ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
PieApple
Posts: 11
Joined: Mon 20 Feb, 2012 11:06

Новый ConEmuc и не последний Far

Post by PieApple » Wed 16 May, 2012 11:25

Latest post of the previous page:

При попытке закрыть окно выдается окошко - и ни фар ни conemuc не закрываются.
Last edited by PieApple on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Спрятан излишний снимок экрана

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: Новый ConEmuc и не последний Far

Post by lordmuzer » Wed 16 May, 2012 11:25

и что тут непонятного?
обновите фар или скачайте старую версию conemu.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 107 times

Post by HaRT » Wed 16 May, 2012 16:43

PieApple
Как правильно делать снимки экрана. Читать внимательно целиком.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

PieApple
Posts: 11
Joined: Mon 20 Feb, 2012 11:06

Re: Новый ConEmuc и не последний Far

Post by PieApple » Thu 17 May, 2012 09:31

Проблема в том что conemuc не может закрыться когда мышкой тыркаешь на крестик в форме - так как фар пишет такие сообщения. И его вместе с conemuc приходится убивать из диспетчера задач (что я и сделал)

Ajaja
Posts: 79
Joined: Wed 22 Mar, 2006 18:48

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Ajaja » Thu 16 Aug, 2012 22:25

Почему-то у меня в Win7 x64 в старом добром миниатюрном conemu by zoin не работает переключение раскладки клавиатуры, текст набирается только латиницей, на русский не переключается. Что это может быть?
В версии maximus5 все нормально, но столько фич и наворотов мне совершенно не нужно. Сonemu использую только для отключнеия cleartype-смазывания в консоли своего шрифта.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Maximus5 » Fri 17 Aug, 2012 10:18

Вызывает непонимание... К примеру есть боинг и кукурузник, долететь нужно в соседний город, цена вопроса одна. Полетите на кукурузнике, потому что "столько фич и наворотов мне совершенно не нужно"?
По теме. Непонятно, кто заставляет использовать все фичи и навороты :?:

Ajaja
Posts: 79
Joined: Wed 22 Mar, 2006 18:48

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Ajaja » Fri 17 Aug, 2012 11:05

Maximus5 wrote:Вызывает непонимание... К примеру есть боинг и кукурузник, долететь нужно в соседний город, цена вопроса одна. Полетите на кукурузнике, потому что "столько фич и наворотов мне совершенно не нужно"?
По теме. Непонятно, кто заставляет использовать все фичи и навороты :?:
Если мне нужно в магазин за хлебом, я на боинге туда не полечу.
Отключить все эти фичи не так и просто. Изначально же почти все активно. Я как последний conemu поставил, так минут 5 искал только, как заставить F12 работать так, как она должна в фаре работать.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Maximus5 » Fri 17 Aug, 2012 11:53

Почти "всё" это наверное "все две фичи" табы и статусная строка? А на счет F12 - если не выполнять рекомендацию по установке (аж из одного пункта) то можно и не таких глюков огрести. Плагин для фара не просто так "положен". Не, ну ладно, если не нужен плагин - можно и без него, конечно. А не нравится - все прозрачно и очевидно показано на вкладке настроек "Keys & Macro".
Вобщем, мне-то без разницы, чем вы пользуетесь, меньше юзеров - меньше вопросов.

Ajaja
Posts: 79
Joined: Wed 22 Mar, 2006 18:48

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Ajaja » Fri 17 Aug, 2012 12:48

Maximus5 wrote:Почти "всё" это наверное "все две фичи" табы и статусная строка?
Я сначала пытался разобраться, поснимал кучу галок. Потом подумал, к чему мне все это? Например, инжекты, хуки , интеграци в explorer-ом. У меня на подобный функционал аллергия, тем более, что Far - это одна из немногих программ, которую приходится часто запускать под админом. Да и в итоге на один Far получается еще два процесса, один из которых совершенно бессмысленно (т.к. большая часть фич реально не используются) занимает больше памяти чем сам Far.

