EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
SUSim
Posts: 1477
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 4 times

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by SUSim » Sun 25 Nov, 2012 09:38

Latest post of the previous page:

а давай макросом сделаем?
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
ur4ltz
Posts: 76
Joined: Fri 08 Jan, 2010 14:07
Location: Харьков
Has thanked: 1 time

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by ur4ltz » Sun 25 Nov, 2012 19:48

SUSim wrote:а давай макросом сделаем?
Та карты тебе в руки! Я только за! :)
Желательно *.fmlua.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by CyberShadow » Mon 26 Nov, 2012 02:56

ur4ltz wrote:Плагин даже не грузится.
Far3.0 build 2967 x86
Тут грузится, но появляется другая проблема (FAR нахалит).

Что именно "не грузится", и что именно подразумевается под "не грузится"?

User avatar
SUSim
Posts: 1477
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 4 times

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by SUSim » Mon 26 Nov, 2012 04:24

ur4ltz wrote:
SUSim wrote:а давай макросом сделаем?
Та карты тебе в руки! Я только за! :)
Желательно *.fmlua.
А что он делает/должен делать - поконкретнее...
Почему fmlua желательнее?
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

tstr
Posts: 512
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by tstr » Mon 26 Nov, 2012 06:32

Что именно "не грузится", и что именно подразумевается под "не грузится"?
Под "не грузится" подразумевается то, что плагин не появляется ни в списке плагинов, ни в списке конфигурации плагинов. При этом Dependency Viewer не показывает что процесс ФАРа загружает модуль EnvMan.dll, как это происходит для FAR2 или FAR3 с враппером.

User avatar
ur4ltz
Posts: 76
Joined: Fri 08 Jan, 2010 14:07
Location: Харьков
Has thanked: 1 time

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by ur4ltz » Mon 26 Nov, 2012 07:29

SUSim wrote:
ur4ltz wrote:
SUSim wrote:а давай макросом сделаем?
Та карты тебе в руки! Я только за! :)
Желательно *.fmlua.
А что он делает/должен делать - поконкретнее...
Почему fmlua желательнее?
1: Ну тут нужно help к плагу прочесть. А проще, менять переменные окружения, у меня например стоит 6 версий MinGw и AVR-GCC имена компиляторов практически одинаковы, меняю PATH.

Code: Select all

╔════ Environment Manager ═════╗
║√ OpenSSL                     ║
║  LuaLib                      ║
║  lua4win                     ║
║  tecmake                     ║
║√ Vim73                       ║
║  MSYS                        ║
║  AVRGCC                      ║
║  MinGW-345                   ║
║  MinGW-450-DW2               ║
║  MinGW-452-DW2               ║
║  TDM MinGW-441               ║
║  TDM MinGW-450               ║
║  TDM MinGW-451               ║
║  TDM MinGW-452               ║
║√ TDM MinGW-461               ║
║√ FPC 2.4.4                   ║
║  FPC 2.6.0                   ║
║  GIT                         ║
║√ Fossil                      ║
║  Mercurial hg-to-git         ║
║  Mercurial fast-export       ║
║  7-Zip                       ║
║√ Python27                    ║
╚═ Space,Ins,Del,F4,... [F1] ══╝
2: Потому что легче управлять и менять .

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by CyberShadow » Tue 27 Nov, 2012 01:42

tstr wrote:Под "не грузится" подразумевается то, что плагин не появляется ни в списке плагинов, ни в списке конфигурации плагинов.
Интересно, а почему у меня работает а у вас не работает?

Можете указать какой именно архив с плагином установлен?
На чистом FAR воспроизводится? (Если используйте ConEmu, попробуйте без)

tstr
Posts: 512
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by tstr » Tue 27 Nov, 2012 07:59

Да, интересно.

Сейчас для контроля на ночную сборку Far30b2976.x86.20121127.7z установил плагин, скомпилированный 2012-11-20 23:45 из архива EnvManF3.zip, полученный по Вашей ссылке.
Результат тот же - плагин не загружен.
Без ConEmu, чистый FAR, профиль пользователя пустой.
Настройки EnvMan в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Far Manager\Plugins\EnvMan , пробовал удалять - без изменений.

