EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
2useven10
Posts: 2984
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 80 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by 2useven10 » Tue 11 Aug, 2015 21:40

Latest post of the previous page:

Win10 x64, Tortoise svn 1.9.0 x64, Far 4406 x86 -- меню черепахи работает.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by HaRT » Tue 22 Sep, 2015 12:54

HaRT wrote: Установил TortoiseSVN 1.9.0 x64 — в меню (как графическом, так и текстовом) пропали все пункты про Subversion. В Explorer'е они по-прежнему есть.
При этом для TortoiseSVN 1.8.* x64 в этом же Far Manager, version 3.0 (build 4406) x86 тоже было всё в порядке.
Как их вернуть и для TortoiseSVN 1.9.0 x64?
В версии 1.9.1 починилось (ну или обновления ОС так повлияли).
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by HaRT » Tue 29 Sep, 2015 18:43

HaRT wrote: В версии 1.9.1 починилось (ну или обновления ОС так повлияли).
А в 1.9.2 снова сломали, притом откатом на 1.9.1 не починилось — пришлось использовать System Restore.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

tsul
Posts: 31
Joined: Mon 18 Oct, 2010 21:56
Been thanked: 1 time

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by tsul » Tue 29 Sep, 2015 20:33

Аналогично, был TortoiseSVN 1.8.11 x64, всё ок (Win7 x64, Far 3.0 build 4409 x86).
При этом Far подгружал x86-библиотеки C:\Program Files\TortoiseSVN\bin\{TortoiseStub32.dll;TortoiseSVN32.dll}.

После обновления TortoiseSVN до 1.9.2 x64 пункты графического контекстного меню TortoiseSVN при вызове через EMenu пропали.
Far подгружает библиотеку C:\Program Files\TortoiseSVN\bin\TortoiseStub32.dll, но не TortoiseSVN32.dll.

Вообще, проблема не в EMenu а в черепахе: контекстное меню диалога открытия файла любой программы ведёт себя так же:
в нем есть пункты TortoiseSVN, если программа x64, и их нету, если программа x86 (также нету накладных значков черепахи, которые Icon Overlays).
Last edited by tsul on Tue 29 Sep, 2015 21:01, edited 1 time in total.

skipik
Posts: 55
Joined: Wed 03 Jun, 2015 15:24
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by skipik » Tue 29 Sep, 2015 21:00

У меня меню присутсвует.
Win 7 SP1 x64, Far 3.0.4429 x64, TortoiseSVN 1.9.2 x64.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by HaRT » Tue 29 Sep, 2015 21:02

skipik, речь идёт про 32-битный Фар на 64-битной Винде.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

tsul
Posts: 31
Joined: Mon 18 Oct, 2010 21:56
Been thanked: 1 time

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by tsul » Tue 29 Sep, 2015 21:37

Сдаётся мне, надо msvcp140.dll x86.. В директории установки черепахи он есть x64, в системе у меня его нет, а ссылки на него в TortoiseSVN32.dll присутствуют (т.е. в таблице импорта).
Попробую сейчас MSVC 2015 x86 redistributable поставить...

tsul
Posts: 31
Joined: Mon 18 Oct, 2010 21:56
Been thanked: 1 time

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by tsul » Tue 29 Sep, 2015 21:43

tsul wrote: Попробую сейчас MSVC 2015 x86 redistributable поставить...
https://www.microsoft.com/ru-ru/downloa ... x?id=48145
Меню заработало, даже без перезагрузки.

Хотел зарепортить, но там всё сурово, если у кого-нибудь есть аккаунт на tigris.org, напишите пожалуйста в ихний mailing list users@tortoisesvn.tigris.org или на форум.

buniak_a_h
Posts: 313
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 34 times
Been thanked: 4 times
Contact:

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by buniak_a_h » Mon 09 Nov, 2015 23:42

t-rex wrote: У кого то ещё падает?
У меня. Стабильно падает. Возможно, конфликтует с новыми версиями антивируса AVG.
1. Windows XP Sp3
2. Far 3.0.4454
3. Диагностика:

Code: Select all

AvgMessageDispatcherClientLite::Initialize Get private logger failed: 0xe001003d

Надпись появляется под панелью над меню служебных клавиш (частично затирая его). Кроме того, портится отображение панелей: сначала пропадает заголовок, а всё содержимое вместе с рамкой"поднимается" на строку выше, затем при "движении" по элементам панели они перерисовываются правильно, кроме заголовка. Для восстановления заголовка надо сменить Mode или просто ширину панелей
Если делать по шагам, то глюк происходит при выборе из меню "Context Menu".
Временное отключение AVG не помогает.
Last edited by HaRT on Mon 09 Nov, 2015 23:42, edited 2 times in total.
Reason: [/quote]
Программировать просто. Знай, жми себе на кнопочки... © Владелец IT-компании

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Krest_kz » Sun 29 Nov, 2015 22:27