Все это мое личное субъективное мнение. К программе я не придираюсь. Очевидно, многим все это или какая-то часть эти функций нужна. Но не мне.

Если можете подсказать, на что что в исходниках zoin-овского conemu нужно обратить внимание, чтоб в понять почему там не работает переключение раскладки клавиатуры в Win7, буду благодарен. Верней, язык в трее переключается, но ввод как был латиницей, так и остается. KeyEvents4 тоже показывает, что коды вводимых символов после переключения раскладки не меняются. Простая пересборка conemu под x64 не помогла. При этом в WinXP x64 переключение пашет. Под Win7 x64 - нет. Подозреваю, проблема именно в win7.
Maximus5 wrote:F12 ConEmu не перехватывает.
Ставил по-минимуму. Без плагина, хуков и пр. Только ConEmu64.exe и соответственно ConEmu\ConEmuCD64.dll и ConEmu\ConEmuC64.exe, (кстати, он еще зачем-то просит ConEmuCD.dll и ConEmuC.exe). В такой урезаной версии хоткей на F12 срабатывает (показывает список табов).

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Maximus5 » Fri 17 Aug, 2012 13:04

смотреть нужно в сторону обработки WM_INPUTLANGUAGE... В свое время много что там правилось, в двух словах не скажешь.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Maximus5 » Fri 17 Aug, 2012 13:37

Хотя вот подумалось. В версии Zoin может быть по другому как раз из-за отсутствия прослойки в виде консольного процесса. Консоль там принадлежит процессу conemu.exe

Ajaja
Posts: 79
Joined: Wed 22 Mar, 2006 18:48

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Ajaja » Fri 17 Aug, 2012 15:05

Спасибо. Буду копать в этом направлении. Судя по комментариям в вашем коде на googlecode, в Win7 не доходят WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST. И Spy++ показывает, что это действительно так.

Ajaja
Posts: 79
Joined: Wed 22 Mar, 2006 18:48

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Ajaja » Fri 17 Aug, 2012 16:11

Да, заработало. Еще раз спасибо. Пока просто тупо подменяю получаемые conemu сообщения WM_INPUTLANGCHANGE на WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST при отправке консольному приложению. Нужно будет подумать, как по-нормальному сделать...

User avatar
Sim
Posts: 366
Joined: Fri 12 Jun, 2009 09:43
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Sim » Tue 18 Sep, 2012 09:40

Вопрос про "Status bar" и "Active console / Total count"
Есть ли возможность показывать "Active console / Total count" в title окна, как это было когда-то давно в старых версиях ConEmu?
Потому что мне лично все то, что показывается в статусной строке не очень нужно, но отдавать целую строку только для того, чтобы знать сколько открыто консолей и в какой из них я нахожусь как-то не интересно, я лучше отдам эту строку самой консоли.
Простите, если этот вопрос где-то уже освещен, в настройках ConEmu я не нашел как это сделать.
Случайности не случайны.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Maximus5 » Tue 18 Sep, 2012 21:18

"[i/j]" и сейчас показывается в заголовке, при отсутствии табов.

User avatar
Sim
Posts: 366
Joined: Fri 12 Jun, 2009 09:43
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by Sim » Wed 19 Sep, 2012 03:13

Maximus5 wrote:"[i/j]" и сейчас показывается в заголовке, при отсутствии табов.
У меня установлена последняя стабильная версия, галка Multi console не стояла по умолчанию, сейчас догадался ее поставить и увидел [i/j], спасибо.
Случайности не случайны.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: ConEmu: Console Emulator — графическая консоль

Post by AleXH » Tue 15 Jan, 2013 21:05

Win7SP1x64, FAR3.3072, сабж последний.
Settings - Features - Text cursor - Inactive window - Blinking установлено всегда, сбросить невозможно, так как после сохранения эта опция остаётся установленной.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”