Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Dimitrias
Posts: 8
Joined: Wed 14 Aug, 2013 18:55

Re: Плавающая ошибка с неработающей клавишей ESC

Post by Dimitrias » Wed 14 Aug, 2013 21:59

Latest post of the previous page:

Дествительно все дело в Фотошопе CS4
А как-это исправить?

2useven10
Posts: 2953
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Плавающая ошибка с неработающей клавишей ESC

Post by 2useven10 » Wed 14 Aug, 2013 22:12

по ссылке ходили ?
там всё описано -- cs5+ или удаление проблемных плагинов cs4.

AlexTheBest
Posts: 4
Joined: Mon 23 Dec, 2013 12:29

Не работают функ.клавиши, кроме F1 (Win 7 x64, Far 3 x64)

Post by AlexTheBest » Mon 23 Dec, 2013 12:44

Всем доброго дня.
Имею Windows 7 x64 и Far x64 версии 3 (билд 3525).
Все это установлено на ноутбуке от Toshiba (Satellite S70).
Кроме F1 ни одна из функ.клавиш не работает. Да, понятно, что F2-F12 перехватываются всякими важными приложениями, вроде "включить/выключить тачпад", но мне казалось, что я встречал REG-овский файл с настройками как раз на мой случай - он при загрузке FAR-а восстанавливал функционал клавиш F2-F12.
Подскажите, пллзз, где бы мне такой файл найти.

AlexTheBest
Posts: 4
Joined: Mon 23 Dec, 2013 12:29

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by AlexTheBest » Tue 24 Dec, 2013 07:28

Прошу прощения у администрации форума - не догадался написать в эту тему вместо открытия отдельной - трудно с первого раза разобраться.
Заодно хочу уточнить - мне бы не хотелось сносить весь тошибовский софт, который управляет тачпадами-звуками-яркостями и прочим барахлом и перехватывает клавиши F2-F12. У меня почему-то в голове сидит, что для старых ФАР-ов на нотках с подобным софтом это как-то легко решалось REG-овскими файлами.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 11 times
Been thanked: 64 times

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by John Doe » Tue 24 Dec, 2013 08:25

AlexTheBest wrote:мне бы не хотелось сносить весь тошибовский софт, который управляет тачпадами-звуками-яркостями и прочим барахлом и перехватывает клавиши F2-F12. У меня почему-то в голове сидит, что для старых ФАР-ов на нотках с подобным софтом это как-то легко решалось REG-овскими файлами.
FAR никак не может получить доступ к клавишам, которые уже захвачены сторонним софтом, никакие REG-файлы тут не помогут.
Но можно поступить наоборот: найти незанятые комбинации (типа CtrlShiftFx) и сделать так чтобы при их нажатии фар выполнял действия, которые назначены на Fx.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7980
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by HaRT » Tue 24 Dec, 2013 11:41

AlexTheBest wrote:мне бы не хотелось сносить весь тошибовский софт, который управляет тачпадами-звуками-яркостями и прочим барахлом и перехватывает клавиши F2-F12. У меня почему-то в голове сидит, что для старых ФАР-ов на нотках с подобным софтом это как-то легко решалось REG-овскими файлами.
Фар как таковой тут ни при чём. Почитайте родственную тему.
Ключевые слова: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\Scancode Map
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

AlexTheBest
Posts: 4
Joined: Mon 23 Dec, 2013 12:29

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by AlexTheBest » Tue 24 Dec, 2013 12:59

