Really Quick Player — простой плеер

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
montonero
Posts: 369
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by montonero » Sun 18 Oct, 2015 21:43

Latest post of the previous page:

r44083 wrote: Увеличение числа градаций шкалы громкости до 2%
Не понял, что значит до 2% увеличить... И, опять-таки, я не понял, чем поможет увеличение числа градаций. Вы в любом случае будете регулировать громкость от ноля до максимума. Если вас не устраивает кривая изменения громкости, то можно ввести опцию, которая ее поменяет.
r44083 wrote:узнать на какой же секунде возникло то или иное событие
А зачем вам такое, если не секрет? Чем вас не устраивает абсолютная позиция события?

Я все эти вопросы задаю не оттого, что хочу попридираться, а оттого, что не понимаю, как это должно работать.
Иду на "ты"...

r44083
Posts: 3
Joined: Mon 03 Aug, 2015 08:56

Really Quick Player — простой плеер

Post by r44083 » Sun 25 Oct, 2015 12:08

Кривая изменения громкости линейная? По поводу количества градаций, вот на данный момент их 15, я имел ввиду увеличить их-кол во для обеспечения большей точности установки громкости, так как иногда возникают моменты, когда оптимальная громкость стоит где-то между ступенями.
На данный момент абсолютная позиция показывает сколько времени осталось ДО КОНЦА воспроизведения файла, это немного не стандартный подход и не очень удобный. Гораздо удобнее и интуитивней было бы отображение прошедшего времени от начала воспроизведения, как это сделано на большинстве современных плееров.
P.S.: Использую RQP для фонового прослушивания.

montonero
Posts: 369
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by montonero » Sun 25 Oct, 2015 17:14

r44083 wrote: Кривая изменения громкости линейная?
Линейная.
r44083 wrote: так как иногда возникают моменты, когда оптимальная громкость стоит где-то между ступенями.
Очевидно, вы слушаете на очень низкой громкости, именно там самые большие скачки (если смотреть уровень в дБ). Попробую добавить логарифмический закон.
r44083 wrote: На данный момент абсолютная позиция показывает сколько времени осталось ДО КОНЦА воспроизведения файла, это немного не стандартный подход и не очень удобный.
Вообще-то, у RQP несколько режимов отображения времени и все они описаны в справке.
Иду на "ты"...

Calm_Kid
Posts: 23
Joined: Tue 10 Jan, 2006 11:01

Really Quick Player — простой плеер

Post by Calm_Kid » Sun 08 Nov, 2015 10:03

Нужна помощь в локализации проблемы.
Использую версию плейера v1.0.0.553. Где то начиная с билда фара 4430 стало происходить следующее:
В подавляющем большинстве случаев при проигрывании фар падает, без всяких сообщений, исчезает и все, как буд-то и не был запущен.
В некоторых случаях - как буд-то замораживается. Проигрывает файл - индикатор громкости отрабатывает, ползунок воспроизведения и таймер меняются, но фар не реагирует ни на нажания клавиш, ни на мышь. Доигрывает файл до конца и останавливается. Все - приходится снимать задачу (фар).
Операцилнки - XP SP3 x86, Win 8.1 Pro x 64. Старая версия в связке с Фар 2, вроде работает. Другой плейер-плугин (AudioPlayer) проигрывает эти же файлы нормально. От файлов не зависит - с разным битрейтом пробовал. Показалось, что иногда замарозка или падение происходит если запускаю какое нибудь приложение (например Opera, Avidemux).

montonero
Posts: 369
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by montonero » Sun 08 Nov, 2015 13:22

Calm_Kid, затрудняюсь что либо сказать по таким расплывчатым симптомам. Вот вам отладочная 32-битная версия, там больше проверок, попробуйте ее.
Кроме этого могу посоветовать только какие-то общие советы: почистить кэш плагинов, запустить фар только с RQP и убедиться, что проблема осталась. Если проблема пропала, то найти плагин, с которым проблема появляется. Сделать чистую установку фара и плагина.
Attachments
rqpU3.dll.7z
(152.62 KiB) Downloaded 27 times
Иду на "ты"...

Calm_Kid
Posts: 23
Joined: Tue 10 Jan, 2006 11:01

Really Quick Player — простой плеер

Post by Calm_Kid » Mon 09 Nov, 2015 09:47

В отладочной - тоже самое. Кэш почистил, Фар обновил до 4454.
Дополнительно заметил, что "симптомы" могу получиить усиленно нажимая перемотку назад/вперед как клавиарурой, так и мышью.
Два раза поймал вот
Last edited by Calm_Kid on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: [code], [spoiler]

montonero
Posts: 369
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by montonero » Mon 09 Nov, 2015 18:55

Еще раз советую запустить фар только с RQP. Сделать это можно используя ключ ком. строки фара /p.
Иду на "ты"...

