Контент-плагины в фаре?

Разработка Far.
gotar
Posts: 296
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 8 times

Контент-плагины в фаре?

Post by gotar » Mon 15 Dec, 2014 11:30

Latest post of the previous page:

Информацию о том как форматировать колонку можно узнать из имени колонки. А где брать информацию о ширине колонки? Вопрос о том как в одной колонке показывать информацию о файлах разных типов возлагается на контент-плагин?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11411
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Контент-плагины в фаре?

Post by John Doe » Mon 15 Dec, 2014 11:59

gotar wrote: А где брать информацию о ширине колонки?
В настройках режимов панели же.
gotar wrote: Вопрос о том как в одной колонке показывать информацию о файлах разных типов возлагается на контент-плагин?
Очевидно, что этот вопрос пока не решён.

Shmuel
Posts: 5230
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Контент-плагины в фаре?

Post by Shmuel » Mon 15 Dec, 2014 12:16

gotar wrote: Вопрос о том как в одной колонке показывать информацию о файлах разных типов возлагается на контент-плагин?
Да, только не обязательно на один контент-плагин.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11411
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Контент-плагины в фаре?

Post by John Doe » Mon 15 Dec, 2014 12:24

Shmuel wrote: Да, только не обязательно на один контент-плагин.
Если я правильно понимаю изложенное, сейчас в одну колонку таким образом могут попасть только "одноимённые" поля разных плагинов.

Если так, то рационально использовать это проблематично.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Контент-плагины в фаре?

Post by Maximus5 » Mon 15 Dec, 2014 15:28

  • то что в одной колонке не может быть несколько плагинов это минус
  • думается, что список поддерживаемых колонок должен быть в GlobalInfo
  • освобождать так как предлагается плохо. Если имена пересекутся можно словить исключение
Attachments
Col0.7z
Обновления плагинов поиграться
(123.78 KiB) Downloaded 45 times

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11411
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Контент-плагины в фаре?

Post by John Doe » Mon 15 Dec, 2014 15:37

Меня одного смущает возможность конфликта имён полей?
Неужели каждый автор перед написанием плагина должен скачать все существующие контент плагины, чтобы удостовериться, что выбранные имена ни с чем не пересекаются?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11411
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Контент-плагины в фаре?

Post by John Doe » Mon 15 Dec, 2014 15:45

Maximus5 wrote: то что в одной колонке не может быть несколько плагинов это минус
В одной колонке не может быть даже несколько полей одного и того же плагина.
А потребность есть, какой-нибудь MediaInfo может теоретически и 50 полей выдавать.
Конечно, никто не мешает реализовать шаблоны в самом плагине.

Но разве не лучше сделать это централизовано?

Shmuel
Posts: 5230
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Контент-плагины в фаре?

Post by Shmuel » Mon 15 Dec, 2014 15:59

Maximus5 wrote:
  • то что в одной колонке не может быть несколько плагинов это минус
  • думается, что список поддерживаемых колонок должен быть в GlobalInfo
  • освобождать так как предлагается плохо. Если имена пересекутся можно словить исключение
1. В одной колонке может быть несколько плагинов, но для разных файлов. Для одного и того же файла можно было бы сделать склеивание с каким нибудь разделителем (это точечное изменение), но ... подождём. Конфигуратор того или иного рода не так сложно будет добавить. Но не сразу.
2. Возможно, а в чём преимущество?
3. Исключение словить нельзя, так как для каждого плагина вызов FreeContentDataW следует сразу после GetContentDataW.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8116
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 105 times

Контент-плагины в фаре?

Post by HaRT » Mon 15 Dec, 2014 16:02

John Doe wrote: разве не лучше сделать это централизовано?
А нельзя ли в качестве централизующего звена использовать плагин-диспетчер, который будет конфигурируемо агрегировать данные от других контент-плагинов? В т.ч. переименовывать и объединять колонки по желанию пользователя.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

gotar
Posts: 296
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 8 times

Контент-плагины в фаре?

Post by gotar » Mon 15 Dec, 2014 16:08

Мне кажется правильным, чтобы контент плагин мог форматировать свои колонки, также как это делается для стандартых колонок, для этого он должен знать их ширину. Ширина задается в пользовательском интерфейсе при настройки режима панели. На мой взгляд, единственная задача Фар API донести информацию из настройки панели до контент плагина, чтобы плагин знал, какую информацию и каким образом отображать в колонках панели.

gotar
Posts: 296
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 8 times

Контент-плагины в фаре?

Post by gotar » Mon 15 Dec, 2014 16:14

Maximus5, а исходные тексты Ваших колоночных плагинов доступны?

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Контент-плагины в фаре?

Post by Maximus5 » Mon 15 Dec, 2014 17:35

1. Сейчас похоже не может. Задал "NN,X,<alloy><ver><diz>" - не показало вообще ничего. И в заголовке странное с угловыми скобками. И я таки предпочел бы склеивание. Иначе diz для pe-файла видно не будет. А две колонки отжирающие место смысла не имеют.
2. В том, что юзер сможет узнать список этих колонок. Сейчас без док это не возможно.
3. Тогда зачем варнинг про "освобождайте только свои колонки"?

Shmuel
Posts: 5230
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Контент-плагины в фаре?

Post by Shmuel » Mon 15 Dec, 2014 17:40

Maximus5 wrote: Задал "NN,X,<alloy><ver><diz>" - не показало вообще ничего.
Пропущены запятые между колонками.
Аaa, понял. Такого синтаксиса (без запятых) нет. Просто если хочется показать всё в одной колонке, надо в GetContentFieldsW возвращать TRUE для этой колонки во всех трёх плагинах.
Maximus5 wrote: Тогда зачем варнинг про "освобождайте только свои колонки"?
Это где такое?

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Контент-плагины в фаре?

Post by Maximus5 » Mon 15 Dec, 2014 18:34

То есть вместо внятного <ver> нужно писать <C0>? И его должны вернуть все плагины? Можно, конечно, но стоило ли париться с именами колонок...

Про варнинг ошибся. Наверное на Get... смотрел.

Shmuel
Posts: 5230
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Контент-плагины в фаре?

Post by Shmuel » Mon 15 Dec, 2014 18:38

Maximus5 wrote: То есть вместо внятного <ver> нужно писать <C0>?
Почему? Пусть будет <ver>, но пусть другие плагины (типа diz_c0) тоже откликаются на <ver>.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11411
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Контент-плагины в фаре?

Post by John Doe » Mon 15 Dec, 2014 19:07

Shmuel wrote: но пусть другие плагины (типа diz_c0) тоже откликаются на <ver>.
??!!??

gotar
Posts: 296
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 8 times

Контент-плагины в фаре?

Post by gotar » Mon 15 Dec, 2014 23:44

Maximus5, нельзя ли сделать так, чтобы имена колонок, обслуживаемых колоночным плагином, задавались в конфигурационном/.lng файле плагина?

Post Reply

Return to “Development”