Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11433
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 102 times

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by John Doe » Sun 11 Jan, 2015 16:50

Latest post of the previous page:

Если рекомендованные здесь действия покажут, что в фар клавиши не приходят, то ищите какая программа захватила хоткеи.
Можно попробовать поубивать процессы (по одному), можно исследовать что запускается автоматически (погуглите autoruns), можно перечитать тему с начала.

Как бы там ни было - проблема не в фаре.

Shmuel
Posts: 5236
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by Shmuel » Sun 11 Jan, 2015 22:27

Believer wrote: Сделал как в инструкции написано - far/p не помогает, что с плагинами что без оных.
Обманывать нехорошо (следует цитата с ru-board):
GEGEMON wrote:
Victor_VG wrote:По F11 вызываем PluMenu, по ShiftF11 зовём стандартное меню плагинов Far.
Всего то! Спасибо!

Kirill
Posts: 257
Joined: Thu 04 Aug, 2005 10:27
Location: Kaliningrad
Contact:

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by Kirill » Mon 12 Jan, 2015 12:31

SimSU используется?
У меня например не работал выход из редактора по F10. Пока не убрал Editor_Retentive.lua. Причину не искал - возможно старая версия скриптов.

kondrik
Posts: 128
Joined: Tue 29 Mar, 2005 13:30
Location: Ukraine, Kyiv

Две проблемы при работе с Far Manager 3

Post by kondrik » Wed 11 Feb, 2015 18:16

Заметил, что в Far 3 у меня очень давно появились 2 проблемы:
1) Перестали работать горячие клавиши для панелей (Ctrl+1, Ctrl+2 и т.д.). Работает только Ctrl+5.
2) Не работают горячие клавиши для списка папкок (Правый Ctrl+1 и т.д.)

Для тестирования я удалил все плагины - не помогло.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 107 times

Две проблемы при работе с Far Manager 3

Post by HaRT » Wed 11 Feb, 2015 19:56

1. Проверьте ещё и без макросов (far /p /m).
2. Ищите внешние проги (тема).
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

drweb86
Posts: 32
Joined: Wed 06 Jul, 2011 22:50

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by drweb86 » Mon 03 Aug, 2015 13:15

Shift+F9 больше не работает для сохранения настроек. А из меню все работает.
Последняя версия ночного фара+Windows 10

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11433
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 102 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by John Doe » Mon 03 Aug, 2015 13:26

drweb86, подробнее пожалуйста.
У меня 4406 работает, и даже сохраняет.


drweb86
Posts: 32
Joined: Wed 06 Jul, 2011 22:50

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by drweb86 » Tue 04 Aug, 2015 11:42

Запустите FAR и нажмите Shift + F9
Ожидается: покажется вопрос, сохранить ли настройки.
Ошибка ==> ничего не происходит.

Сделайте то же самое через меню. Все работает.

Остальные шорткаты работают, в том числе с Shift-ом. Значит дело либо в винде, либо в плагине, либо в кусочке кода. Я ставил фар на новую тачку с набором плагинов по умолчанию. Значит у вас должно воспроизвестись...

drweb86
Posts: 32
Joined: Wed 06 Jul, 2011 22:50

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by drweb86 » Tue 04 Aug, 2015 11:47

Простите, ввел вас в заблуждение - Snagit вешает обработчик на это сочетание клавиш.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11433
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 102 times

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by John Doe » Tue 04 Aug, 2015 12:05

drweb86 wrote: ввел вас в заблуждение
В любом случае изначальная (viewtopic.php?f=9&t=5773) тема выбрана неправильно.

Uninstall
Posts: 22
Joined: Fri 17 Jun, 2011 18:48
Been thanked: 1 time

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Uninstall » Tue 04 Aug, 2015 12:07

Запустите FAR и нажмите Shift + F9 Ожидается: покажется вопрос, сохранить ли настройки.
Не Snagit ли опять?

User avatar
cmd.exe
Posts: 340
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 173 times
Been thanked: 5 times
Contact:

Поведение (CTRL+SHIFT+0)

Post by cmd.exe » Wed 16 Dec, 2015 23:54

При поводании внутри функции на [R]CtrlShift[0] Ничего не происходит.

При попадании на [R]CtrlShift[0] Ничего не происходит.

При трассеровке получаем: фар даже не получал таких значений.
Решение нашлось сразу сслка на youtube.com
Windows® Vista: Keyboard shortcut (CTRL+SHIFT+0) does not work correct

Предлагаю добавить данный сабж в Энциклопедию фара.
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 107 times

Поведение (CTRL+SHIFT+0)

Post by HaRT » Thu 17 Dec, 2015 00:04

cmd.exe, если напишете, какая программа съедает это кнопкосочетание и, желательно, как это отключить, я подклею к правильной теме.
PS
Видео по ссылке не смотрел и не собираюсь.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
cmd.exe
Posts: 340
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 173 times
Been thanked: 5 times
Contact:

Поведение (CTRL+SHIFT+0)

Post by cmd.exe » Thu 17 Dec, 2015 00:29

From MSDN
Remove the shortcut assignment to make the application work as expected. To do this, follow these steps:
1.)Click Start, and then click Control Panel.
2.)Double-click Regional and Language Options.
3.)Click Keyboards and Languages, and then click Change keyboards.
4.)Click Advanced Key Settings, and select Between input languages.
5.)Click change Key Sequence.
6.)For Switch Keyboard Layout, select Not Assigned.
7.)Click OK to close each dialog box.
Долгий вариант:
1.)Старт
2.)Панель управления
3.)Часы,язык и регеон
4.)Смена ракладки клавиатуры или других способов ввода
5.)Изменить клавиатуру...
6.)Переключение клавиатуры
7.)Сменить сочетание клавиш...
8.)Смена раскладки клавиатуры
9.)Выставить в "Неназначено"
Быстрый вариант:Microsoft TechNet
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates

Smitis
Posts: 1493
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 14 times
Been thanked: 24 times
Contact:

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by Smitis » Thu 17 Dec, 2015 08:20

До кучи, если ещё не было: Intel HD graphics съедает некоторые комбинации CtrlAlt... Отключается в настройках, но как минимум одна комбинация CtrlAltF8 "отключается" только убиванием процесса igfxHK.exe
Разум когда-нибудь победит.

wakh
Posts: 109
Joined: Wed 27 Apr, 2005 09:16
Location: Перогиреево
Has thanked: 4 times
Contact:

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by wakh » Wed 22 Feb, 2017 18:30

John Doe wrote: Если рекомендованные здесь действия покажут
Даёте ссылку на непонятную инструкцию. Ctrl. - непонятно, Ctrl+. - понятно
Занимаюсь роликами и SEO, обращайтесь :)

Post Reply

Return to “Нужна помощь”