Size Manager — Отображает размеры папок в текущем каталоге

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34

Size Manager — Отображает размеры папок в текущем каталоге

Postby exec » Sat 24 Apr, 2010 18:10

Обсуждение плагина Size Manager

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby exec » Wed 05 Jan, 2011 11:29

Latest post of the previous page:

Да, дело в этом. Похоже, поддержку таких виртуальных дисков надо вводить отдельно. Хотя, сейчас глянул - нет так все страшно ).

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby exec » Wed 05 Jan, 2011 11:47

Исправил

User avatar
Max Rusov
Posts: 3599
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Max Rusov » Wed 05 Jan, 2011 13:14

Что-то не срослось.



Это - уже обычный диск (на subst'овом теперь работает)

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby exec » Wed 05 Jan, 2011 14:38

Исправлено )

Maximus5
Posts: 3291
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Maximus5 » Wed 05 Jan, 2011 19:28

А у диалога ID есть?

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby exec » Wed 05 Jan, 2011 19:35

Хэндл, возвращаемый DialogInit?

Maximus5
Posts: 3291
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Maximus5 » Wed 05 Jan, 2011 19:48

guid, который можно в макросах пользовать

User avatar
Max Rusov
Posts: 3599
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Max Rusov » Wed 05 Jan, 2011 20:03

А он умеет скролить, если все на один экране не влезает?

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby exec » Wed 05 Jan, 2011 20:19

Конечно умеет, Колесо мыши или Alt+Ctrl+UP и Alt+Ctrl+DOWN. Что касается GUID, я так понимаю, может быть любым значением, возвращаемым в ответ на DM_GETDIALOGINFO? Если надо могу прикрутить.

User avatar
Max Rusov
Posts: 3599
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Max Rusov » Wed 05 Jan, 2011 20:42

А чего не Up/Down? :shock: Я вот сам не допер бы.

Maximus5
Posts: 3291
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Maximus5 » Wed 05 Jan, 2011 21:19

Не надо на гуглокоде размещать разные файлы под одинаковыми именами. У пользователей возникают проблемы со скачиванием.

После нажатия Up/Down исчезает "Нажмите S для перерасчета без ссылок"
Last edited by Maximus5 on Wed 05 Jan, 2011 22:24, edited 1 time in total.

Maximus5
Posts: 3291
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Maximus5 » Wed 05 Jan, 2011 22:23

Исходники вообще скачиваются от 3-го числа. И функции ProcessSynchroEventW в них нет). В чем собирался, кстати? 2008-й студии UTF-8 не понравился.

Дальнейшие эксперименты возможны только с бинарником (от 05.01.11 19:48).

Имеем падение плагина

в итоге (и без отладчика) фар падает. иногда не после первого вызова, а после второго/третьего.

Множественные вызовы плагина (например, макрос на Down) приводят к падению.

Если таки повезло, и плагин не падает, то заметна медленная реакция фара (плагина) на Up/Down. Хотелось бы бегать по папкам быстрее.

Также интересно то, что плагин (фар?) таки "гадит" на экран, хотя в макросе включен "[x] Disable screen output". Видно, как пропадает плагин, появляется панель, появляется , появляется плагин. Не уверен, чей это "баг", возможно фара.
Attachments
Helper.reg.7z
Up/Down/Enter для хождения по каталогам при открытом плагине
(792 Bytes) Downloaded 78 times

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby exec » Thu 06 Jan, 2011 03:54

Выложил свежие исходники. Собираются CodeBlocks. Все файлы проекта включены. Отладочные исключения возникают в виндовой функции освобождения памяти GlobalFree. Не знаю, почему. Если у кого будут идеи, от чего такое происходит, пожалуйста, поделитесь. :) Что касается падений при Down - дык я не расчитывал на постороннее вмешательство в работу плагина ). Сейчас буду смотреть что к чему :)

Maximus5
Posts: 3291
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Maximus5 » Thu 06 Jan, 2011 04:00

> Не знаю, почему
Тебе же русским по белому сказали "Heap block at 003769C0 modified at 00376A1C past requested size of 54"
Память ты рушишь, проверяй что выделил и что записал

> постороннее вмешательство в работу плагина
Какое-ж это постороннее вмешательство? Юзер Esc нажал. Но валится не из-за Down, а из-за нарушения доступа (записи) в память

Maximus5
Posts: 3291
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Maximus5 » Thu 06 Jan, 2011 05:18

:facepalm:
помимо выделения памяти недостаточного размера в нескольких местах (вроде исправлено) есть еще из вызов SendDlgMessage из фонового потока, что недопустимо (не правил)
Attachments
SizeManager.110105.7z
(5.79 KiB) Downloaded 96 times

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby exec » Thu 06 Jan, 2011 05:26

Почему недопустимо?

Maximus5
Posts: 3291
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Postby Maximus5 » Thu 06 Jan, 2011 05:34

far api is not thread safe!


Return to “Обсуждение плагинов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests