EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 106 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by HaRT » Mon 29 Mar, 2010 18:59

Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Ann
Posts: 182
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by Ann » Mon 29 Mar, 2010 19:20

:(
Last edited by Ann on Sun 18 Apr, 2010 21:12, edited 1 time in total.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Mon 29 Mar, 2010 21:59

Спасибо, поправил.

Также спасибо HaRT за тему + ссылку.

User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by GrAnD » Mon 29 Mar, 2010 23:55

Будет ли плагин под "современный" FAR и x64?

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Tue 30 Mar, 2010 04:01

Плагин отлично работает на FAR 2.0.

x64 не будет пока не будет компилятор Дельфи на 64 бита.

Edit: глянул на FreePasca x64. Вроде единственная проблема - Plugin.pas написан исключительно на 32-бита. Так что либо нужно чтобы кто-то хорошо знакомым с Pascal + FAR API и с свободным временем обновил файл для работы на x64. Ну, или можно плагин переписать на C++, что в принципе сделать можно но мне не особо хочется...

User avatar
DrKnS
Posts: 4644
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 125 times
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by DrKnS » Tue 30 Mar, 2010 05:27

CyberShadow wrote:Плагин отлично работает на FAR 2.0.
Он может и работает, но, по вполне понятным причинам, отлично превращает в мусор всё, что не лезет в оем: кавычки, укробуквы, тире, копирайты (не говоря уже о большем).
единственная проблема - Plugin.pas написан исключительно на 32-бита. Так что либо нужно чтобы кто-то хорошо знакомым с Pascal + FAR API и с свободным временем обновил файл для работы на x64.
Уже обновили. PluginW.pas называется.

SPV
Posts: 15
Joined: Wed 04 Jun, 2008 14:36

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by SPV » Tue 30 Mar, 2010 05:37

Как проверить работоспособность плагина? Добавляю путь к файлам в список, напр. C:\Arc , но при запуске exe-шников в командной строке FAR они не находятся.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Tue 30 Mar, 2010 05:40

DrKnS wrote:Он может и работает, но, по вполне понятным причинам, отлично превращает в мусор всё, что не лезет в оем: кавычки, укробуквы, тире, копирайты (не говоря уже о большем).
А зачем всё это в переменных среды? Другие программы (которые читают эти переменные) это нормально считывают?
DrKnS wrote:Уже обновили. PluginW.pas называется.
Спасибо, гляну. (А что, разве не бывает x64 без юникода? :ha: )
SPV wrote:Как проверить работоспособность плагина? Добавляю путь к файлам в список, напр. C:\Arc , но при запуске exe-шников в командной строке FAR они не находятся.
Элементарно можно проверить результат настроек стандартной командой set. Как именно Вы добавляете путь?

SPV
Posts: 15
Joined: Wed 04 Jun, 2008 14:36

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by SPV » Tue 30 Mar, 2010 05:55

CyberShadow wrote:Элементарно можно проверить результат настроек стандартной командой set. Как именно Вы добавляете путь?
Добавляю вот так:

Code: Select all

╔══════════════════════ Правка элемента среды ══════════════════════╗
║ Имя:  Arc                                           ↓ [x] Активен ║
║                                                                   ║
║ C:\Arc                                                            ║

Code: Select all

╔════════════ Environment Manager ═════════════╗
║√ Arc                                         ║
SET запускал в FAR - добавленного пути там не нет - в %Path% по-прежнему перечислены пути системы и пользователя.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Tue 30 Mar, 2010 06:01

Рекомендую прочесть документацию плагина. Пути устанавливаются в форме "PATH=%PATH%;C:\Arc", например.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5312
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 48 times
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by zg » Tue 30 Mar, 2010 11:54

CyberShadow wrote:А зачем всё это в переменных среды? Другие программы (которые читают эти переменные) это нормально считывают?
не волнуйтесь, кому надо, тот прекрасно всё считывает.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Tue 30 Mar, 2010 17:08

Проверьте, пожалуйста, на работоспособность. Если будет нормально работать - выложу в анонсы.

P. S. Оказывается есть такое как x64/ANSI, но я так понимаю что плагинописателям на Дельфи такое не видать? :) Впрочем, наверное, не много потеряли...

Ann
Posts: 182
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by Ann » Tue 30 Mar, 2010 18:20

:(
Last edited by Ann on Sun 18 Apr, 2010 21:11, edited 1 time in total.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Tue 30 Mar, 2010 20:49

Ann wrote:Более того: после вызова меню плагина и выхода из него даже без единой "галочки" слетают переменные среды, иным образом установленные пользователем...
После запуска FAR-а? Если да, значит пока что так задумано. Плагин сохраняет исходное состояние среды при запуске FAR-a, и поверх неё настраивает включённые группы. Иначе, если в настройках есть что-то вроде "VAR=%VAR%;..." то к этой переменной будет прибавляться при каждом закрытии плагина.

То, что вход-выход изменяет среду - тоже фича, она позволяет легко "скопировать" настройки плагина, установленные в рядом-запущенном FAR-е.
Ann wrote:Увы, в EnvManW при попытке создания нового элемента поле имени и содержимое поля переменных в результате остаются пустыми, а "галочку" при этом пустому месту поставить можно. Также не сохраняются изменения в наборе ранее созданных переменных и изменения имён элементов среды.
М-да, неправильно понял новый API.

Пробуем следующую итерацию.

Также: В предыдущей версии настройки по ошибке в реестр сохранялись в OEM-кодировке. Это было исправлено, что дало совместимость настроек между ANSI и Unicode версиях, но строки настроенные в предыдущих версиях придётся перенастроить.

Ann
Posts: 182
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by Ann » Tue 30 Mar, 2010 21:30

:(
Last edited by Ann on Sun 18 Apr, 2010 21:11, edited 1 time in total.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Tue 30 Mar, 2010 22:14

Ann wrote:Уточните, пожалуйста, про "включённые группы". Дело в том, что стабильно наблюдается следующее. После загрузки ФАРа команда Set исправно показывает наличие нескольких переменных среды, заданных мною заранее в регистри или образовавшихся после срабатывания макросов, алиасов... Если теперь вызвать пустое меню плагина без какой-либо настройки и затем, не производя с этим меню ни каких операций скинуть его, то после этого команда Set показывает, что все мои переменные среды исчезли. Вроде бы в этом случае "включённые группы" не причём?
Странно. Какая версия FAR и разновидность плагина? Впрочем, попробуйте вложенную версию, может поможет.
Ann wrote:Пардон за непонятливость, но тоже разжуйте, пожалуйста: "вход-выход" куда-откуда? В плагин - из плагина? Или в FAR - из FAR-а? И о каком "рядом-запущенном FAR-е" речь?
В смысле, открыть меню плагина и закрыть. "Рядом запущенный" - второй процесс FAR-а. Может проще объяснить так:
1) Вы открываете два FAR-а;
2) В одном настраиваете что-то в EnvMan;
3) Для того, чтобы скопировать переменную среду из первого FAR-а во второй (она автоматически не копируется), просто открываете и закрываете меню плагина во втором FAR-е.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”