Calm_Kid
Posts: 23
Joined: Tue 10 Jan, 2006 11:01

Really Quick Player — простой плеер

Post by Calm_Kid » Mon 09 Nov, 2015 21:06

Сделал отдельную копию только с RQP. Учитывая сообщение об ошибке, которое "ловил" раньше, сразу начал с LuaMacro. Угадал.
Беру длинную mp3 (на час). Начинаю нажимать перемотку (клавиши вправо, влево). В течении 10-20 перемоток получаю варианты зависания, выдачи сообщения об ошибке, закрытие фара. Наличие какого-нибудь макроса в "\Profile\Macros\Scripts\" увеличивает шанс закрытия фара (меньше раз нужно жать перемотку).
При наличии только RQP "вышибить" фар не удалось!

montonero
Posts: 369
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by montonero » Tue 10 Nov, 2015 18:58

Думаю, надо об этом написать в теме LuaMacro. Возможно, конечно, что и мой плагин косячит где-то, но фар убивает, похоже, все-таки LuaMacro.
Иду на "ты"...

Shmuel
Posts: 5164
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 15 times
Been thanked: 145 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by Shmuel » Tue 10 Nov, 2015 20:44

montonero wrote: Думаю, надо об этом написать в теме LuaMacro.
Такие ошибки в LuaMacro, как приведена выше, нередки при одновременном доступе к нему из разных потоков, чего он не переносит.
Сейчас закоммитил новый билд LuaMacro с правками в этом направлении. Интересно будет узнать, как будет себя вести RQP с этим новым билдом.

User avatar
Mauro72
Posts: 210
Joined: Wed 11 Aug, 2010 00:23
Location: Rosario, Argentina
Been thanked: 9 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by Mauro72 » Wed 11 Nov, 2015 15:01

Hi,
No buttons appears in rqp window. Editing rqp_def.farconfig color section not apply the colors changes.
Thanks!

Calm_Kid
Posts: 23
Joined: Tue 10 Jan, 2006 11:01

Really Quick Player — простой плеер

Post by Calm_Kid » Wed 11 Nov, 2015 18:57

Shmuel wrote:Интересно будет узнать, как будет себя вести RQP с этим новым билдом.
LuaMacro и фар 4454 ночной билд 11.11.2015 + RQP взял "родной" v1.0.0.553 (отладочную dll не стал использовать).
За сегодня ни в XP, ни Win 8.1 ни одного "глюка" не словил. Тоже стабильно и с полным набором плугинов, что обычно использую у себя.

montonero
Posts: 369
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by montonero » Wed 11 Nov, 2015 19:06

Mauro72 wrote: Editing rqp_def.farconfig color section not apply the colors changes.
Could you please show a changes you've made?
Иду на "ты"...

User avatar
Mauro72
Posts: 210
Joined: Wed 11 Aug, 2010 00:23
Location: Rosario, Argentina
Been thanked: 9 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by Mauro72 » Wed 11 Nov, 2015 20:32

montonero wrote:
Mauro72 wrote: Editing rqp_def.farconfig color section not apply the colors changes.
Could you please show a changes you've made?
Default: <value name="Colors" type="hex" value="8F,06,6E,8F,78,02,8B,87,8A,8E,87,8F,8F,8F" />
Modified: <value name="Colors" type="hex" value="8F,84,F6,8F,78,02,8B,87,8A,8E,87,8F,8F,8F" />
Second and third value are changed, but not affect the colors. Other items works, but not the button and button highlighted
Thanks montonero!

montonero
Posts: 369
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by montonero » Wed 11 Nov, 2015 22:37

Mauro72, I've tried your colors and they worked fine for me.

I believe you're using some non-standard colors for console/ConEmu.
Иду на "ты"...

User avatar
Mauro72
Posts: 210
Joined: Wed 11 Aug, 2010 00:23
Location: Rosario, Argentina
Been thanked: 9 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by Mauro72 » Thu 12 Nov, 2015 03:11

You're right montonero. Switching off the TrueMod (24bit color) support option of conemu, the plugin show the colors buttons ok.
Thanks again montonero!

montonero
Posts: 369
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Really Quick Player — простой плеер

Post by montonero » Thu 12 Nov, 2015 20:24

Mauro72 wrote: Switching off the TrueMod (24bit color) support option of conemu, the plugin show the colors buttons ok
That's strange. I have TrueMod option turned on and colors are correct.
Иду на "ты"...

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”