пользуетесь VC 2010 для разработки?

Разработка Far.
DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by DiRTy_GaRRy » Fri 08 Jan, 2016 14:24

Latest post of the previous page:

Кстати, к вопросу о билдах, не знаю в каком сейчас оно состоянии (для меня это не очень актуально, бо я на .NET), но MS на основе VS 2015 Update 1 сейчас пилит standalone build tools: http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/ ... ments.aspx
Ы?

User avatar
DrKnS
Posts: 4581
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 115 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by DrKnS » Fri 08 Jan, 2016 16:33

ctapmex wrote: ну не повод ли уже ?
Повод.
Но 2015 компилятор в wine на билдсервере падает с какими-то мутными ошибками, я хз что с этим делать.

User avatar
ctapmex
Posts: 990
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 2 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by ctapmex » Fri 08 Jan, 2016 17:14

плохо :( может @t-rex подскажет

User avatar
DrKnS
Posts: 4581
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 115 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by DrKnS » Wed 03 Feb, 2016 23:31

j.png
j.png (121.23 KiB) Viewed 4937 times
Kudos ►►► @t-rex

User avatar
ctapmex
Posts: 990
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 2 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by ctapmex » Sat 06 Feb, 2016 09:30

что то я туплю , таки починили и сейчас 2015 сборка идет? язззззззь

User avatar
DrKnS
Posts: 4581
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 115 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by DrKnS » Sat 06 Feb, 2016 10:03

Ну типа да.

Чтобы всё совсем хорошо было, тебе надо:
- к ключам компилятора добавить /Zc:threadSafeInit- (для всех платформ) и /arch:IA32 (для x86);
- добавить в сборку этот и вот этот файл (для x86).

@ice_scream, то же самое относится к NetBox.

User avatar
Michael Lukashov
Posts: 484
Joined: Mon 23 Jan, 2006 09:38
Been thanked: 9 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by Michael Lukashov » Sat 06 Feb, 2016 10:44

Уже добавил.

User avatar
ctapmex
Posts: 990
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 2 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by ctapmex » Sat 06 Feb, 2016 15:22

добавил в colorer

User avatar
DrKnS
Posts: 4581
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 115 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by DrKnS » Mon 08 Feb, 2016 18:50

ice_scream wrote:Уже добавил.
Добавлять надо не из папки unicode_far, а из plugins/common (см. ссылки выше). Тогда не придется таскать с собой вот это всё. vc_crt_fix_ulink.cpp вам тоже без надобности.

User avatar
DrKnS
Posts: 4581
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 115 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by DrKnS » Fri 04 Mar, 2016 22:19

Ну что, джентльмены, уже месяц Far официально собирается в VS2015.
Проблем не обнаружено, совместимость с древними ОС сохранена.

Если особых возражений не последует, через пару недель стюардесса совместимость с VS2010/2012/2013 будет закопана.

Smitis
Posts: 1455
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 13 times
Been thanked: 23 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by Smitis » Wed 23 Mar, 2016 08:03

DrKnS wrote:через пару недель стюардесса совместимость с VS2010/2012/2013 будет закопана.
В первоисточнике стюардессу потом откопали обратно... :)
Разум когда-нибудь победит.

User avatar
DrKnS
Posts: 4581
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 115 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by DrKnS » Wed 23 Mar, 2016 19:34

До такого разврата у нас, надеюсь, не дойдёт.

Karagy
Posts: 56
Joined: Tue 02 May, 2006 08:43
Location: Питер
Been thanked: 3 times

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by Karagy » Wed 23 Mar, 2016 20:23

А я надеялся что перейдёте на msys2 и тамошний MinGW-w64.

User avatar
DrKnS
Posts: 4581
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 115 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by DrKnS » Fri 25 Mar, 2016 00:39

А что, wingw уже может в SEH?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5246
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 42 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by zg » Fri 25 Mar, 2016 00:50

в x64 плюсовые исключения поверх seh сделаны, не?

User avatar
DrKnS
Posts: 4581
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 115 times
Contact:

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by DrKnS » Fri 25 Mar, 2016 01:42

Поверх чего они там сделаны за кулисами - это, конечно, интересно, но в моём коде __try/__except не компилится, а _set_se_translator не линкуется.
Но, вполне возможно, это я собаку как-то неправильно подбрасываю.

Karagy
Posts: 56
Joined: Tue 02 May, 2006 08:43
Location: Питер
Been thanked: 3 times

пользуетесь VC 2010 для разработки?

Post by Karagy » Sat 26 Mar, 2016 15:46

mingw-w64 (не путать с x32 или x64) - может SEH.
При msys2 два пребилда mingw-w64: x32 - с dwarf, x64 - с seh
Тут подробности от 2014 года https://sourceforge.net/p/msys2/tickets/24/, там кто-то хотел win32 с seh и Алекс рассказал почему его нет в msys2 и как это получить.
Про плюсовые EH не в курсе.
UPD. На заметку: Реализация макроса try для gcc под win32

Post Reply

Return to “Development”