ProcList: Process list — Список процессов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5203
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 40 times
Contact:

Re: WinXPSP3 PE, FAR3 x86. Список процессов пуст.

Postby zg » Tue 24 Sep, 2013 10:50

Latest post of the previous page:

AleXH wrote:то авторы FAR3, зная чем отличается Process List в FAR3 от FAR2
принципиально — ничем.

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4871
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby t-rex » Tue 24 Sep, 2013 13:34

У меня не пуст, что я делаю не так?

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby AleXH » Tue 24 Sep, 2013 15:11

t-rex, а в этом твоя заслуга? - Раз считаешь себя умнее - скажи что у меня не так, если FAR2 показывает список процессов как в XPSP2, так и в XPSP3 PE, а FAR3 только в XPSP2. А пустой трёп - это песня ни о чём.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7908
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 63 times
Been thanked: 94 times

Postby HaRT » Tue 24 Sep, 2013 15:40


Рекомендую сбавить тон, а то ведь тут есть и менее дружелюбные модераторы.
AleXH wrote:скажи что у меня не так, если FAR2 показывает список процессов как в XPSP2, так и в XPSP3 PE, а FAR3 только в XPSP2.
Вы уже последовали рекомендации, ссылку на которую дал уважаемый zg?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1757
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby Alexey Samlyukov » Tue 24 Sep, 2013 15:52

не, он точно жмурик.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby AleXH » Tue 24 Sep, 2013 16:11

Last edited by HaRT on Tue 24 Sep, 2013 16:39, edited 1 time in total.
Reason: Спрятан офтопик

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7908
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 63 times
Been thanked: 94 times

Postby HaRT » Tue 24 Sep, 2013 16:16

AleXH wrote:
HaRT wrote:Рекомендую сбавить тон, а то ведь тут есть и менее дружелюбные модераторы.
Стращать не надо - если это потешит ваше самолюбие - баньте.
Тут течь не о самолюбии, а о соблюдении правил и традиций форума. Вы нарушаете и то, и другое: плохо рапортуете ошибки, переходите на личности, обсуждаете действия модераторов. И при этом создаёте много шума.
Если не одумаетесь прямо сейчас, действительно будете забанены — по вышеизложенным основаниям.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby AleXH » Tue 24 Sep, 2013 16:28

Last edited by HaRT on Tue 24 Sep, 2013 16:39, edited 1 time in total.
Reason: Спрятан офтопик

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5203
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 40 times
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby zg » Tue 24 Sep, 2013 17:05

AleXH wrote:рапортовать больше не буду.
не надо, да. потому что смысла нет. что такое winpe — не очень понятно. я вот честно взял какой-то live cd. взял свежую тройку. нет процессов. взял far2.1807bis29.x86.x64.7z, там кстати процлиста нет. взял процлист из обычной 2-ки. процессов тоже нет. и понятно почему. файлы perfproc.dll, perfc*.dat, perfd*.dat, perfh*.dat, perfi*.dat отсутствуют, соответственно проблема не в фаре. как получить, систему, аналогичную вашей — я не знаю.
проблема в общем виде известна, способы решения в теме предложены, то что вам лень читать и разбираться — это ваши проблемы. то что far3 у вас же работает на нормальной xp говорит о том, что проблемы в вашем pe. то что в pe работает far 2.1807 bis29 — ни о чём не говорит, так как процлиста там нет и откуда вы его взяли — непонятно. это вполне может быть какая-то старая анси версия, которая wmi не использует.
AleXH wrote:рабочий график жёсткий
я думаю даже среди участников этой дискуссии у вас не самый жёсткий график. поэтому это не оправдание.
AleXH wrote:t-rex съязвил в мой адрес, я ответил той же монетой.
он не съязвил. это в принципе стандартный ответ, когда не удалось воспроизвести проблему. вы же начали хамить. это плохо.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11040
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 9 times
Been thanked: 62 times

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby John Doe » Tue 18 Mar, 2014 16:26

Из хелпа:

Code: Select all

Shift-F3      Просмотреть информацию о процессе
              с заданием опций просмотра

Но при нажатии Shift-F3 ничего не происходит.
Как это должно работать?

Shmuel
Posts: 4950
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 123 times

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby Shmuel » Tue 18 Mar, 2014 16:34

У меня появляется диалог с опциями.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11040
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 9 times
Been thanked: 62 times

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby John Doe » Tue 18 Mar, 2014 16:35

А, это у меня макрос паразитировал.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11040
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 9 times
Been thanked: 62 times

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby John Doe » Tue 18 Mar, 2014 16:40

Вот попалось
Для любого счётчика: если число не помещается в столбец, оно
показывается как кратное К (1024) или М (1024*1024). Если добавить к типу
столбца букву #T#, то в качестве делителя будет использоваться не 1024, а
1000.
Тут похоже множитель нужен

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5203
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 40 times
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Postby zg » Tue 18 Mar, 2014 23:41

John Doe wrote:Вот попалось
Для любого счётчика: если число не помещается в столбец, оно
показывается как кратное К (1024) или М (1024*1024). Если добавить к типу
столбца букву #T#, то в качестве делителя будет использоваться не 1024, а
1000.
Тут похоже множитель нужен
1K из 1000 получается делением.

User avatar
save2love
Posts: 1
Joined: Thu 30 Oct, 2014 10:34

ProcList: Process list — Список процессов

Postby save2love » Thu 30 Oct, 2014 10:47

В колонке PID вмещаются только 4 первых цифры. Хотя их на самом деле может быть и шесть. Баг или фитча?
Image
OS: Windows 8.1 Enterprise x64 [Version 6.3.9600]
Far: 3.0.4040 x64

yo
Posts: 8
Joined: Sun 11 Mar, 2007 05:38

'Process list' не работает... если отключены/испорчены счетчики производительности

Postby yo » Sun 16 Aug, 2015 22:49

'Process list' не работает... если отключены/испорчены счетчики производительности
Что, конечно, вполне естественно, но может быть не вполне очевидно пользователям, не читающим исходный код и/или документацию -) Однако, возможно, топик окажется полезным тем, кто столкнется с аналогичной проблемой. Кроме того, из дальнейшего следует, что ProcList нуждается в небольшой доработке, а именно: проверке наличия необходимых включенных счетчиков производительности (Performance counters) и хотя бы минимального уведомления если они недоступны.

Last edited by HaRT on Sun 16 Aug, 2015 22:58, edited 1 time in total.
Reason: Сообщение присоединено к надлежащей теме

iva
Posts: 123
Joined: Sat 02 Nov, 2013 21:32
Been thanked: 3 times

ProcList: Process list — Список процессов

Postby iva » Mon 24 Aug, 2015 15:48

Подскажите, пожалуйста, можно ли вызвать плагин из скрипта на lua. Конкретно хочется:
1) получить таблицу, которая отображается по CtrlQ, в lua-переменную.
2) осуществить переход к нужному процессу.
Last edited by HaRT on Mon 24 Aug, 2015 15:59, edited 1 time in total.
Reason: Исправлена опечатка: CtrlW --> CtrlQ


Return to “Обсуждение плагинов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests