Вместо линий появились вопросы.....

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
scercio
Posts: 3
Joined: Sun 01 Dec, 2013 09:57

Вместо линий появились вопросы.....

Post by scercio » Sun 01 Dec, 2013 10:19

Доброго времени суток!

Подмагните в проблеме. Как видно на , вместо линий, появильсь вопросики. Что делать? Переустановка не помогла.
Last edited by scercio on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Спрятан неудачный избыточный снимок экрана

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5252
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 42 times
Contact:

Re: Вместо линий появились вопросы.....

Post by zg » Sun 01 Dec, 2013 10:49

шрифт без псевдографики. поменяйте в свойствах окна на другой.

scercio
Posts: 3
Joined: Sun 01 Dec, 2013 09:57

Re: Вместо линий появились вопросы.....

Post by scercio » Sun 01 Dec, 2013 12:09

zg wrote:шрифт без псевдографики. поменяйте в свойствах окна на другой.
А не подскажите, как это сделать? А то найти не могу....

scercio
Posts: 3
Joined: Sun 01 Dec, 2013 09:57

Re: Вместо линий появились вопросы.....

Post by scercio » Sun 01 Dec, 2013 12:12

zg wrote:шрифт без псевдографики. поменяйте в свойствах окна на другой.
Разобрался! Спасибо большое!!!!!!!!!!

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8049
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

Post by HaRT » Sun 01 Dec, 2013 12:44

scercio
Как правильно делать снимки экрана. Читать внимательно целиком.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

mozgi83
Posts: 5
Joined: Wed 26 Aug, 2015 22:58

Неожиданно линии в FAR стали знаками вопроса

Post by mozgi83 » Wed 26 Aug, 2015 23:03

Неожиданно обнаружил, что вид фара изменился.
Была версии 3900, обновил до 4400, потом и до ночной сборки 4409.
Проверил без плагинов и макросов. Везде результат идентичный.
Подскажите, пожалуйста. Грешу на обновления Windows 7 (это единственное, что было установлено между "было все хорошо" и "стало ", хотя на другом компьютере таких проблем обновления не вызвали).
Last edited by mozgi83 on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Спрятан избыточный снимок экрана

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8049
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

Неожиданно линии в FAR стали знаками вопроса

Post by HaRT » Wed 26 Aug, 2015 23:05

Виноваты шрифт или кодовая страница консоли.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

mozgi83
Posts: 5
Joined: Wed 26 Aug, 2015 22:58

Неожиданно линии в FAR стали знаками вопроса

Post by mozgi83 » Wed 26 Aug, 2015 23:07

Что посоветуете сделать?

mozgi83
Posts: 5
Joined: Wed 26 Aug, 2015 22:58

Неожиданно линии в FAR стали знаками вопроса

Post by mozgi83 » Wed 26 Aug, 2015 23:14

Действительно, поменял шрифт запуска и все хорошо. Теперь не пойму, почему он неправильно стал воспринимать Consolas. Даже переустановил шрифт, но ничего не поменялось.

mozgi83
Posts: 5
Joined: Wed 26 Aug, 2015 22:58

Неожиданно линии в FAR стали знаками вопроса

Post by mozgi83 » Wed 26 Aug, 2015 23:16

Пока что перешел на Raster fonts

mozgi83
Posts: 5
Joined: Wed 26 Aug, 2015 22:58

Вместо линий появились вопросы.....

Post by mozgi83 » Wed 02 Sep, 2015 03:55

Проблему все-таки решил - поискал по реестру ссылки на consolas и проверил папку со шрифтами. Оказались там файлы вида consolas_0.ttf и они же были прописаны в реестре. Почему так случилось - не знаю. Удалил эти файлы с _0, остались обычные, также поправил значения в реестре. После перезагрузки все хорошо.

stealzy
Posts: 6
Joined: Sat 07 Nov, 2015 10:23

Вместо линий появились вопросы.....

Post by stealzy » Fri 17 Feb, 2017 22:23

Свежеустановленная Win7, последний Far, шрифт по-умолчанию Consolas почему-то отображается курсивом, установил шрифт DejaVu LGC и Inconsolata, но в списке шрифтов в Far только Consolas, Lucida console и Raster fonts.
Поставил ConEmu - линии стали вопросами.
Где менять шрифты, подскажите?

stealzy
Posts: 6
Joined: Sat 07 Nov, 2015 10:23

Вместо линий появились вопросы.....

Post by stealzy » Fri 17 Feb, 2017 22:25

Разобрался для ConEmu в настройках в разделе Main шрифт надо менять. Для голого Far ответа не знаю.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”