TextConv — Обработка текстовых файлов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5203
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 40 times
Contact:

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby zg » Mon 19 Jul, 2010 18:29

Latest post of the previous page:

fibre wrote:а по сабжу - плагин работает медленнее, чем макрос от SimSU :)
обработка файла в 155 мб (975 тысяч строк) занимает 20 сек (макросу нужно 2-3 секунды).
не?

User avatar
artemsen
Posts: 753
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby artemsen » Mon 19 Jul, 2010 18:55

zg wrote:
fibre wrote:а по сабжу - плагин работает медленнее, чем макрос от SimSU :)
обработка файла в 155 мб (975 тысяч строк) занимает 20 сек (макросу нужно 2-3 секунды).
не?
Версия 1.1 как раз так и работает (в отличии от 1.0) - сравнительное быстродействие я не проверял, но думаю будет прирост :)

User avatar
SUSim
Posts: 1471
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby SUSim » Wed 21 Jul, 2010 16:26

Плагин должен быть быстрее макроса!!! но в разумных приделах... например если разница менее 200% процентов я оставлю макрос :)

ЗЫ а в чем глюки? почему не сказал?
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
artemsen
Posts: 753
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby artemsen » Wed 21 Jul, 2010 17:47

SUSim wrote:ЗЫ а в чем глюки? почему не сказал?

Ну например, открываю файл, ничего не редактируя запускаю макрос - в ответ оказываюсь в файловой панели с изменённой сортировкой.
А не сказал потому, что думал у меня руки кривые - может еще чего донастроить надо - в итоге плюнул и написал плагин.

User avatar
SUSim
Posts: 1471
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby SUSim » Wed 21 Jul, 2010 19:47

НЕ ВЕРЮ! что в панели вылетал... плиз, конкретнее в соответствующей теме...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

q333333
Posts: 23
Joined: Wed 21 Jul, 2010 09:34

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby q333333 » Fri 23 Jul, 2010 13:20

я не нашёл как сделать что бы он автоматически срабатывал (при сохранении файла) и что бы не показывал статистику. я плохо искал?

User avatar
artemsen
Posts: 753
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby artemsen » Fri 23 Jul, 2010 13:30

q333333 wrote:я не нашёл как сделать что бы он автоматически срабатывал (при сохранении файла) и что бы не показывал статистику. я плохо искал?

Нет, данного функционала нет. Думаю он и не нужен - если вы по ошибке откроете двоичный файл, то при выходе (с автообрезанием) он будет безвозвратно испорчен.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11038
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 9 times
Been thanked: 62 times

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby John Doe » Fri 23 Jul, 2010 13:32

artemsen wrote:...то при выходе (с автообрезанием) он будет безвозвратно испорчен.
Ну почему же. У пользователя в любом случае спросят сохранять ли измененный файл.

User avatar
artemsen
Posts: 753
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby artemsen » Fri 23 Jul, 2010 13:40

John Doe wrote:Ну почему же. У пользователя в любом случае спросят сохранять ли измененный файл.

Ок, я подумаю об этом :-) Просто лень рисовать диалог конфигурации...

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11038
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 9 times
Been thanked: 62 times

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby John Doe » Fri 23 Jul, 2010 13:44

Можно ведь по-хакерски, прямо в реестре.

А вообще на меня не смотрите, я так влез, для поддержания беседы. :)
Имхо лучше не пихать это в сабж, а использовать для автоматики спецплагин - ESC, где настройки разделяются по типам файлов.

q333333
Posts: 23
Joined: Wed 21 Jul, 2010 09:34

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby q333333 » Fri 23 Jul, 2010 13:45

Ну почему же. У пользователя в любом случае спросят сохранять ли измененный файл.

согласен. и более того - такие файлы можно внести в список исключений.

а как отключить статистику? ну по крайней мере не в диалоговом окне её показывать, а то кликать мышкой или нажимать Ентер лишний раз очень не удобно

User avatar
artemsen
Posts: 753
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby artemsen » Fri 23 Jul, 2010 13:50

q333333 wrote:а как отключить статистику?

Пока никак. Придется потерпеть :-). Будет время - сделаю.

ccaid
Posts: 783
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 8 times
Been thanked: 5 times

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Postby ccaid » Fri 23 Jul, 2010 17:34

q333333 wrote:я не нашёл как сделать что бы он автоматически срабатывал (при сохранении файла) и что бы не показывал статистику. я плохо искал?

точно так же, как всё делается в Far — через макросы. например, по F2 вызывать плагин, нажимать Enter для закрытия диалога статистики и, наконец, нажимать F2.
Фар делают добрые люди

User avatar
4ekucT
Posts: 505
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Re: TextConv - Обработка текстовых файлов

Postby 4ekucT » Thu 06 Mar, 2014 12:49

Попытался использовать этот плагин, чтобы переконвертить XML файлы из кодировки 1251 в UTF 16 LE - получил пустые файлики размером 2байта...
А готы прыгают с балконов?

User avatar
artemsen
Posts: 753
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: TextConv - Обработка текстовых файлов

Postby artemsen » Thu 06 Mar, 2014 13:01

И правда... Исправлю!

ingiboy
Posts: 10
Joined: Thu 08 Dec, 2011 12:17

TextConv — Обработка текстовых файлов

Postby ingiboy » Sun 10 Apr, 2016 07:19

Артём, добрый день!

Хотел использовать сей замечательный плагин и столкнулся с тем, что он обрабатывает только файлы, находящиеся в текущем каталоге, т.е. рекурсивно все подкаталоги пройти нельзя. Это так и задумано, или я делаю что-то не так?
Спасибо!

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 101
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 2 times

TextConv — Обработка текстовых файлов

Postby Dennis_Moore » Mon 13 Feb, 2017 17:32

Раньше плагин вроде-бы работал, а сейчас пытаюсь перекодировать выделенный файл (или несколько) из CP1251 в KOI8-R но результата не наблюдается.
Я что-то не так делаю или в связи с изменениями в FAR плагин больше не работает?

Пример действий:


N.B. О методе Ctrl+A -> Ctrl+C -> Del -> Shift+F8 -> Ctrl+V мне известно, но хотелось бы обрабатывать несколько файлов. Если плагин почил то наверное сделаю себе макрос на основе этого метода.

Upd.:Прямо внизу страницы тема с хорошими советами:
Пакетное перекодирование текстовых файлов

Upd. 2: Нашел таки закономерность в работе плагина (читай: баг). Если в файлах нет пробелов на конце строк или пустых строк в конце то не делается и преобразование кодировки (проще говоря если нет доугих операций, кроме смены кодировки). Даже если добавить пробелы/строки и снять галки их убирающие то так же ничего не будет происходить.

Upd. 3. Обход проблемы:
a) Выставляем "Source file encoding" в Auto (для удобства) и в "Change encoding to" конечную кодировку, выбираем в <Change the newline character to> отличный от того что в наших файлах перевод строки. Enter
b) Снимаем Change encoding to и возвращаем тот тип перевода строки который был до предыдущей операции. Enter

Буду благодарен если кто может поправить поведение плагина.
Last edited by Dennis_Moore on Mon 13 Feb, 2017 23:20, edited 4 times in total.


Return to “Обсуждение плагинов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests