Network browser — просмотр сети

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
andToxa
Posts: 1
Joined: Mon 21 Mar, 2011 04:06

Re: Network browser — просмотр сети

Postby andToxa » Mon 21 Mar, 2011 04:35

Latest post of the previous page:

При просмотре сетевых папок (в т.ч. подключенных как диск) наблюдается следующая проблема:

Навигация по папкам проходит нормально, но вот на подсчете размера такой папки либо ее копировании начинается рекурсия.
ps: сервер под какой-то unix-like системой, с win-серверами таких проблем нет.
pps: в версиях 1.7.x и 2.0.1420 такой проблемы нет.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1238
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 17 times
Been thanked: 1 time

Re: Network browser — просмотр сети

Postby Kerberos464 » Thu 07 Apr, 2011 21:47

с некоторых пор (а именно с того момента, как я установил клиент от Wuala.com с его Java CBFS), у меня в сетевых провайдерах, т.е. там где мы видим "Microsoft Windows Network" и "Web Client Network", появилось "Virtual Network Shares CallbackFS v3".
из-за этого происходит неприятная вещь - при каждом переходе в сеть (AltF1 Network) я попадаю к списку этих провайдеров, вместо того, чтобы попадать сразу к списку компов в домене, как раньше.
можно ли это как-то исправить?
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1238
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 17 times
Been thanked: 1 time

Re: Network browser — просмотр сети

Postby Kerberos464 » Tue 16 Aug, 2011 13:02

если пытаюсь зайти в комп, который недоступен (например, выключен, но в сети ещё "светится"), то получаю сообщение .
а после нажатия на "ок", фар думает ещё секунд 10-20... это баг? по идее, можно было бы просто убрать окошко об ошибке и сразу же "отпустить" курсор, без ожидания.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

sandrey_
Posts: 9
Joined: Tue 25 Dec, 2012 08:54

Re: Network browser — просмотр сети

Postby sandrey_ » Thu 27 Dec, 2012 09:00

Windows XP SP3 x86, Far 3.0 (build 3000) x86.

Плагин Network не запоминает установленный режим сортировки.

Например, смотрим список компьютеров, упорядочиваем по описанию (Ctrl+F10), выходим из плагина (отображаем на панели, например, диск C), возвращаемся в плагин, список компьютеров упорядочен по имени, а не по описанию.

sandrey_
Posts: 9
Joined: Tue 25 Dec, 2012 08:54

Re: Network browser — просмотр сети

Postby sandrey_ » Fri 28 Dec, 2012 06:32

И еще, когда посмотрели фалы и папки на удаленном компьютере (например, с режимом сортировки Ctrl+F5) и возвращаемся в сетевое окружение к списку компьютеров, то список отображается вообще в непонятном порядке (видимо плагин к нему тоже пытается применить режим сортировки, который был на файловой панели).

В общем, надо бы, что бы было как в версии 1.75 - список компьютеров имеет свой режим сортировки (отличный от режима сортировки файлов и папок), который он постоянно помнит.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7952
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Re: Network browser — просмотр сети

Postby HaRT » Fri 28 Dec, 2012 10:31

sandrey_ wrote:В общем, надо бы, что бы было как в версии 1.75 - список компьютеров имеет свой режим сортировки (отличный от режима сортировки файлов и папок), который он постоянно помнит.
Поддерживаю!
Это удобно, когда панельный плагин умеет помнить собственный режим сортировки.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
Dragon31337
Posts: 14
Joined: Wed 19 Sep, 2007 10:08

Re: Network browser — просмотр сети

Postby Dragon31337 » Thu 17 Jan, 2013 12:13

Помню видел где-то, но не могу найти по-новой. Как установить интервал обновления содежимого директории в сети? У меня сервер по VPN с крайне медленным коннектом, я пока по ддиректории хожу он раз по 40 ее обновит... И каждый раз подвисание секунд на 30... Я бы вообще для некоторых шар выключил автоапдейт пока я не вызову обновление комбинацией клавиш. Есть такой функционал?

