LuaFAR Search

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel » Fri 13 Nov, 2009 07:29

Здесь можно обсуждать плагин LuaFAR Search. (Анонс).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11256
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 83 times

Re: LuaFAR Search

Post by John Doe » Sat 21 Nov, 2009 16:27

Far 1.75 build 2616 x86
LuaFAR Search v0.7
lua5.1.dll и luafar.dll лежат в %FARHOME% (после install.bat 3)

Code: Select all

╔══════════════════════════ Error ══════════════════════════╗
║                Не найден указанный модуль.                ║
║                Error loading plugin module                ║
║ C:\APPS\FAR\Plugins_ACommon\2TEST_\LuaFarSearch\lrepl.dll ║
║                            OK                             ║
╚═══════════════════════════════════════════════════════════╝
Причём в Far 2 плагин прекрасно работает.

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Re: LuaFAR Search

Post by Shmuel » Sat 21 Nov, 2009 17:49

Я в курсе, что инсталлятор примитивный. Скорее всего, вы делали инсталляцию для обоих Фаров из Фар 2.0, а батник использует по умолчанию переменную FARHOME, которая оба раза соответствовала Фар 2.0.

Если у вас есть какая либо папка (кроме системных - это нежелательно), которая всегда на %PATH%, просто переместите lua5.1.dll и luafar.dll из %FARHOME% Фара 2.0 в эту папку.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11256
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 83 times

Re: LuaFAR Search

Post by John Doe » Sat 21 Nov, 2009 18:22

John Doe wrote:lua5.1.dll и luafar.dll лежат в %FARHOME% (после install.bat 3)
Инсталлятор нормальный, и dll лежат там где надо, но почему-то не находятся.
Скопировал в PATH - начали находится.
Оставил только в FARHOME - перестали.

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Re: LuaFAR Search

Post by Shmuel » Sat 21 Nov, 2009 19:17

John Doe wrote:
John Doe wrote:Скопировал в PATH - начали находится.
Оставил только в FARHOME - перестали.
Это странно. Я сейчас попробовал (правда на билде 2614) - работает.

Кстати, в связи с изменением API истории диалогов в билде 1208 Фара 2.0, операция повторного поиска/замены в плагине теперь работает неправильно (S&R тоже поломался). В следующей версии постараюсь исправить.

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4871
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Contact:

Re: LuaFAR Search

Post by t-rex » Sat 21 Nov, 2009 19:21

Ничего ни в каком АПЙ не менялось. Можно подробней?

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4871
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Contact:

Re: LuaFAR Search

Post by t-rex » Sat 21 Nov, 2009 19:22

А, вы же там историю из реестра читаете, понятно.

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Re: LuaFAR Search

Post by Shmuel » Sat 21 Nov, 2009 19:24

Я неправильно выразился. Не API изменился, а формат хранения данных в реестре (см. свою запись в чейнжлоге билда 1208).

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Re: LuaFAR Search

Post by Shmuel » Sun 26 Dec, 2010 16:41

Версия плагина 2.3.0 и последующие не будут включать в себя библиотеку LuaFAR - её нужно качать отдельно (с той же страницы, что и плагин).

ivank
Posts: 129
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Contact:

Re: LuaFAR Search

Post by ivank » Tue 24 Jan, 2012 12:18

А плагин умеет при поиске из панелей по регулярным выражениям анализировать файл не построчно, а, например, блоками, как это делает RESearch?
В RESearch есть настройка 'Several' lines means ... lines or ... KB.
Или может быть что-то подобное есть в планах?
Вариант использования: поиск/подсчет/удаление скриптов в html-файле в случае, когда тело скрипта в тегах <script ...></script> многострочное.

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Re: LuaFAR Search

Post by Shmuel » Tue 24 Jan, 2012 12:38

Есть в планах.

Ekfyr
Posts: 6
Joined: Thu 29 Nov, 2012 12:24

Как заставить LuaFAR Search «удалять мусор»?

Post by Ekfyr » Thu 29 Nov, 2012 12:54

В Search And Replace есть такая опция «удалять мусор», при которой в файл пишется только строка замены. Я использовал эту фичу для выдёргивания ссылок из html с некоего сайта и составления списка закачки. Довольно удобно — навёлся на нужный файл, вызвал плагин, получил на выходе готовый список.

Однако S&R в третьем FAR'е работал у меня пока оперативки вместо гига не поставил восемь и он стал плеваться, дескать, не могу память выделить. Поэтому возник вопрос об альтернативах. Глянул на LuaFAR Search — синстаксис фаровских регеспов, насколько вижу, практически идентичен S&R, моё выражение без всяких переделок сработало. Что для меня важно — я мягко говоря не дока в регеспах и изучать особенности другого диалекта ради относительно редко выполняемой задачи напрягает. Но то ли я не могу найти такой галочки, то ли этого и нет — а как мне строки замены и только их в файл вывести? Или как можно правильный запрос сформировать, чтобы он мне всё лишнее удалил, да ещё и на нужное заменил?

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Re: Как заставить LuaFAR Search «удалять мусор»?

Post by Shmuel » Thu 29 Nov, 2012 15:35

Ekfyr wrote:как мне строки замены и только их в файл вывести? Или как можно правильный запрос сформировать, чтобы он мне всё лишнее удалил, да ещё и на нужное заменил?
К сожалению, LuaFAR Search это делать не обучен (нет такой операции).
Могу попробовать сделать макросом - дайте ваши регекспы поиска и замены.

Ekfyr
Posts: 6
Joined: Thu 29 Nov, 2012 12:24

Re: Как заставить LuaFAR Search «удалять мусор»?

Post by Ekfyr » Thu 29 Nov, 2012 21:28

Спасибо за ответ!

Выражения такие:

поиск

Code: Select all

ID="pic[\d]+" src="http:\/\/pic(.*)?.something.com\/thumb\/(.*)?jpg"
замена

Code: Select all

http://pic$1.something.com/src/$2jpg\r\n

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Re: Как заставить LuaFAR Search «удалять мусор»?

Post by Shmuel » Thu 29 Nov, 2012 22:45

1. Сохраняете следующий код в файл, например как c:\path\deltrash.lua

2. Записываете с клавиатуры из панелей любой простейший макрос, например на CtrlShiftF12
3. Нажимаете Ctrl. Ctrl. CtrlShiftF12
4. Появляется диалог, выбираете "Change"
5. В верхнем поле диалога меняете текст на @c:\path\deltrash.lua
6. Enter
7. lm:save

Далее, наводите на файл, нажимаете CtrlShiftF12.

Ekfyr
Posts: 6
Joined: Thu 29 Nov, 2012 12:24

Re: Как заставить LuaFAR Search «удалять мусор»?

Post by Ekfyr » Fri 30 Nov, 2012 05:11

Эээ… Отчасти заработал. Искать ищет, файл создаёт, но замена кривая получается.

Для теста такой например текст:

Code: Select all

ID="pic21" src="http://pic3.something.com/thumb/abcde1234.jpg"
ID="pic1" src="http://pic.something.com/thumb/1234abcde.jpg"
ID="pic31" src="http://pic13.something.com/thumb/abcde.jpg"
На выходе:

Code: Select all

http://pic$1.something.com/src/$2jpg
http://pic$1.something.com/src/$2jpg
http://pic$1.something.com/src/$2jpg

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”