Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
2useven10
Posts: 2953
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 » Mon 25 Apr, 2011 14:13

В теме обсуждаются вопросы и проблемы которые возникают у пользователей при переходе на Far3

2012.11.04 — Завершился активный этап изменений Plugins API v3.0 (версия Far Manager - 3.0.0.2927).


Смежные темы:

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7980
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by HaRT » Tue 11 Feb, 2014 11:19

Latest post of the previous page:

2useven10 wrote:Можно, конечно, для таких случаев выкинуть сепараторы, всё равно группировка там довольно условная.
Прошу разделители оставить — они позволяют легче находить нужный пункт, когда не помнишь (или не знаешь) горячую клавишу. Полоса прокрутки есть, т.е. ясно показано, что меню отображается не целиком. Зачем прогибаться под редкие сценарии?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Alex_C
Posts: 5
Joined: Mon 10 Feb, 2014 13:25

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Alex_C » Tue 11 Feb, 2014 11:50

zg wrote:человек просто до сих пор 80x25 использует.
"Вот оно что Петрович" :D
Спасибо! Не обратил внимание на скроллинг меню!
Вообще версией 3.0 очень доволен!

ivan.bykov
Posts: 1
Joined: Fri 29 Aug, 2014 11:59

1.70b4 -> 3

Post by ivan.bykov » Fri 29 Aug, 2014 12:11

В Far 1.70 beta 4 результат поиска в редакторе всегда показывался в первой строке редактора. Это очень удобно, не нужно шарить глазами по экрану определяя контекст. Как заставить Far 3 вести себя точно так же, что бы результат поиска всегда был в первой строчке редактора?

EXEMOK
Posts: 22
Joined: Fri 23 Mar, 2007 17:09

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by EXEMOK » Mon 22 Sep, 2014 07:13

Выхожу из всех фаров, запускую cmd.exe, там

Code: Select all

C:\Program Files\far manager\Addons\Macros>..\..\Far.exe /import AltScreens.farconfig
Не работают макросы. Что я делаю не так? :(
ex - Far alfatester group

2useven10
Posts: 2953
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 » Mon 22 Sep, 2014 07:55

Макросы уже давно на lua. Надо скопировать AltScreens.lua в %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустить фар.

EXEMOK
Posts: 22
Joined: Fri 23 Mar, 2007 17:09

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by EXEMOK » Mon 22 Sep, 2014 09:47

2useven10 wrote:Макросы уже давно на lua. Надо скопировать AltScreens.lua в %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустить фар.
Спасибо, чувствую себя совсем отставшим от жизни.

А зачем тогда у меня остались файлы с расширением farconfig? Как ftp клиент, так инстралятор его удалил при обновлении фара.
ex - Far alfatester group

2useven10
Posts: 2953
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 » Mon 22 Sep, 2014 10:24

Про инсталятор не знаю, не использую установщик.
Из Addons\Macros *.farconfig можно смело удалять.
Старый фтп клиент при желании можно восстановить, скачав с плагринга.

EXEMOK
Posts: 22
Joined: Fri 23 Mar, 2007 17:09

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by EXEMOK » Mon 22 Sep, 2014 19:11

2useven10 wrote:Про инсталятор не знаю, не использую установщик.
Из Addons\Macros *.farconfig можно смело удалять.
Старый фтп клиент при желании можно восстановить, скачав с плагринга.
Про фтп знаю, это я в общем спросил, почему инсталятор не удалил файлы .farconfig.
ex - Far alfatester group

Redisko
Posts: 12
Joined: Tue 06 Jul, 2010 13:15
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Redisko » Sat 11 Jul, 2015 05:50

Как перенести меню (F2) из реестра в FarMenu.ini?

Redisko
Posts: 12
Joined: Tue 06 Jul, 2010 13:15
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Redisko » Sat 11 Jul, 2015 06:59

Redisko wrote:Как перенести меню (F2) из реестра в FarMenu.ini?
Сорри, вопрос снимается.

phoenix85
Posts: 9
Joined: Wed 12 Aug, 2015 20:00

Far 3: Импорт/экспорт настроек

Post by phoenix85 » Wed 12 Aug, 2015 20:08

доброй ночи.
вот у меня вопрос исходя из темы топика...
вот есть у меня far2. есть ветка в реестре, в которой прописаны все сочетания клавиш, необходимые папки, которые открываются по комбинации клавиш.
отсюда вопрос.... КАК СДЕЛАТЬ ТАК, что-бы FAR3 упознал эту ветку реестра, или что-то в этом духе...
пожалуйста,... если не знаете как это сделать - прошу, не надо рассказывать небылицы, или "погугли" писать...
еще раз , прошу - если конкретные действия есть - пожалуйста, - ответьте...
сколько я не искал, я не нашел.. да и тут пишут все, только не нужные вещи... какие-то xml , db... и т.д...
прошу еще раз - только, плиз, по делу... а не воду лить...
надеюсь на ваше понимание,
заранее благодарю...

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 11 times
Been thanked: 64 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by John Doe » Wed 12 Aug, 2015 20:28

phoenix85 wrote: вот у меня вопрос исходя из темы топика...
Топиком вы промазали. Но ничего, я перенёс.
phoenix85 wrote: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, что-бы FAR3 упознал эту ветку реестра, или что-то в этом духе...
Так просто не получится, извините.
Единственный способ — осмыслить шапку темы. И далее уже задавать конкретные вопросы, что не понятно, или что не получается.

phoenix85
Posts: 9
Joined: Wed 12 Aug, 2015 20:00

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by phoenix85 » Wed 12 Aug, 2015 20:36

простите, а в какую ветку вы перенесли? можете дать ссылочку...ибо на этом форуме я впервые
я же , вроде-бы, задал конкретные вопросы...
заранее спасибо

phoenix85
Posts: 9
Joined: Wed 12 Aug, 2015 20:00

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by phoenix85 » Wed 12 Aug, 2015 20:36

извините, уже разобрался...
уже перенесена )

Uninstall
Posts: 22
Joined: Fri 17 Jun, 2011 18:48
Been thanked: 1 time

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Uninstall » Wed 12 Aug, 2015 20:38

phoenix85 wrote:есть ветка в реестре, в которой прописаны все сочетания клавиш, необходимые папки, которые открываются по комбинации клавиш
Far 3 больше не использует реестр, придётся переносить настройки руками, или макросами.
Шапку лучше изучить.

2useven10
Posts: 2953
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 » Wed 12 Aug, 2015 22:04

Uninstall wrote:придётся переносить настройки руками, или макросами.
Шапку лучше изучить.

phoenix85
Posts: 9
Joined: Wed 12 Aug, 2015 20:00

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by phoenix85 » Thu 13 Aug, 2015 19:26

да сделал я как в шпке, но все равно есть несколько вопросов.
1е. что-бы перенести конфигурацию из фара 2 в 3ю версию - нужно ли, что-бы фар 2 был установлен? и данные внесены в реестр?
2е. Ну сделал я так как в описании, запустил батник, скинул в папку определенную, сформировались кучка файлов...
- а дальше что???
что запускать, как запускать. как оно подцепит конфигу из 2го фара?

ответы на это я , к сожалению, не нашел...

подскажите, или ткните носом.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests