EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Tue 30 Mar, 2010 22:14

Latest post of the previous page:

Ann wrote:Уточните, пожалуйста, про "включённые группы". Дело в том, что стабильно наблюдается следующее. После загрузки ФАРа команда Set исправно показывает наличие нескольких переменных среды, заданных мною заранее в регистри или образовавшихся после срабатывания макросов, алиасов... Если теперь вызвать пустое меню плагина без какой-либо настройки и затем, не производя с этим меню ни каких операций скинуть его, то после этого команда Set показывает, что все мои переменные среды исчезли. Вроде бы в этом случае "включённые группы" не причём?
Странно. Какая версия FAR и разновидность плагина? Впрочем, попробуйте вложенную версию, может поможет.
Ann wrote:Пардон за непонятливость, но тоже разжуйте, пожалуйста: "вход-выход" куда-откуда? В плагин - из плагина? Или в FAR - из FAR-а? И о каком "рядом-запущенном FAR-е" речь?
В смысле, открыть меню плагина и закрыть. "Рядом запущенный" - второй процесс FAR-а. Может проще объяснить так:
1) Вы открываете два FAR-а;
2) В одном настраиваете что-то в EnvMan;
3) Для того, чтобы скопировать переменную среду из первого FAR-а во второй (она автоматически не копируется), просто открываете и закрываете меню плагина во втором FAR-е.

Ann
Posts: 182
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by Ann » Tue 30 Mar, 2010 22:43

:(
Last edited by Ann on Sun 18 Apr, 2010 21:11, edited 1 time in total.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Wed 31 Mar, 2010 01:15

Ann wrote:Far 2.0 build 1465 x86, EnvManW последний по времени, XP sp3 rus
Не могу воспроизвести :( Может выложите переменную среду? (set > file.txt)
Ann wrote:И на первый взгляд, это кажется удобным. Но стоит ли так делать? Ведь может возникнуть потребность работать во втором FAR-е в несколько иной среде, а тут механизм неизбежной преемственности...
Я не вижу проблемы. Запускаем FAR, настраиваем среду, работаем. Запускаем второй FAR, то же самое. Пока в первом не открывать плагин, среда этого FAR-а сама по себе не изменится.
Ann wrote:ИМХО, пожалуй было бы предпочтительнее иметь возможность посредством меню скопировать все пользовательские настройки среды в плагин. А затем ими манипулировать. Если, разумеется, это технически выполнимо.
Да, тоже об этом думал - но тут нужен ИИ чтобы правильно выбрать какие переменные добавлять в плагин и как их разрезать по группам.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11395
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by John Doe » Wed 31 Mar, 2010 16:33

CyberShadow wrote:Я не вижу проблемы. Запускаем FAR, настраиваем среду, работаем. Запускаем второй FAR, то же самое. Пока в первом не открывать плагин, среда этого FAR-а сама по себе не изменится.
Когда что-то делается неявно - это рано или позно приводит к проблемам (чаще - рано).
Во-первых плагин можно открыть случайно... и т. д., устану перечислять.

Простое открытие плагина не должно приводить к изменению среды, и если даже по дизайну всё именно так, то всё равно необходимо подтвержение пользователя.

Ann
Posts: 182
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by Ann » Wed 31 Mar, 2010 16:35

:(
Last edited by Ann on Sun 18 Apr, 2010 21:10, edited 1 time in total.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Wed 31 Mar, 2010 17:00

Ann wrote:Да, пожалуйста - в личке с двух компов.
Гм, видимо я Вас неправильно понял. Я думал что ВСЕ переменные исчезли :)

Но это тоже проблема. Подумаю.
Ann wrote:Правильно ли я понимаю, что если, допустим, один FAR запущен с винта, а другой с флэшки, и через некоторое время в одном из них плагином переключиться "галочкой" с набора на набор, то в другом FAR-е тоже должна измениться среда?
У каждого процесса собственная переменная среда. Так как переменная среда унаследуется созданным процессам, FAR наследует среду по умолчанию настроенную в Windows итд. EnvMan напрямую влияет только на среду текущего процесса FAR, и не может влиять на другие запущенные FAR-ы если в них меню EnvMan не открывать.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8109
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by HaRT » Wed 31 Mar, 2010 17:11

CyberShadow
Я понимаю, что спорить о терминологии — это не всегда конструктивно, но меня коробит всякий раз, когда Вы упоминаете тут “переменную среду”.
Environment — окружение, среда.
Environment variable — переменная окружения, переменная среды.
То, что Вы изволите называть “переменная среда”, по-английски обозначалось бы как-нибудь наподобие “volatile environment”. Но это совсем о другом.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Wed 31 Mar, 2010 17:52

Благодарю за замечание, учту на будущее. У меня мало опыта с русской терминологией (из за чего я также решил не пытаться написать файл помощи на русском).

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8109
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by HaRT » Wed 31 Mar, 2010 18:03

CyberShadow wrote:Благодарю за замечание, учту на будущее. У меня мало опыта с русской терминологией (из за чего я также решил не пытаться написать файл помощи на русском).
Не возражаете, если я соответственно переименую обе темы: Анонсы и Обсуждение?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Wed 31 Mar, 2010 18:09

Не возражаю, спасибо.

Ann
Posts: 182
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by Ann » Wed 31 Mar, 2010 19:19

:(
Last edited by Ann on Sun 18 Apr, 2010 21:10, edited 1 time in total.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by CyberShadow » Thu 01 Apr, 2010 00:27

Спасибо. Идея с подтверждением неплохая.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by CyberShadow » Thu 01 Apr, 2010 07:21

Выложил новую версию (также удалил из этой темы тестовые версии). Плагин поумнел и спрашивает пользователя перед тем как перезаписать пользовательские изменения в среде (тут же предлагает их импортировать в новую настройку). Также, при варианте входа-выхода из плагина (если настройки были изменены в другом FARе итд.), спрашивает пользователя если перезаписать среду или нет.

Break Action
Posts: 21
Joined: Thu 22 May, 2008 20:49

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by Break Action » Thu 01 Apr, 2010 14:09

Подскажите плз, планируете ли вы реализовать поддержку Windows 7?!

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by CyberShadow » Thu 01 Apr, 2010 16:55

Какие именно проблемы не позволяют Вам использовать плагин на Windows 7?

Break Action
Posts: 21
Joined: Thu 22 May, 2008 20:49

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by Break Action » Thu 01 Apr, 2010 22:51

Он просто не работает. Ничего не показывает и все тут. Запускаю Far от Administrator.
Да и вроде как у вас написано, что реализована совместимость с системами до Windows Vista.

Ann
Posts: 182
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by Ann » Thu 01 Apr, 2010 22:54

:(
Last edited by Ann on Sun 18 Apr, 2010 21:10, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”