Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
2useven10
Posts: 2955
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by 2useven10 » Mon 29 Apr, 2013 08:08

Latest post of the previous page:

После Ctrl. Ctrl. можно нажать ShiftF9 (там будет диалог определения макроса) ?
Если нет - ищите программу с таким хоткеем.

2useven10
Posts: 2955
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by 2useven10 » Mon 29 Apr, 2013 08:11

о том же.
проверьте работает ли ShiftF9 в других программах.

alex2sign
Posts: 6
Joined: Mon 29 Apr, 2013 07:04

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by alex2sign » Mon 29 Apr, 2013 08:20

Нажал 2 раза Ctrl . - выдалось окошко с назначением клавиш. ShiftF9 там нет. Сейчас поищу этот хоткей в других прогах. Работает ли он там?

alex2sign
Posts: 6
Joined: Mon 29 Apr, 2013 07:04

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by alex2sign » Mon 29 Apr, 2013 08:34

Да, в системе заблокировались эти клавиши. Назначил в Visual Foxpro Shift+F2 и Shift+F9, так вот Shift+F2 работает, а Shift+F9 - НЕТ. Что же это так подгадило...?

2useven10
Posts: 2955
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by 2useven10 » Mon 29 Apr, 2013 09:12

гугл дал пару ссылок на SnagIt . не знаю что это за зверь, но вроде забирает ShiftF9 и ShiftF10.

alex2sign
Posts: 6
Joined: Mon 29 Apr, 2013 07:04

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by alex2sign » Mon 29 Apr, 2013 10:26

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! У меня действительно был установлен Shight и дома и на работе. Только деинсталлировал и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! Ещё раз благодарю всех за помощь!

User avatar
Sav
Posts: 53
Joined: Thu 15 Jan, 2009 15:25
Has thanked: 1 time

Re: Сломалась пометка блоков в редакторе.

Post by Sav » Mon 29 Apr, 2013 12:08

Да, похоже на то, как я писал - новый ноут, на нем много фирменного от Асера понапихано.

А нельзя как-то потрассировать клавиатуру (InputRecord?) в фар? Смущает, что в диалогах выделение работает нормально, а в редакторе нет.

User avatar
Sav
Posts: 53
Joined: Thu 15 Jan, 2009 15:25
Has thanked: 1 time

Re: Сломалась пометка блоков в редакторе.

Post by Sav » Sun 30 Jun, 2013 11:23

Нашел зловреда - действительно предустановленный на Acer-е "RF Button Helper" by Dritek System Inc. (C:\Program Files (x86)\RadioController\RfBtnHelper.exe)
Можно бы наверное в faq прописать, конфликтующий софт.

2useven10
Posts: 2955
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Сломалась пометка блоков в редакторе.

Post by 2useven10 » Mon 01 Jul, 2013 15:58

по крайней мере, надо бы объединить все темы про 'неработающие' клавиши в одну и дать ей правильное название, чтобы при поиске просто находилась...

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7985
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Post by HaRT » Mon 01 Jul, 2013 16:01

2useven10 wrote:по крайней мере, надо бы объединить все темы про 'неработающие' клавиши в одну и дать ей правильное название, чтобы при поиске просто находилась...
Отличная идея.
Давайте ссылки на такие темы — будем объединять и переименовывать.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS


User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7985
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by HaRT » Wed 10 Jul, 2013 17:14

Столкнулся на днях с проблемой как раз для этой темы: в ФАР под Win7 не приходило CtrlShift0.
В итоге оказалось, что перехватывала сама Винда: Input method editor keyboard shortcut (CTRL+SHIFT+0) switches the input language in Vista.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Dimitrias
Posts: 8
Joined: Wed 14 Aug, 2013 18:55

Плавающая ошибка с неработающей клавишей ESC

Post by Dimitrias » Wed 14 Aug, 2013 19:00

Вин 7 Про х64 лицензионная
Фар 3.0 b3525 х64
Периодически из встроенного текстового редактора и при повлении внутренниш окон не могу выйти по ESC.
Проблема плавающая, пока не могу понять почему возникает.

2useven10
Posts: 2955
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Плавающая ошибка с неработающей клавишей ESC

Post by 2useven10 » Wed 14 Aug, 2013 19:30

повторяется без плагинов и макросов ?
far /p /m

Dzirt2005
Posts: 290
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 1 time

Re: Плавающая ошибка с неработающей клавишей ESC

Post by Dzirt2005 » Wed 14 Aug, 2013 20:09

Dimitrias wrote:...
Проблема плавающая, пока не могу понять почему возникает.
Чисто случайно в этот момент не загружен например Photoshop версии до CS5?

2useven10
Posts: 2955
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Плавающая ошибка с неработающей клавишей ESC

Post by 2useven10 » Wed 14 Aug, 2013 20:30

точно... дежавю

Dimitrias
Posts: 8
Joined: Wed 14 Aug, 2013 18:55

Re: Плавающая ошибка с неработающей клавишей ESC

Post by Dimitrias » Wed 14 Aug, 2013 21:59

Дествительно все дело в Фотошопе CS4
А как-это исправить?

Post Reply

Return to “Нужна помощь”

Who is online

Users browsing this forum: Arris and 1 guest