John Doe, HaRT, большое спасибо!
John Doe wrote:FAR никак не может получить доступ к клавишам, которые уже захвачены сторонним софтом, никакие REG-файлы тут не помогут.
Но можно поступить наоборот: найти незанятые комбинации (типа CtrlShiftFx) и сделать так чтобы при их нажатии фар выполнял действия, которые назначены на Fx.
Хм... Интересная мысль. Нужно подумать.
А еще одна идея пришла - нельзя ли тошибовские кнопки переназначить. Грубо говоря, например "убавить яркость" назначить не на F2, а на что-нибудь вроде Ctrl-Shift-F2. Погляжу, а вдруг можно.
Интересно, сочетания из Midnight Commander типа Esc-0 вместо F10 можно внедрить?
HaRT wrote: Фар как таковой тут ни при чём. Почитайте родственную тему.
Ключевые слова: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\Scancode Map
Очень полезная тема, еще раз спасибо - сяду вникать, как это задействовать в моем случае
AlexTheBest wrote:мне бы не хотелось сносить весь тошибовский софт, который управляет тачпадами-звуками-яркостями и прочим барахлом и перехватывает клавиши F2-F12. У меня почему-то в голове сидит, что для старых ФАР-ов на нотках с подобным софтом это как-то легко решалось REG-овскими файлами.
Значит я ошибался. Или попутал с чем-то еще. facepalm2

AlexTheBest
Posts: 4
Joined: Mon 23 Dec, 2013 12:29

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by AlexTheBest » Wed 25 Dec, 2013 11:12

Все замечательно решилось!
Есть такая утилита - Toshiba HWSetup. Так вот, в закладке "Клавиатура" в "Режиме функциональных клавиш" выбираю "Стандартный режим F1-F12" (вместо "Режима специальных функций", что был установлен, видимо, по умолчанию). После этого обычные F1-F12 освободятся для использования, например в FAR-е, а всякие "увеличения яркости экрана" и прочее будут работать через Fn+F2-F12.
Так что всем спасибо за внимание.

AntVS
Posts: 68
Joined: Thu 03 Nov, 2011 06:36

Перестала работать клавиша Ctrl-0

Post by AntVS » Mon 31 Mar, 2014 12:38

Часто использую закладки
в редакторе для позиции курсора:
Set a bookmark 0..9 at the current position = Ctrl-Shift-0..9
и в панели для папок:
Create a folder shortcut = Ctrl-Shift-0..9
«Что-то нажал» и перестала работать комбинация Ctrl-0 - перестал попадать
в отмеченное место
(остальные сочетания Ctrl-N, N = 1..9 работают)
Догадываюсь, что эта мелкая неисправность наверное относится
не к Far, а к Windows XP
Лазил в Internet без толку
Может, кто-нибудь подскажет
Thanks in advance

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: Перестала работать клавиша Ctrl-0

Post by Skirda » Mon 31 Mar, 2014 12:41

Ноутбук?
Адобовский софт?
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

AntVS
Posts: 68
Joined: Thu 03 Nov, 2011 06:36

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by AntVS » Mon 31 Mar, 2014 13:06

Нет, настольный комп - старый, ему уж 10 лет.
Чей софт - не знаю. Повторю - все работало и вдруг перестало

2useven10
Posts: 2953
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 77 times

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by 2useven10 » Mon 31 Mar, 2014 13:11

Работает ли Ctrl-0 в других приложениях, если да - работает ли в фаре с чистым профилем?

Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by Shmuel » Mon 31 Mar, 2014 13:11

Попробуйте без плагинов. Попробуйте без макросов.

AntVS
Posts: 68
Joined: Thu 03 Nov, 2011 06:36

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by AntVS » Mon 31 Mar, 2014 13:16

Проверю - доложу

bul
Posts: 3
Joined: Mon 07 Apr, 2014 08:06

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by bul » Mon 07 Apr, 2014 08:16

Ребята, такая ситация. Стандарное сочетание клавиш Alt+F1 и Alt+F2 с сегодняшнего дня стало срабатывать с большим опоздание. Что может быть. Из изменений, которые произошли сеголдня - заметил, что COMODO Firwwall обновился.

bul
Posts: 3
Joined: Mon 07 Apr, 2014 08:06

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by bul » Mon 07 Apr, 2014 08:25

Аж бесит. Удалил старую версию, поставил последнюю стабильную - один фиг. Помогите советом.

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 1 time

Re: Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by Игорь Юдинцев » Mon 07 Apr, 2014 08:38

bul
Alt+F1, F9, убрать лишние галки.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests