Unicode CharMap — Юникодная таблица символов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Wave
Posts: 1693
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Location: Харьков, Украина
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby Wave » Wed 11 Mar, 2009 00:39

Latest post of the previous page:

Прощу прощения, как?
Alt+digits, RAlt+digits никакой реакции не вызывают. Причём, как на цифровой клаве кнопки жмутся, так и над буквами.
Без альта — пожалуйста, нажатие на букву переносит к этой букве. Но этого маловато будет.

P.s. Перепроверил — это конэму виновато. Жаль.
P.p.s. а) обновил конэму. б) обнаружил, что не к каждому символу переходит даже в ФАРе. Например, к 169 ©. Не говоря уже о «непечатных символах».
Т.е. конэму то ли не виноват, то ли теперь не виноват. А обнаружить это поведение я пытался и раньше.
Пользуюсь ФАРом больше 15 лет © собирательный.

DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby DiRTy_GaRRy » Wed 11 Mar, 2009 07:54

Кстати, немного не в тему. А как в фаре вессти символ не через десятичный юникодный код, а через десятичный ascii-й код? Например, везде в винде, когда я хочу ввести длинное тире "—", я на бираю Alt+0151, а в фаре мне нужно набрать Alt+8212. Направте на путь истинный, а то мне как то влом держать в голове два набора кодов символов.
Ы?

User avatar
Wave
Posts: 1693
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Location: Харьков, Украина
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby Wave » Wed 11 Mar, 2009 12:05

Я в ФАРе сделал себе набор макросов.
Ctrl+1 і
Ctrl+2 «
RCtrl+2 »
Ctrl+5 …
Ctrl+- —
И ещё несколько таких.
Пользуюсь ФАРом больше 15 лет © собирательный.

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby CrOm » Wed 11 Mar, 2009 13:00

а можно чтобы окно по высоте подстраивалось под размер окна фара?
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
Max Rusov
Posts: 3599
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby Max Rusov » Wed 11 Mar, 2009 13:26

CrOm

Теоретически - все можно. Сделаю как нибудь.

DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby DiRTy_GaRRy » Wed 11 Mar, 2009 14:51

Wave, ну с макросами понятно. Хотелось бы и более простого пути. Если такового нет, то нарисую виш на мантисе.
Ы?

Maximus5
Posts: 3291
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby Maximus5 » Wed 11 Mar, 2009 17:07

DiRTy_GaRRy
я уже "выкладывал" макрос для ввода произвольных юникодных символов. правда в 16ричном варианте. легко адаптируется в 10чный. вот только UCharMap его игнорирует. кто виноват не знаю.

Max Rusov
еще хотелка. прикрутить бы сюда FarHints для zoomа символов...

User avatar
Max Rusov
Posts: 3599
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby Max Rusov » Wed 11 Mar, 2009 17:17

Maximus5

Ты угадал :)

DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby DiRTy_GaRRy » Wed 11 Mar, 2009 17:55

Maximus5 wrote: уже "выкладывал" макрос для ввода произвольных юникодных символов. правда в 16ричном варианте. легко адаптируется в 10чный.

Что то я не нашёл. :(
Ы?

User avatar
Centaur
Posts: 1083
Joined: Tue 05 Apr, 2005 20:09
Location: Novosibirsk, Russia

Re: Unicode CharMap

Postby Centaur » Wed 11 Mar, 2009 18:42

Wave
А зачем так извращаться? Нужные символы должны быть в раскладке. Для всех программ.

Microsoft Keyboard Layout Creator


User avatar
Wave
Posts: 1693
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Location: Харьков, Украина
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby Wave » Thu 12 Mar, 2009 00:30

Centaur wrote:А зачем так извращаться?
А почему нет? Моя селёдка — захочу — покрашу.

По ссылке требуют пройти валидацию винды и чёта-как-то с файрфоксом не дружно. Кроме того, есть куча символов, которыми я пользуюсь очень редко, чтобы загонять их на постоянную основу в какую-то раскладку клавиатуры. Кроме того, конкретно об этой программе я не знал. Кроме того, смутно помнится, что есть вообще-то много способов менять раскладки клавиатуры. Кроме того, на чужих машинах я ещё могу поставить ФАР, но не поменять раскладку клавы. Ну и так далее.
Пользуюсь ФАРом больше 15 лет © собирательный.

Maximus5
Posts: 3291
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby Maximus5 » Sun 15 Mar, 2009 01:36

хинты заработали, спасибо. вот только я не понял как (или пока нельзя?) можно сделать "Permanent hint" при беганьи по символам с клавиатуры? типа жмем left/right/up/down, в диалоге выделяется следующий символ, хинт обновляется... получается только с мышкой

btw, теперь можно будет конэму подкрутить, чтобы символы в диалоге отображались в выбранном шрифте, а не в текущем шрифте консоли :P

User avatar
Max Rusov
Posts: 3599
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby Max Rusov » Sun 15 Mar, 2009 01:44

Не, permanent hint пока не поддерживается.

DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby DiRTy_GaRRy » Sun 15 Mar, 2009 10:21

Max Rusov, а почему при Ctrl+H так еж скрываются первые две строки (<Control>)? Как то неудобно, если честно.
Ы?

User avatar
Max Rusov
Posts: 3599
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Unicode CharMap

Postby Max Rusov » Sun 15 Mar, 2009 10:58

DiRTy_GaRRy

Нет символов, вот и скрываются. Нужны - не скрывай.

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 1 time

Re: Unicode CharMap

Postby Игорь Юдинцев » Sun 15 Mar, 2009 13:09

Надо бы уже хелп прикручивать, т.к. назначение контролов и функции горячих клавиш неочевидны; фокус с Alt+Numpad тоже не всем известен.
Если в строку правой кнопкой мыши уже набран какой-то текст, по нажатию Enter логично будет вставлять её содержимое, а не символ под курсором плагина.
По Ctrl+Ins, может, закрывать окно? содержимое символа/строки скопировано, других действий не предвидится.
Статусная строчка показывает либо диапазон, либо название символа, но не то и другое вместе - мб имеет смысл завести для них две отдельные строки?
Имхо, вместо трёх первых 16-ичных цифр кода символов строки логичнее показывать код первого символа строки целиком.


Return to “Обсуждение плагинов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests