TmpPanel: Temporary Panel — Временная панель

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11391
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

TmpPanel: Temporary Panel — Временная панель

Post by John Doe » Sat 21 May, 2005 19:59

Temp 1.70 build 21
FAR 1973

Пример файла "drive.temp" взят из хелпа.

Code: Select all

|&A: removable|A:
|&C: fixed|C:
|&D: fixed|D:
|-|
|&M: Store|D:\Store
|&M: Apps|C:\Apps
|&M: Desktop|%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%\Desktop
|-|
|&1: временная|tmp:
|&2: Far Navigator|ftp:
|&3: сеть|net:
|&8: реестр|reg:
Этот файл при открытии его временной панелью создает такое меню

Code: Select all

г====== drive ======┐
│  A: removable     │
│  C: fixed         │
│  D: fixed         │
│-------------------│
│  M: Store         │
│  M: Apps          │
│  M: Desktop       │
│-------------------│
│  1: временная     │
│  2: Far Navigator │
│  3: сеть          │
│  8: реестр        │
│                   │
L===================-
Как я понимаю при выборе последних четырех пунктов должны открываться
панели соответствующих плагинов

Смотрим, что происходит в реальности

Запускаем

Code: Select all

tmp:+menu drive.temp
Как и положено, открывается меню. Но при попытке выбора последних четырех пунктов меню просто ничего не происходит.

Пробуем иначе (надо чтобы в конфигурации плагина был включен показ меню и маска списков - "*.temp")
Жмем на файлике drive.temp CtrlPgDn, открывается меню. При попытке выбора последних четырех пунктов в коммандную строку вставляется префикс
(tmp: | ftp: | net: | reg:)

Забавно!
Что я делаю не так :?:

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1204
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko » Sat 21 May, 2005 20:26

все делаешь так - на большее не расчитывай :)
у меня такое:
|&D: Desktop|%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%\Desktop
|&M: My Documents|%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%\My Documents
|&F: Favorites|%USERPROFILE%\Favorites
|&P: Program Files|%ProgramFiles%
|-|
|&N: NetHood|%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%\NetHood
|&S: Shared Documents|%ALLUSERSPROFILE%\Documents
|-|
|&T: %USERNAME%\Temp|%TEMP%
и мне хватает

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11391
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Post by John Doe » Mon 23 May, 2005 19:57

И мне хватает!
но перечитай исходный пост: пример взят не из моих хотелок - пример скопирован из помощи
Если стандартный пример не работает - это баг. Или С моих КР :)

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1204
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko » Tue 24 May, 2005 00:24

Да я читал исходный пост. Мало того - я писал эту помощь. Недочет там, исправить надо. Хотя с другой стороны...

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11391
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Post by John Doe » Tue 24 May, 2005 21:39

...Можно исправить помощь :)

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Contact:

F5 — копировать в временную панель.

Post by Kildor » Thu 19 Jan, 2006 04:25

Как можно скопировать файлы во временную панель, не имея её в открытом виде?
пытался F5 » копировать в tmp:, ругается на неверный путь.
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Thu 19 Jan, 2006 09:59

Можно каким-то хитрым макросом вызвать плагин FileList, записать выделенное в файл с расширением .temp и нажать Enter или Ctrl-PgDn на этом файле

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8108
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Post by HaRT » Thu 19 Jan, 2006 12:56

А ещё можно хитрым макросом открыть временную панель, скопировать туда файлы и вернуться к предыдущей папке (если она была не плагинная)..

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Contact:

Post by Kildor » Thu 19 Jan, 2006 13:45

Ок. ;)
нажать Alt-F1 1 1(опционально) F5 Alt-F1 я могу и сам… ;)
А вот если усложнить задачу — на обоих панелях есть выделенные файлы — что тогда?

PS: как вариант, каким плагином можно сравнить две директории, и различающиеся файлы (оба, либо самый новый экземпляр каждого) скинуть на временную панель?
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8108
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Post by HaRT » Thu 19 Jan, 2006 14:47

Kildor wrote:А вот если усложнить задачу — на обоих панелях есть выделенные файлы — что тогда?
Тогда, наверно, с каждой панели надо выделение сначала сохранить в переменную или в буфер (например, одним из нескольких подходящих плагинов), а после возврата из временной панели - восстановить, но всё это выглядит довольно криво.
Kildor wrote:PS: как вариант, каким плагином можно сравнить две директории, и различающиеся файлы (оба, либо самый новый экземпляр каждого) скинуть на временную панель?
Я давно предлагал Cavalerу добавить нечто подобное (только лучше :) ) в его плагин DeepCompare, но у него пока не накопилось достаточно энтузиазма. :)

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl » Thu 19 Jan, 2006 16:14

что-то типа
cmd /c dir !& /s /a-d /b > $tmp$.temp
tmp:$tmp$.temp

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Contact:

Понятно…

Post by Kildor » Thu 19 Jan, 2006 16:16

значит, надо будет присоединиться к к предложению.. ;)

нет, но неужели невозможно копировать в префикс?
тогда в вишлист…
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Contact:

Post by Kildor » Fri 20 Jan, 2006 10:23

Нашёл решение — MultiPanel
сохраняет сколько угодно панелей, а главное — с выделением на них. (причём, сохраняет в том числе и между перезагрузками фара.)
В связи с тем, что не умеет работать с плагинами, выглядит это так.
На одной из панелей стоим, Ctrl-F3 (ну или Ctrl-~ » F3 — в зависимости от набора макросов) Alt-F1 Tab F5 Ctrl-~ (переход на запомненную панель) F5 » Done ;-)

PS: ну и заодно вопрос по панели — можно ли сделать сортировку по Full Path, а не только по имени?
Часто бывает, что на панели
Q:\home\ww\inc
Q:\home\www\inc
Q:\home\ww\inc1
Q:\home\www\inc1
Q:\home\ww\inc2
Q:\home\www\inc2
хотелось бы получить список вида
Q:\home\ww\inc
Q:\home\ww\inc1
Q:\home\ww\inc2
Q:\home\www\inc
Q:\home\www\inc1
Q:\home\www\inc2
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl » Fri 20 Jan, 2006 10:33

а ctrlF7 разве не помогает?

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

TempPanel [показывать любые элементы] >> ахинея

Post by maxdrfl » Thu 18 May, 2006 16:43

Показывает набор символов если файлы не существуют.

1.70 build 2087
Временная панель 1.71 build 28

Включаем галочку - показывать любые элементы. Кидаем туда несколько файлов и папок. Сохраняем. Открываем файл в редакторе и меняем букву диска на любую другую. Сохраняем.
При попытке открыть на панели получаем одну строчку:
чw-L^L(│L │859420 Г║

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1204
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko » Thu 18 May, 2006 17:12

это у вас так, а у автора этой фичи все в порядке
TMPPANEL.DLL 16,384 14.01.04
пишите письма жемерову

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”