PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Contact:

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Kildor » Mon 05 Mar, 2012 14:37

Latest post of the previous page:

А для чего нужно скрывать плагины, которые ты планируешь использовать вручную?

То есть, я понимаю зачем нужно скрывать плагины (когда доступ к ним осуществляется посредством макроса). Я понимаю зачем их не скрывать (как раз ручной доступ). Но зачем их скрывать, и при этом пытаться к ним достучаться?
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by rdn » Mon 05 Mar, 2012 14:48

Пока настраивал макрос - пользовался ручками, вот и наступил на грабли.
Ну или зачем мне видимый плагин выполняющий 1 функцию, который Я могу всегда запустить по хоткею, который знаю наизусть? В Ф11 и так хлама навалом...
Просто в Фаре 2 все так работало, правда там у меня стоял старый плаг "Расширенное меню плагинов" :)

User avatar
Wave
Posts: 1721
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 2 times
Been thanked: 10 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Wave » Mon 05 Mar, 2012 15:56

Я, например, такие по хоткею запускаю через стандартное меню. В том смысле, что по F11 у меня выполняется макрос, вызывающий PlugMenu, где избранные плагины. А по всевозможным другим хоткеям или командам меню вызывается макрос вида F11 $if (menu.select(****)). Т.е. через стандартное меню.
В PlugMenu у меня обычно всего десятка полтора плагинов.
Такая вот борьба с мусором в F11.
Пользуюсь ФАРом больше 15 лет © собирательный.

Karlson2k
Posts: 46
Joined: Mon 16 Aug, 2010 15:27

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Karlson2k » Sun 01 Apr, 2012 21:14

PlugMenu 1.18.0, Far 3.0 2579 x64, Win7 x64
В плагине работает только левый Ctrl.
Например, спрятать/показать работает только с LCtrl-H, на правый - вообще не реагирует.
В других местах Фар обрабатывает правый контрол нормально.

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov » Sun 01 Apr, 2012 21:21

Это фича.

Karlson2k
Posts: 46
Joined: Mon 16 Aug, 2010 15:27

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Karlson2k » Sun 01 Apr, 2012 21:41

Эмм... Неисправляемая и безопционная? :)
Мне кажется, или под Far 2 это было не совсем так?

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov » Sun 01 Apr, 2012 21:55

Поправлю как нибудь

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac » Tue 03 Jul, 2012 12:06

Если в папке с плагинами лежат и 32-бинтые и 64-битные версии, то в меню эти плагины дублируются. Хотелось бы иметь какую-нибудь метку битности плагина, аналогичную метке ANSI-плагинов.

2useven10
Posts: 3045
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 83 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by 2useven10 » Tue 03 Jul, 2012 13:21

а у меня почему-то не дублируются.
может научите, как приложение может загружать dll, не своей битности...

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov » Tue 03 Jul, 2012 13:46

KBac wrote:Если в папке с плагинами лежат и 32-бинтые и 64-битные версии, то в меню эти плагины дублируются. Хотелось бы иметь какую-нибудь метку битности плагина, аналогичную метке ANSI-плагинов.
Вы бы хотя бы версию Far указали.

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac » Wed 04 Jul, 2012 09:35

Пардон.
Far 2.1.1807 bis29. x32 и x64. PlugMenu 1.18.
2useven10
а у меня почему-то не дублируются.
может научите, как приложение может загружать dll, не своей битности...
Я не сказал, что плагины загружаются. Загружены только плагины соответствующей битности, но пункты меню дублируются.

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov » Wed 04 Jul, 2012 10:50

Не воспроизводится. Попробуйте почистить кэш плагинов.

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac » Wed 04 Jul, 2012 11:46

Очистка кэша не помогла. Вижу в расширенном меню плагинов два пункта даже для самого PlugMenu.
Т.е. два пункта "Команды плагинов". При этом один из них загружен (помечен звездочкой) и по F3 в его описании видно "PlugMenu Far plugin (Far 2 x64)". Второй - не загружен, в его описании "PlugMenu Far plugin (Far 2 x32)"

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov » Wed 04 Jul, 2012 12:23

Возможно проблема в том, что у Вас 32-х и 64-х разрядные версии каким-то образом установлены в один каталог или используют общий каталог Plugins ? Если это так - то могу лишь посоветовать так не делать. Версию PlugMenu для Far 2 я переделывать не планирую, а в версии для Far 3 такой проблемы нет.

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac » Wed 04 Jul, 2012 14:12

Так и есть. Я об этом сразу и написал:
Если в папке с плагинами лежат и 32-бинтые и 64-битные версии
Ну на нет и суда нет :)

Max Rusov
Posts: 3600
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 7 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov » Wed 04 Jul, 2012 14:40

KBac wrote:Так и есть. Я об этом сразу и написал:
Если в папке с плагинами лежат и 32-бинтые и 64-битные версии
Если бы они просто лежали, то проблемы бы не было. Проблема в том что Вы попеременно используете 32-х и 64-х разрядные версии Far и в кэше накапливается информация о всех плагинах вперемешку.
Я вообще не совсем понимаю как вы размещаете в одном каталоге две версии плагина, ведь в большинстве случаев dll имеет одно и то же имя. Вы их руками переименовываете что ли?

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac » Wed 04 Jul, 2012 15:13

Ну если имена совпадают, то кладу например так:
Plugins\PlugMenu\x86
Plugins\PlugMenu\x64

Вроде все работает. Других проблем пока не замечал.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”