EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
vlotarev
Posts: 1
Joined: Thu 12 Mar, 2015 09:54

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by vlotarev » Thu 12 Mar, 2015 09:56

Latest post of the previous page:

А можно каким-то образом импортировать текущее окружение Windows (создав, скажем, профиль по-умолчанию)?

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Thu 12 Mar, 2015 10:00

Можно, см. в документации

reaperman
Posts: 29
Joined: Wed 17 May, 2006 08:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by reaperman » Wed 11 Nov, 2015 21:39

sToLp wrote: Когда я его выкачивал "на посмотреть" у меня что-то там не срослось с изменением PATH, подробностей не помню уже, дальше копать не стал.
Вот вспомнил, что именно тогда "не срослось" - он просто не работает с PATH корректно :) Сейчас опять то же самое повторяется - если профиль добавляет что-то в PATH, то при его деактивации Environment Manager не удаляет добавленное, что приводит к загаживанию путей. Причем на моем ноутбуке он почему-то работает как ожидается, а на офисной машине - фиг. Версии фара/плугина одинаковые (3.0 build 4444 x64 и 1.6.0 (build 0) соответственно), в чем может быть разница - я не в курсе, а также плагин молча наглухо роняет фар при попытке вызова своих настроек на обеих машинах (F11->select Env Man->Shift-F9).

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Wed 11 Nov, 2015 22:04

reaperman wrote: то при его деактивации Environment Manager не удаляет добавленное
Плагин с нуля переписывает все окружение. Возможно у вас конфликт с каким-либо другим софтом.

Первая настройка по порядку не должна обращаться к себе. Попробуйте вставить новый профиль как первый элемент списка, напр. PATH=C:\Windows\System32;C:\Windows
reaperman wrote: Версии фара/плугина одинаковые (3.0 build 4444 x64 и 1.6.0 (build 0) соответственно), в чем может быть разница - я не в курсе, а также плагин молча наглухо роняет фар при попытке вызова своих настроек на обеих машинах (F11->select Env Man->Shift-F9).
На моем стареньком build 4155 работает ОК. Я не в курсе, опять API ломали что ли?

reaperman
Posts: 29
Joined: Wed 17 May, 2006 08:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by reaperman » Wed 11 Nov, 2015 22:43

CyberShadow wrote: Первая настройка по порядку не должна обращаться к себе. Попробуйте вставить новый профиль как первый элемент списка, напр. PATH=C:\Windows\System32;C:\Windows
Хмм, не совсем понял что имеется в виду. У меня сейчас всё выглядит вот так:
Три профиля (в порядке отображения в списке): test, python27, python35, потроха их выглядят вот так:
1) test:
DODO=dead
2) python27:
PYVER=2.7
PATH=%PATH%;C:\Lang\Python\Python27
3) python35:
PYVER=3.5
PATH=%PATH%;C:\Lang\Python\Python35

Первый профиль работает как ожидается (переменная DODO появляется/исчезает при переключении), а вот пайтоновские профили добавляют в PATH соответствующий путь, и он остаётся там навсегда, т.е. деактивация профиля не "откатывает" PATH обратно.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Wed 11 Nov, 2015 22:45

Добавьте перед первым профилем новый профиль, в котором устанавливается изначальное значение переменной PATH, напр.:

PATH=C:\Windows\System32;C:\Windows

Этот профиль должен оставаться всегда включенным.

User avatar
korsak
Posts: 61
Joined: Fri 28 Nov, 2008 22:21
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by korsak » Thu 12 Nov, 2015 10:29

А как быть в этом случае с путями, которые уже есть в системной %PATH%?
Ведь так нельзя указать в изначальном значении?
PATH=%PATH%

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by CyberShadow » Thu 12 Nov, 2015 16:12

Ну, скопируйте их, а лучше разбейте на профили. Многие программы суют туда пути которые часто ненужны и часто конфликтуют, навести в этом порядок есть смысл плагина.

Вообще мне кажется что по плану плагин не должен был так себя вести насчет изначальных настроек, но я не помню если это баг или было так задумано. Слишком давно было.

reaperman
Posts: 29
Joined: Wed 17 May, 2006 08:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by reaperman » Thu 12 Nov, 2015 19:02

CyberShadow wrote: Ну, скопируйте их, а лучше разбейте на профили. Многие программы суют туда пути которые часто ненужны и часто конфликтуют, навести в этом порядок есть смысл плагина.
Как по мне, это не самый удачный вариант решения. На моих системах в путях нет ничего лишнего/конфликтующего, я за этим слежу, так как часто использую всякие скрипты вне фара для разнообразных задач, так что в PATH и так порядочек. К тому же, не знаю как у других, но мой внутренний Оккам начинает угрожающе размахивать бритвой, как только слышит о необходимости копировать и поддерживать одно и то же в совершенно разных местах. Хотелось бы таки иметь "единую точку входа".

К тому же я разобрался в чём суть собака зарыта :)
Плагин по умолчанию имеет такую настройку (нашёл в реестре, так как свойства через диалог недоступны):

IgnoredVariables=FARENV_EXPORT_HWND,Path

Если выкинуть оттуда Path, всё заводится и едет как надо. Это также объясняет тот факт, что при миграции никакие настройки плагина не переехали.

Еще немного неконструктивного бурчания - все остальные плагины вроде как хранят теперь свои настройки в профиле фара в %appdata% в sqlite'ных базах. Сей же плагин is still living in the past - настройки были обнаружены в реестре по адресу HKCU/Software/Far2/Plugins/EnvMan. Far2, Карл!

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow » Thu 12 Nov, 2015 19:09

reaperman wrote: Если выкинуть оттуда Path, всё заводится и едет как надо.
ОК, значит не совсем сошел с ума. Вроде помнил что как-то так должно было работать :)
reaperman wrote: Сей же плагин is still living in the past
Да, знаю... главная проблема с миграции настроек из реестра в бд...

tstr
Posts: 513
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by tstr » Thu 12 Nov, 2015 19:25

кроме миграции сильно не хватает какого-нибудь препроцесс/постпроцесс внешних процессов с импортом переменных по их окончанию. было бы идеально привязать к lua макросу.
ну и с PATH там всё не так просто и однозначно - перестаёт время от времени восстанавливать переменную при деактивации окружения.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow » Thu 12 Nov, 2015 19:28

tstr wrote: кроме миграции сильно не хватает какого-нибудь препроцесс/постпроцесс внешних процессов с импортом переменных по их окончанию. было бы идеально привязать к lua макросу.
В помощи плагина есть инструкции как это можно сделать. Не полностью автоматом но довольно просто.

tstr
Posts: 513
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by tstr » Thu 12 Nov, 2015 20:45

и это не является решением даже частных юзкейсов - нельзя управлять куда импортируются переменные, имопртированное не применяется к действующим (выбранным) профилям, и т.д., в т..ч в контексте обновления фаром переменных окружения по событию изменения системных переменных. но ладно, както приспособились.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow » Thu 12 Nov, 2015 21:20

tstr wrote: нельзя управлять куда импортируются переменные, имопртированное не применяется к действующим (выбранным) профилям
Что мешает после импорта отредактировать профили и поставить все куда нужно?
tstr wrote: в контексте обновления фаром переменных окружения по событию изменения системных переменных
Тут не знаю что имели в виду.

sandrey
Posts: 49
Joined: Wed 03 Nov, 2010 14:44

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by sandrey » Wed 18 Nov, 2015 10:29

Last edited by sandrey on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: [code], [spoiler]

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow » Wed 18 Nov, 2015 10:33

Загрузите minidump пожалуйста

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 105 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by HaRT » Wed 18 Nov, 2015 13:48

sandrey, научитесь уже пользоваться тэгами [code] и [spoiler]!
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”