Не нашел куда писать - а отдельную тему создавать не вижу смысла

Есть проблема

если в фаре 3.0 х64 4455 через Ф11 - Emenu - контекстное меню - попытатся открыть графическое меню
то тут что то просходит происходит

1. выскакивает внизу экрана такая вот запись и потом вся рамка смещается и получается вот такая кракозябра

Image

2. если же пытатся открыть текстовое меню - то все нормально

с чем это может быть связано? Причем на версии 3.0 х64 3525 такого вот нет

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8048
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by HaRT » Mon 30 Nov, 2015 00:59

Krest_kz wrote: Не нашел куда писать - а отдельную тему создавать не вижу смысла
Я перенёс сообщение в правильную тему — впредь ищите лучше.
Krest_kz wrote: выскакивает внизу экрана такая вот запись и потом вся рамка смещается и получается вот такая кракозябра
Очевидно, одно из установленных в системе расширений Проводника при формировании меню гадит на stdout или stderr, не будучи рассчитанным на запуск из консоли. Такое, к сожалению, не редкость.
Krest_kz wrote: на версии 3.0 х64 3525 такого вот нет
Вот неужто на этой же самой машине с этим же комплектом установленных программ?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Krest_kz » Mon 30 Nov, 2015 03:48

HaRT,
HaRT wrote: Очевидно, одно из установленных в системе расширений Проводника при формировании меню гадит на stdout или stderr, не будучи рассчитанным на запуск из консоли.
Исправить нельзя получается?
HaRT wrote: Вот неужто на этой же самой машине с этим же комплектом установленных программ?
я вышел на форум по вопросам создания портативной версии фара 3.0 и по этому поводу решил сменить версию фара на более новую. Сделал 2 портативных версии (осталось разобратся с плагином на размеры окна программы при запуске автономном). одна версия 3525 и эта 4455.
и на 3525 такой проблемы нет, честно говоря я такое вижу вообще в первый раз за все время использования программы (2004 год) поэтому такое недоумение.

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Krest_kz » Thu 03 Dec, 2015 04:33

А можно ли заменить эту глючную часть программы на нормальную от другой версии?

как я уже говорил на 3525 на этом же компе нет никаких проблем - это тольк в версии 4455 что глючит.
Причем я проверял на 2 компах - гонит именно 4455


можно ли заменить одно на другое и как?

Эта же проблема и на версии 4463

2useven10
Posts: 2984
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 80 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by 2useven10 » Thu 03 Dec, 2015 09:31

Krest_kz wrote:на 3525 на этом же компе нет никаких проблем - это тольк в версии 4455 что глючит.
Почему то я в это не верю.
Битность фара в 'проверках' одинаковая?
Last edited by HaRT on Thu 03 Dec, 2015 12:06, edited 1 time in total.
Reason: Добавлен очевидно пропущенный вопросительный знак

montonero
Posts: 369
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by montonero » Fri 04 Dec, 2015 20:59

Krest_kz, для начала попробуйте составить список всех установленных в системе Shell Extension'ов (например, с помощью ShellExView). Просмотреть надо экстеншены той же битности, что и Far (а лучше - обеих), в данном случае, интересны только экстеншены типа Context Menu, выпущенные не Microsoft (т. е. сторонние).
У найденных экстеншенов надо обследовать их папку установки на предмет наличия там библиотек Qt (судя по скрину - гадят именно они): что-нибудь типа qtcore4.dll, qtgui4.dll. Если такие нашлись, то надо отключить эти экстеншены (с помощью того же ShellExView), перезапустить Проводник и проверить, пропала ли беда.
Правда, может не повезти и Qt будет слинкована статически (то есть без отдельных .dll). Тогда придется отключать все подряд.
Иду на "ты"...

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Krest_kz » Sat 05 Dec, 2015 05:24

2useven10 wrote: Почему то я в это не верю.
Битность фара в 'проверках' одинаковая?
у меня сейчас две версии фара которые пытаюсь сделать мобильными - Far3.0.4455 x64 и Far3.0.3525 x86
Для проверки скачал Far3.0.4455 x86 - таже проблема. При открытии окна контестного окна - графическое меню - точно так же сдвигается снизу и появляется эта надпись

http://files.webfile.ru/02544b363b2a49f ... d8767f55f4 - это версия 3525
http://files.webfile.ru/4d654e65a35a0f6 ... ac499701a4 - это версия 4455

montonero, честно сказать совершенно не понял ничего. никогда с этим не сталкивался. да и тут проблема в том что на этом же компе когда запускаются версии 4455 и 3525 х86 - на 3525 этих проблем нету. значит видимо нужно что то изменить в самой программе а не сторонних приложениях.

Upd. Хотя что то видимо действительно с каким то приложением именно на этом ПК. Запустил на другом ПК - никаких проблем ни у одной из версий.

2useven10
Posts: 2984
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 80 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by 2useven10 » Sat 05 Dec, 2015 07:11

Проверьте работу обеих версий фар одинаковой битности с единственным плагином Emenu.
"TestedFarHomePath\Far.exe" -p"TestedFarEmenuPluginPath"

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”