EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11400
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by John Doe » Tue 25 Oct, 2005 09:29

FAQ:
  • Q: При вызове графического контекстного меню (плагин "EMenu") макросом в командную строку добавляется символ "2", как это исправить?
    A: Настроить плагин "EMenu" так: [?] Display GUI menu ([?] Показывать графическое меню).
    (обсуждение)
Другие обсуждения:

User avatar
Вадим Захаренко
Posts: 916
Joined: Fri 18 Mar, 2005 08:59
Location: Беларусь, Мозырь
Has thanked: 6 times
Contact:

Post by Вадим Захаренко » Tue 25 Oct, 2005 11:36

DimaT wrote:В последнем FAR Manager 1.70 alpha 6 build 2051 стал очень тормозить Plugin EMenu, запускаемый с помощью Right Click Menu Activator :roll:
В Options выбран Button=2 (самая правая кнопка моей USB-мыши).
Если даже не выбрано Показывать графическое меню ситуация долгого ожидания меню...
В чем может быть проблема?
У меня не тормозит при аналогичных параметрах. Проверь систему, может антивирус долго проверяет.

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Tue 25 Oct, 2005 11:45

Вадим Захаренко wrote:DimaT
У меня не тормозит при аналогичных параметрах. Проверь систему, может антивирус долго проверяет.
Нет, по сравнению с предыдущим build ничего не менялось, а там не тормозило...
У тебя именно 1.70 alpha 6 build 2051 ?
А здесь http://www.forum.ru-board.com/topic.cgi ... rt=1660#11 подтверждают эту проблему даже на "чистенькой" системе...

User avatar
Вадим Захаренко
Posts: 916
Joined: Fri 18 Mar, 2005 08:59
Location: Беларусь, Мозырь
Has thanked: 6 times
Contact:

Post by Вадим Захаренко » Tue 25 Oct, 2005 12:31

DimaT
Именно 2051
Странно у меня Win2003 DomainController+ Постоянно загруженный KAV +... короче тормозит не по детски. Но это открывается мгновенно.
На ру-боарде решил не отвечать. ;)

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Tue 25 Oct, 2005 13:27

А у неня Win XP...

DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

Post by DiRTy_GaRRy » Tue 25 Oct, 2005 13:59

У меня Windows XP SP2 + все хотфиксы + FAR 2051 и ничего не тормозит. Правда я вызываю EMenu не по клику мыши, а макросом по нажатию кнопки Apps.
Ы?

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Tue 25 Oct, 2005 14:42

DiRTy_GaRRy
Как ты это организовал?

User avatar
Вадим Захаренко
Posts: 916
Joined: Fri 18 Mar, 2005 08:59
Location: Беларусь, Мозырь
Has thanked: 6 times
Contact:

Post by Вадим Захаренко » Tue 25 Oct, 2005 15:56

DimaT
Проверил на нескольких компах разной конфигурации и мощности (все ВинХР SP1/SP2) - все ОК

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Tue 25 Oct, 2005 16:20

Вадим Захаренко wrote:DimaT
Проверил на нескольких компах разной конфигурации и мощности (все ВинХР SP1/SP2) - все ОК
Toгдa совсем странно... :roll:
Ведь не у меня одного проблема...

DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

Post by DiRTy_GaRRy » Tue 25 Oct, 2005 20:49

DimaT wrote:DiRTy_GaRRy
Как ты это организовал?

Code: Select all

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\KeyMacros\Shell\Apps]
"Sequence"="F11 E Enter"
"DisableOutput"=dword:00000001
"Description"="Show Explorer Context Menu"
Ы?

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Fri 10 Feb, 2006 13:06

Переставил Фар - перестал стандартно работать плаг. :roll:
По правому клику запускается не контекстное меню Проводника Windows, а сам Проводник.
Игры с реестром не помогают.
Right Click Menu Activator 0.62.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8110
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Post by HaRT » Fri 10 Feb, 2006 13:42

DimaT
Наверно, макрос на Apps не соответствует настройкам EMenu?

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Fri 10 Feb, 2006 14:10

HaRT wrote:DimaT
Наверно, макрос на Apps не соответствует настройкам EMenu?
Уточни мысль..

Поставил билд 2069.
Не помогло...
Правда, по правому клику стал запускаться DeepCompare...
Заметил также что в меню при выборе Параметры внешних модулей для EMenu ("Контекстное меню Проводника") есть только опция "Выводить сообщение в конце"...

User avatar
Вадим Захаренко
Posts: 916
Joined: Fri 18 Mar, 2005 08:59
Location: Беларусь, Мозырь
Has thanked: 6 times
Contact:

Post by Вадим Захаренко » Fri 10 Feb, 2006 14:27

DimaT
Макрос который повешен на EMenu -вызывает что то другое

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Fri 10 Feb, 2006 15:22

Вадим Захаренко wrote:DimaT
Макрос который повешен на EMenu -вызывает что то другое
Нет, через меню срабатывает как надо, а по правому клику - нет... :cry: А в Параметры внешних модулей для EMenu ("Контекстное меню Проводника") есть только опция "Выводить сообщение в конце"...

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8110
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Post by HaRT » Fri 10 Feb, 2006 15:37

DimaT
Есть понимание того, как всё это работает?

Если нет, то вот краткая схема:
1. Пользователь указывает на имя файла на панели и щёлкает правой кнопкой мыши.
2. Это ловит rcl2apps и переводит в нажатие кнопки Apps на этом файле.
3. Фар запускает макрос, повешенный на эту клавишу, и делает ровно то, что там прописано.

Вопрос: что же там прописано?

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”