Shmuel
Posts: 5202
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by Shmuel » Tue 27 Nov, 2012 09:28

Экспорт GetGlobalInfoW отсутствует.
Экспорт OpenPluginW (в третьем Фаре должно быть OpenW).
Вывод: плагин для Фар 2.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by CyberShadow » Tue 27 Nov, 2012 09:39

Спасибо! Банально не тот файл в архиве поставил.

Также собрал х64.

http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=836

tstr
Posts: 512
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by tstr » Tue 27 Nov, 2012 21:33

Спасибо, попробуем.

Такой вопрос ещё: есть настройка Options|Files highlighting and sort groups - для примера: " │ ........D-................ .... │ *.dll;*.sys;*.pyd;%PATHEXT%".
После включения/выключения элемента в "Environment Manager" с содержимым, например: "PATHEXT=%PATHEXT%;.pl" раскраска .pl согласно вышеуказанных настроек в силу не вступает, пока не прегрузить настройки "Files highlighting and sort groups", например включением/выключением маски.
Посему вопрос: есть ли возможность из плагина "просигналить" ФАР-у о необходимости пересмотреть настройки групп?

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by CyberShadow » Wed 28 Nov, 2012 01:27

Насколько я знаю, нет - но если честно этот вопрос надо задавать FAR-team.

Предлагаю настроить макрос.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by CyberShadow » Wed 28 Nov, 2012 05:01

А что если в ком-строке набрать, например: set PATHEXT=%PATHEXT%

(команду set FAR обрабатывает сам)

tstr
Posts: 512
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by tstr » Wed 28 Nov, 2012 07:24

может быть тогда добавить в настройку элементов поля для автоисполняемых макросов, например onCheck/onUncheck ?
или каким-то образом помечать/выставлять переменную в элементе для передачи в ФАР на исполнение в качестве макроса (как в User Menu)...

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: EnvMan: Environment Manager — управл-е переменными окруж

Post by CyberShadow » Wed 28 Nov, 2012 12:15

tstr wrote:или каким-то образом помечать/выставлять переменную в элементе для передачи в ФАР на исполнение в качестве макроса (как в User Menu)...
Не понял. Разве макросы не "видят" изменения в среде настроенные EnvMan?
tstr wrote:может быть тогда добавить в настройку элементов поля для автоисполняемых макросов, например onCheck/onUncheck ?
Проще можно сделать настройку - макрос который будет выполнятся после изменения среды. В среде уже можно указывать что должен делать макрос.

User avatar
sToLp
Posts: 726
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 36 times
Been thanked: 5 times

Re: EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by sToLp » Mon 17 Feb, 2014 18:43

reaperman wrote:
sToLp wrote:Судя по Вашему вопросу, подозреваю, что в этот плагин Вы не очень то вникали.
Судя по Вашему ответу, подозреваю, что Вы автор этого плагина :)
Да, признаюсь, я не очень вникал. Когда я его выкачивал "на посмотреть" у меня что-то там не срослось с изменением PATH, подробностей не помню уже, дальше копать не стал. Сейчас снова выкачал, поставил - всё в порядке, действительно корректно работает с путями. В общем, я в тот первый раз что-то где-то протупил, так же, как и с far.RecursiveSearch. Так что присоединяюсь к рекомендации - если речь идет только об изменении environment по ситуации - лучше использовать плагин, это проще и быстрее вытачивания самопальных решений.
Воистину: "Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся..."
Автор плагина вовсе не я, а, как это чётко обозначено на страницах, к коим ведут приведённые мною ссылки, — CyberShadow.
За что ему постоянная благодарность — плагин очень помогает мобильно обращаться в Фаре со средой.

vlotarev
Posts: 1
Joined: Thu 12 Mar, 2015 09:54

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменной среды

Post by vlotarev » Thu 12 Mar, 2015 09:56

А можно каким-то образом импортировать текущее окружение Windows (создав, скажем, профиль по-умолчанию)?

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”