedia » Wed 09 Mar, 2011 16:01

Windows XP sp3 учетная запись с правами "Пользователь"
Far Manager, version 2.0 (build 1807) x86
поменял старый CD-ROM 24х на "новый" CD-ROM ASUS 40x - оба привода значатса в системе как d: (диска в приводе нет)
так вот теперь при вызове меню дисков по Alt + F1 всегда вылазит такой запрос:

Code: Select all

г=================== Доступ запрещён ====================¬
¦ Нужно обладать правами администратора                  ¦
¦ для открытия этого объекта:                            ¦
¦ \\.\d:                                                 ¦
¦                                                        ¦
¦ [x] Выполнить это действие для всех текущих объектов   ¦
¦ [ ] Больше не спрашивать в текущей сессии              ¦
¦--------------------------------------------------------¦
¦                { -- OK } [ Пропустить ]                ¦
L========================================================-
почему так стало и как настроить чтобы небыло этого сообщения?
Last edited by Guest on Wed 02 Oct, 2013 15:28, edited 1 time in total.
Reason: Изменён заголовок Темы

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8025
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 99 times

Re: меню дисков и права администратора

Post by HaRT » Wed 09 Mar, 2011 22:07

Вы часом не по по удалёнке заходите?
В этом случае права администратора здесь в соответствии с политиками по умолчанию требуются для определения типа привода. Это можно отключить — см. Справку по меню дисков.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Fedia
Posts: 30
Joined: Tue 06 Oct, 2009 12:22

Re: меню дисков и права администратора

Post by Fedia » Thu 10 Mar, 2011 20:40

HaRT
нет - диск локальный и доступен по d:\
полез в настройки панели (F9) там снял галку с "Показывать параметры компакт-дисков" и запрос пропал.

Code: Select all

г=========== Настройка меню выбора диска ============¬
¦ [x] Показывать тип диска                           ¦
¦ [ ] Показывать сетевое имя/путь SUBST/имя VHD      ¦
¦ [ ] Показывать метку диска                         ¦
¦ [ ] Показывать тип файловой системы                ¦
¦ [x] Показывать размер                              ¦
¦    [x] Показывать размер в стиле Windows Explorer  ¦
¦ [ ] Показывать параметры сменных дисков            ¦
¦ [x] Показывать плагины                             ¦
¦ [ ] Показывать параметры компакт-дисков            ¦
¦ [ ] Показывать параметры сетевых дисков            ¦
¦----------------------------------------------------¦
¦                 { OK } [ Отмена ]                  ¦
L====================================================-
но всетаки интересно почему так стало после смены одного привода на другой...

Post Reply

Return to “Нужна помощь”