LuaFAR for Editor

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Aidar
Posts: 533
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Sun 24 Mar, 2013 10:54

Latest post of the previous page:

John Doe wrote:
Aidar wrote:LuaFAR-context 3.0.6.0
После того как появились таги, архивы скачанные по ссылкам типа https://github.com/Raidar/LuaFAR-context/zipball/master (т.е. HEAD репозитория) в имени тоже содержат версию: Raidar-LuaFAR-context-3.0.6.0-0-g9f3c74c.zip.
А после версии идёт номер ревизии относительно последнего тага (в данном случае "-0").
Может быть, привести ещё ссылки непосредственно на zip:
https://github.com/Raidar/LuaFAR-contex ... master.zip

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe » Sun 24 Mar, 2013 10:59

Выше была ссылка именно на zip, попробуйте кликнуть.
А по вашей ссылке то же самое, но без тага и ревизии в имени, и потом может быть сложно идентифицировать.

User avatar
Aidar
Posts: 533
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Sun 24 Mar, 2013 12:25

John Doe wrote:... А по вашей ссылке то же самое, но без тага и ревизии в имени, и потом может быть сложно идентифицировать.
Получается три разных варианта:
- zip - master без номера
- zipball - master: тег - кол-во коммитов с последнего тега - "хеш"
- tags - необходимая версия с тегом

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe » Sun 24 Mar, 2013 12:42

Да, плюс вместо master можно подставить SHA нужного коммита, и скачается соответствующая ревизия.

User avatar
Aidar
Posts: 533
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Fri 24 May, 2013 09:10

Alexey Samlyukov wrote:еще б на гуглекоде так же сделали, и у нас бы поднялся плагринг :-)
Оффтопик, но всё же:
На Google Code запрещают размещение файлов.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe » Fri 24 May, 2013 09:45

А взамен предлагают переместиться на гуглдиск https://code.google.com/p/support/wiki/DownloadsFAQ
Но там нет статистики, и не предусмотрены метки.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe » Tue 28 May, 2013 17:56

Заметил что в штатных скриптах встречаются глобальные функции (например см. cross).
В этом есть какая-то необходимость, или же это просто несущественно?

Shmuel
Posts: 5233
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Tue 28 May, 2013 18:00

John Doe wrote:Заметил что в штатных скриптах встречаются глобальные функции (например см. cross).
В этом есть какая-то необходимость, или же это просто несущественно?
Это by design. Смотрите в мануале плагина. Данные ф-ции глобальные только в своём окружении.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe » Tue 01 Jul, 2014 14:33

В случае, если какой либо скрипт пытается зарегистрировать уже занятую клавишу, выводится сообщение, подобное этому:

Code: Select all

╔═════════ AddToMenu ═════════╗
║ Key `' is already allocated ║
╟─────────────────────────────╢
║           { OK }            ║
╚═════════════════════════════╝
(В моём случае это сообщение при первом открытии файла в редакторе/вьювере).
Это сообщение выводится только при первом открытии, обычно его можно закрыть и продолжить работу.

Проблема возникает в случае, когда я открываю редактор из меню конфликта макросов, или из сообщения при загрузке макросов.

Code: Select all

╔══════════════════════════ Error [used: 502 KB] ═══════════════════════════╗
║ [?]:[string "<boot"]:327: attempt to index field 'Handlers' (a nil value) ║
║ stack traceback:                                                          ║
║ [?]:[string "<boot"]:327: in function <[string "<boot"]:326>              ║
║ [C]: in function 'Message'                                                ║
║ [?]:[string "far2.utils"]:173: in function 'AddToMenu'                    ║
║ ►[J1]:...3\Profile\Plugins\lf4ed\scripts/fl_scripts/_usermenu.lua:96:     ║
║ in main chunk                                                             ║
║ [?]:[string "far2.utils"]:284: in function 'AddUserFile'                  ║
║ ►[J2]:C:\APPs\Far3\Profile\Plugins\lf4ed\_usermenu.lua:15:                ║
║ in main chunk                                                             ║
║ [?]:[string "far2.utils"]:284: in function 'AddUserFile'                  ║
║ [?]:[string "far2.utils"]:289: in function 'LoadUserMenu'                 ║
║ [?]:[string "<boot"]:167: in function 'fReloadUserFile'                   ║
║ [?]:[string "<boot"]:358: in main chunk                                   ║
╟───────────────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║                            { OK } [ 1 ] [ 2 ]                             ║
╚═══════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
Какую бы кнопку я ни нажал, следом открывается такое же сообщение, только подлиннее.
Т.е. прервать цикл я могу только убив far.exe