User avatar
Dragon31337
Posts: 14
Joined: Wed 19 Sep, 2007 10:08

Re: Network browser — просмотр сети

Postby Dragon31337 » Thu 17 Jan, 2013 12:14

Far Manager, version 3.0 (build 3088) x86

User avatar
Вадим Захаренко
Posts: 892
Joined: Fri 18 Mar, 2005 08:59
Location: Беларусь, Мозырь
Has thanked: 3 times
Contact:

Re: Network browser — просмотр сети

Postby Вадим Захаренко » Thu 17 Jan, 2013 12:32

Настройки\Настройки панели\Отключать автообновление панелей, если ....

User avatar
Dragon31337
Posts: 14
Joined: Wed 19 Sep, 2007 10:08

Re: Network browser — просмотр сети

Postby Dragon31337 » Wed 23 Jan, 2013 12:36

Там есть ограничение только покол-ву файлов, зачем мне это надо? Ну поставлю я 10, так у меня потом и папки локальные не будут обноавляться...

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11048
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 10 times
Been thanked: 63 times

Re: Network browser — просмотр сети

Postby John Doe » Wed 23 Jan, 2013 12:48

Глаза есть?
[x] Network drives autorefresh

Pyk
Posts: 8
Joined: Mon 28 Feb, 2011 08:39

Re: Network browser — просмотр сети

Postby Pyk » Wed 30 Jan, 2013 13:32

Никак не могу найти, как "Избранное" добавить хост? В справке не нашел, методом "тыка" тоже не получилось. А ведь в свое время еще в первом FAR'е пользовался вроде бы как-то уже "Избранным"...

2useven10
Posts: 2900
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 76 times

Re: Network browser — просмотр сети

Postby 2useven10 » Wed 20 Mar, 2013 07:00

Код, который это делал, просто отключен.
Видимо потому, что данные хранились в реестре, а переделать на бд руки не дошли...

Strelec
Posts: 5
Joined: Wed 02 Sep, 2009 10:12

Re: Network browser — просмотр сети

Postby Strelec » Fri 29 Aug, 2014 05:17

Far 3.0.4067 x86 + network build 95
На панели выставлена по умолчанию сортировка по имени.
Открываю просмотр сети, устанавливаю сортировку по описанию (Ctrl-F10),
захожу на сетевой комп (сортировка остается), открываю диск - сортировка изменилась и стала по имени.
Соответственно возвращаюсь по цепочке назад в просмотр сети и сортировка остается по имени.

В декабре 2012 аналогичный вопрос задавался на форуме, но судя по всему так и не был решен. :Search:

Arama
Posts: 63
Joined: Mon 01 Jun, 2015 12:14
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Postby Arama » Mon 28 Dec, 2015 13:26

Перешел с 4472 на 4492 и столкнулся с тем, что в плагине Network browser значение Hidden Shares постоянно сбрасывается на Make Hidden, ставлю Always show, сохраняю конфигурацию, перезапускаю FAR, значение опять сбрасывается на Make Hidden

стало жутко неудобно

Code: Select all

 ┌──────────── Hidden Shares ────────────┐
 │ ( ) Never show                        │
 │ (•) Make hidden                       │
 │ ( ) Always show                       │
 └───────────────────────────────────────┘

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7952
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 66 times
Been thanked: 97 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Postby HaRT » Mon 28 Dec, 2015 13:51

Arama wrote:Source of the post значение Hidden Shares постоянно сбрасывается на Make Hidden
Подтверждаю.

Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Arama
Posts: 63
Joined: Mon 01 Jun, 2015 12:14
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Postby Arama » Mon 28 Dec, 2015 14:35

А еще сбрасывается настройка:

Code: Select all

╔════════════ Panel settings ═════════════╗
║ [x] Show hidden and system files        ║
может оно как-то связано?


Return to “Обсуждение плагинов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests