Multimedia Viewer «Advanced» © Maximus5

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Wave
Posts: 1720
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by Wave » Sun 15 Aug, 2010 22:22

Latest post of the previous page:

Не всегда верно помещается окошко видео. Значтаг (одно слово):

1. ХР3, 86, ФАР 2 давно, последняя версия плагина, но насколько помню, раньше было то же. Все (ну, все последние) конэму. Кодеки в данном случае те, что интегрированы в сборку зверя.

2. Два монитора. Первый 1280*1024, второй 1366*768. ФАР на первом монике.

3. Квик вью или просто вью. Результаты выглядят так:
http://img651.imageshack.us/i/video1yw.jpg/
http://img267.imageshack.us/i/video2j.jpg/

4. Если сделать звёздочку, т.е. распахнуть видео на всё окошко фАРа и спахнуть обратно, то чёрное общее поле (которое скрывает содержимое просмотрщика ФАРа) правильно находит и скрывает окно, но видео внутри всё равно неправильно позиционируется и масштабируется. Если после звёздочки сделать эскейп и потом снова Ф3, то дальше видео ведёт себя правильно. Если без звёздочки - то следующий Ф3 опять ведёт себя как см. пункт 3.

Как-то так.
Пользуюсь ФАРом больше 15 лет © собирательный.

User avatar
PAV
Posts: 27
Joined: Mon 14 Dec, 2009 12:36
Location: Зеленоград
Contact:

Post by PAV » Thu 16 Sep, 2010 12:36

Есть парочку вопросов:
1. Поставил плагин, из видео воспроизводит только *.wmv и *.avi, а *.flv, *.mp4 нет :( как решить данную проблему?
2. Во время воспроизведения файла мне получилось зайти в меню проигрывателя, по моему через кнопку "V", теперь не получается туда попасть.
3. Есть ли полный перечень горячих клавиш, на пример перемотка?

Спасибо большое автору за плагин!

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 1 time

Post by Игорь Юдинцев » Thu 16 Sep, 2010 13:10

PAV
этот плагин не назначает горячих клавиш, их задаёт сам пользователь через макросы.
в меню проигрывателя можно зайти, нажав F11 и назначенную плагину горячую клавишу.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11387
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 16 times
Been thanked: 100 times

Re:

Post by John Doe » Thu 16 Sep, 2010 13:31

PAV wrote:1. Поставил плагин, из видео воспроизводит только *.wmv и *.avi, а *.flv, *.mp4 нет :( как решить данную проблему?
Поставить в систему нужные кодеки. Если WMP воспроизводит, то и плагин должен.

И не забудьте добавить эти расширения в конфигурации плагина.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re:

Post by Maximus5 » Thu 16 Sep, 2010 13:36

PAV wrote:Поставил плагин, из видео воспроизводит только *.wmv и *.avi, а *.flv, *.mp4 нет :( как решить данную проблему?
1. Проверьте наичие mp4;flv в "List of video files extensions"
2. Проверьте наличие соответствующего DirectShow фильтра: в Windows Media Player файл открывается?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5302
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 47 times
Contact:

Re: Re:

Post by zg » Thu 16 Sep, 2010 13:42

John Doe wrote:Поставить в систему нужные кодеки. Если WMP воспроизводит, то и плагин должен.
уже нет.

User avatar
PAV
Posts: 27
Joined: Mon 14 Dec, 2009 12:36
Location: Зеленоград
Contact:

Re: Re:

Post by PAV » Fri 17 Sep, 2010 07:41

Игорь Юдинцев wrote:этот плагин не назначает горячих клавиш, их задаёт сам пользователь через макросы.
в меню проигрывателя можно зайти, нажав F11 и назначенную плагину горячую клавишу.
мм, что то я не уловил, назначил клавишу, но в каком месте она будет работать и что она будет делать?
John Doe wrote:Поставить в систему нужные кодеки. Если WMP воспроизводит, то и плагин должен.
Maximus5 wrote:в Windows Media Player файл открывается?
На домашнем стоят медиа декодер ffdshow и Media Player Classic Home Cinema, увы от WMP отказался сразу после установки OC, проверить нету возможности :( Хотя Classic влёт воспроизводи всё.
Так же попробовал на сервере, там присутствует WMP он пошел на отрез, говорит не поддерживает кодеки и т.д.
Maximus5 wrote:2. Проверьте наличие соответствующего DirectShow фильтра
Подскажите плиз как?
John Doe wrote:И не забудьте добавить эти расширения в конфигурации плагина.
Maximus5 wrote:1. Проверьте наичие mp4;flv в "List of video files extensions"
Они добавлены по умолчанию.

Огромное спасибо за оперативную помощь! :roll:

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by Maximus5 » Fri 17 Sep, 2010 07:58

для проигрывания MP4 у меня используется "Nero MP4 splitter" (NeMP4Splitter.ax), "CoreAVC Video decoder" (CoreAVCDecoder.ax) и "CoreAAC Audio decoder" (CoreAAC.ax).
для flv требуется "FLV Splitter" (FLVSplitter.ax).

ищите и устанавливайте.

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by Px » Fri 17 Sep, 2010 07:58

Haali Media Splitter установлен?

User avatar
PAV
Posts: 27
Joined: Mon 14 Dec, 2009 12:36
Location: Зеленоград
Contact:

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by PAV » Fri 17 Sep, 2010 08:39

ага, теперь ясно в ffdshow получается нету необходимых кодеков, тогда непонятно почему Classic открывает )))
Так что получается, в моем случаи лучше поставить какой не будь пак с кодеками, на пример K-Lite Codec Pack
По рекомендуйте плиз!

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by Px » Fri 17 Sep, 2010 08:54

При чём тут кодеки? У тебя сплиттера нет, а mpc hc открывает потому, что там есть встроенные сплиттеры (да и кодеки) для большинства форматов. Установки Haali достаточно для исправления данной проблемы, но если хочется забить систему кучей мусора из Кал-Лайт кодек пака, то вперёд и с песней

User avatar
PAV
Posts: 27
Joined: Mon 14 Dec, 2009 12:36
Location: Зеленоград
Contact:

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by PAV » Fri 17 Sep, 2010 09:05

Px, теперь всё стало ясно, ну не бум-бум я в этом, но ты открыл мне глаза! Спасибо :)

А теперь по теме, перемотка работает только в полном экране, а в окне нельзя перематывать? Писали выше что то про макросы, можно по подробней?
Кстати, полный экран получается развертывать только мышкой (двойной клик) это дескать не удобно :(

User avatar
SlashNet
Posts: 577
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 3 times

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by SlashNet » Fri 17 Sep, 2010 09:18

Писали выше что то про макросы, можно по подробней?
Если про макросы вообще ничего не знаем, то вам сюда.
Если макросы именно для плагина, то в архиве есть .reg-файлы с примерами макросов именно для MMView.
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

User avatar
SlashNet
Posts: 577
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 3 times

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by SlashNet » Sun 17 Oct, 2010 12:03

avi-шки с двумя (и больше) аудиодорожками играются не корректно: обе дорожки играют одновременно.
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

montonero
Posts: 388
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 5 times

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by montonero » Sun 17 Oct, 2010 12:11

Имхо, это проблема твоих системных кодеков, а не плагина. Он их использует при воспроизведении.
"Far... Far never changes..."

User avatar
SlashNet
Posts: 577
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 3 times

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by SlashNet » Sun 17 Oct, 2010 12:18

В других плейерах (LightAlloy, MPClassic) играется нормально.

P.S. Хотя, я еще гляну как DirectShow играет...
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

montonero
Posts: 388
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 5 times

Re: Multimedia Viewer — Мультимедиа просмотрщик

Post by montonero » Sun 17 Oct, 2010 12:22

Другие плееры сами заведуют переключением дорожек. Какой сплиттер для avi? У меня, кстати, тоже играют все дороги в ави.
А еще не учитывается аспект ратио в мкв.
"Far... Far never changes..."

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”