Shmuel
Posts: 5233
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Wed 02 Jul, 2014 14:07

John Doe wrote:В случае, если какой либо скрипт пытается зарегистрировать уже занятую клавишу, выводится сообщение, подобное этому:
(В моём случае это сообщение при первом открытии файла в редакторе/вьювере).
Это сообщение выводится только при первом открытии, обычно его можно закрыть и продолжить работу.

Проблема возникает в случае, когда я открываю редактор из меню конфликта макросов, или из сообщения при загрузке макросов.
Какую бы кнопку я ни нажал, следом открывается такое же сообщение, только подлиннее.
Т.е. прервать цикл я могу только убив far.exe
Это следствие 3968. Фар вызывает ProcessEditorEventW у плагина, который ещё не вернулся из SetStartupInfoW, то-есть ещё не является полностью инициализированным. (Если в Фаре не поправят, я сделаю защиту от этого в плагине).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe » Fri 04 Jul, 2014 09:55

Пост на мантисе об этом же? Или надо отдельно репортить?

Update
Похожая проблема: viewtopic.php?p=120714#p120714

Shmuel
Posts: 5233
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Fri 04 Jul, 2014 10:17

John Doe wrote:Пост на мантисе об этом же? Или надо отдельно репортить?
Пост на мантисе имеет то общее, что обе неисправности возникли, начиная с билда 3968.
Но неисправность "выше по теме" больше не проявляется, если вы обновите LF4Ed. А та, что на мантисе - осталась, но не думаю, что её надо отдельно репортить.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe » Fri 04 Jul, 2014 10:19

Неисправность "выше по теме" может проявиться в других плагинах?

Shmuel
Posts: 5233
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Fri 04 Jul, 2014 10:23

John Doe wrote:Неисправность "выше по теме" может проявиться в других плагинах?
В принципе - да. Для LuaFAR-плагинов, достаточно их пересобрать, чтобы она исчезла. А для прочих - вроде никто не жалуется.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by John Doe » Fri 04 Jul, 2014 10:32

А для прочих - вроде никто не жалуется.
Кто ж знает как оно может проявиться в других.
Наверно стоит тоже на мантис.

Shmuel
Posts: 5233
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 152 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Fri 04 Jul, 2014 10:58

John Doe wrote:
А для прочих - вроде никто не жалуется.
Кто ж знает как оно может проявиться в других.
Наверно стоит тоже на мантис.
С точки зрения "правил игры", т.е. документации, вроде ничего не нарушено - я не помню, чтобы она гарантировала невызов экспортируемых функций плагина Фаром во время вызова SetStartupInfoW. Я в LuaFAR-плагинах основывался на "невызове", и до 3968 неприятностей с этим не было. Сейчас сделал "защиту", но, возможно, это то, что должно было быть с самого начала. Так что репортить вроде как нечего, т.к. с точки зрения документации ничего не нарушено.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5312
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 48 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by zg » Fri 04 Jul, 2014 11:19

SetStartupInfoW вызывается синхронно. т.е. если не вызывать фарапи внутри SetStartupInfoW, то никакой другой экспорт не дёрнется. если вызывать, то может дёрнуться. так что нужно смотреть, что конкретно вызывается и тогда уже решать, баг это или нет.

вообще, количество хаков на квадратный символ в manager.cpp превышает все мыслимые нормы, поэтому я сейчас переписываю оконный менеджер. ввиду сильной завязанности фара в целом на внутренности старого менеджера, происходит это не так быстро, как хотелось бы, но надежда пока есть. так что если это всё не критично, лучше подождать.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”