LuaFAR Search

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel » Fri 13 Nov, 2009 07:29

Здесь можно обсуждать плагин LuaFAR Search. (Анонс).

Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

Поиск папок

Post by Shmuel » Thu 16 Apr, 2015 15:03

Latest post of the previous page:

John Doe wrote: было бы удобно воспользоваться скриптингом при обычном поиске в панелях, что в указанных плагинах не предусмотрено.
В LF Search есть функция lfsearch.SearchFromPanel (data, bWithDialog), недокументированная.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 11 times
Been thanked: 64 times

Поиск папок

Post by John Doe » Thu 16 Apr, 2015 15:17

Shmuel wrote: В LF Search есть функция lfsearch.SearchFromPanel (data, bWithDialog), недокументированная.
И с её помощью можно решить обсуждаемую задачу? Интересно.

P.S.
В меню LuaFAR Search (в редакторе) заметил пункт "6. Self-test", неправильно пронумерованный, и без горячей клавиши.
Или это у меня личное?

Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

Поиск папок

Post by Shmuel » Thu 16 Apr, 2015 16:02

John Doe wrote: пункт "6. Self-test", неправильно пронумерованный, и без горячей клавиши.
Этот пункт добавлен из вашего _usermenu.lua. В _usernenu.example.lua у него цифра 9.

Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

Поиск папок

Post by Shmuel » Thu 16 Apr, 2015 17:36

gotar wrote: Кто нибудь превращал far.RecursiveSearch в итератор?
Здесь это офтопик, поэтому отвечу коротко - не получится.

Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by Docent1 » Wed 06 May, 2015 14:48

Последняя версия плагина 3.18 не загружается:
╔═══════════════════════ Ошибка ═══════════════════════
║ Ошибка при загрузке плагина
║ C:\Program Files\Far3\Plugins\lfs\lfsearch_e-x64.dll
║ Не найдена указанная процедура.
╟────────────────────────────────────────────────────
║ { OK }
╚════════════════════════════════════════════════════
Far 3.0.4361.0 x64 OS Windows 7 x64.
Видимо плагин пытается загрузить %FARPROFILE%\luafar_init.lua. Если это так, то где его взять (luafar_init.lua)?
Предыдущая версия lfsearch-3.17.2-x64 загружается без проблем.
Docent1

Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel » Wed 06 May, 2015 15:02

Плагин не может найти эту процедуру в luafar3.dll. Нужна версия Фар 4363 или новее.

Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel » Wed 06 May, 2015 19:35

Docent1 wrote: Видимо плагин пытается загрузить %FARPROFILE%\luafar_init.lua. Если это так, то где его взять (luafar_init.lua)?
Причина незагрузки была указана выше, а по поводу %FARPROFILE%\luafar_init.lua - это файл опциональный, плагин его запускает, если он есть, но его отсутствие ошибки не вызывает.

rus
Posts: 2
Joined: Wed 20 May, 2015 08:29

LuaFAR Search

Post by rus » Wed 20 May, 2015 08:37

╔═════════════════════════════ Ошибка ═════════════════════════════╗
║ Ошибка при загрузке плагина ║
║ C:\Program Files\Far Manager\Plugins\lfsearch\lfsearch_e-x64.dll ║
║ Не найдена указанная процедура. ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────╢
версия Far Manager v3.0 build 4381 x64 (2015-05-20)
lfsearch-3.18.0-x64.7z Версия: 3.18.0.0

rus
Posts: 2
Joined: Wed 20 May, 2015 08:29

LuaFAR Search

Post by rus » Wed 20 May, 2015 09:57

Вопрос снят. Это было на версии 4242. На версии 4381 работает

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM » Tue 15 Dec, 2015 05:42

При использовании плагина во всех диалогах где выводится время на операцию выводится мусор
Причем только при ыводе потраченного времени и абсолютно везде где это используется.
Пример:

Code: Select all

╔══════════ LuaFAR Search ═══════════╗
║ Files found:               186     ║
║ Files processed:           186     ║
║ Files with matches:        11      ║
║ Files modified:            11      ║
╟────────────────────────────────────╢
║ Matches found:             11      ║
║ Replacements made:         11      ║
╟────────────────────────────────────╢
║ Time of files search:      PK♀☺♥ s ║
║ Time of files processing:  PK♀☺♥ s ║
╟────────────────────────────────────╢
║               { OK }               ║
╚════════════════════════════════════╝
Скорее всего косяк у меня т.е. если кинуть плагин в пустой ненастроенный ФАР и запустить там то выводит нормально.
Вопрос: куда мне посмотреть?

Так же есть две хотелки:

1. Хочу в добавок к списку в "Pick search string from" опцию "Pick up selection"
Хочется следующего поведения: если в редакторе есть выделение то подхватится оно, если его нет, то прошлое значение из истории
В текущем поведении хватается либо история либо слово под курсором
На практике, практически всегда слово оказывается ненужно

2. Видоизменить поиск следующего\предыдущего слова со следующей логикой
Если в редакторе есть выделение и курсор стоит в нем или на его границе в сторону поиска то искаь не слово,а выделенное
Я себе приделал такое поведение с своем скриптике поиска, оказалось очень удобно
Возможно пригодится и владельцам этого плагина
Пояснение:
- в редакторе имеем текст "СТРОКА ТЕКСТА"
- если выделение "ОКА ТЕК" и курсор стоит в пределах от О до Т следующей за выделением и ищем вперед то ищется именно текст "ОКА ТЕК"
- если выделено то же самое, ищем назад и курсор стоит от Р до выделения и до К внутри выледения, то опять ищем "ОКА ТЕК"
Нафига козе баян: часто оказывается очень удобно искать не слово, а связку в контекте
Т.е. выделяю из текста "var->field" часть "r->field" и ищу вперед\назад именно такое использование
Макросами это не реализовать т.к. ломается следующий ShiftF7.

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM » Tue 15 Dec, 2015 05:43

Упс
Перепутал дату
Плагин еще развивается?

Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel » Tue 15 Dec, 2015 08:10

JouriM wrote: При использовании плагина во всех диалогах где выводится время на операцию выводится мусор
Никогда такого не видел, но это, скорее всего, говорит о баге. Надо подумать.
JouriM wrote: Так же есть две хотелки:
Спасибо, рассмотрю данные хотелки.
JouriM wrote: Плагин еще развивается?
Посмотрите в doc\changelog.txt - последняя версия была полмесяца назад.

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM » Tue 15 Dec, 2015 08:50

Shmuel wrote: Никогда такого не видел, но это, скорее всего, говорит о баге. Надо подумать.
С моей стороны есть что посмотреть\поковырять?

Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel » Tue 15 Dec, 2015 10:31

Code: Select all

local tm = tonumber(... or 0) or 0
if tm < 0 then tm = 0 end
local fmt = (tm < 10) and "%.2f" or (tm < 100) and "%.1f" or "%.0f"
far.Message(fmt:format(tm))
Положите это в файл 1.lua. Запускайте с комстроки
lfs:-r1.lua <число> -- можно подавать разные числа
lua:@1.lua <число>
Мусор показывается?

Shmuel
Posts: 5041
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 133 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel » Tue 15 Dec, 2015 16:52

JouriM, чем вы собирали luafar3.dll ? Модифицировали ли мейк-файл? Если да, то что именно?

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM » Tue 15 Dec, 2015 20:46

Shmuel wrote: Мусор показывается?
Совсем мусор редко. Обычно текст. Одна буква.
Нифига понять не могу что скрипт делает :)
Shmuel wrote: чем вы собирали luafar3.dll
гнусью - единственное что у меня есть, что сожрет весь серпентарий стандарта в ФАРе


Ничего не менял в мейках. В самом ФАРе включал отладку добавлением одного -D, но потом убрал. С луафар вообще ничего не делал.
Просто make_ -f makefile_gcc
Мейк гнусный переименован т.к. дерется с нужными мне мейком, который я переместить и\или переименовать не могу
Last edited by JouriM on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Убрал размазанность по высоте

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM » Tue 15 Dec, 2015 20:54

Shmuel wrote: Мусор показывается?
Если правильно понял идею скрипта то вот такое:

собранное этой же гнусью работает корректно:

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests