Не выполнять макрос в панельных плагинах

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

Не выполнять макрос в панельных плагинах

Post by Dennis_Moore » Tue 06 Jun, 2017 19:12

Может и не стоило создавать тему, но сходу ответа не нашел.
Как сделать так что-бы макрос из area="Shell" не исполнялся в панельных плагинах ?
Нашел один способ но он не работает (добавление flags="NoPluginPanels")

P.S. Если сделать так:flags="NoPluginPanels NoPluginPPanels" то тоже нет ожидаемого результата (смотрел здесь: https://api.farmanager.com/ru/macro/techinfo.html).
Last edited by Dennis_Moore on Tue 06 Jun, 2017 19:22, edited 2 times in total.

Shmuel
Posts: 5164
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 15 times
Been thanked: 145 times

Не выполнять макрос в панельных плагинах

Post by Shmuel » Tue 06 Jun, 2017 19:27

Dennis_Moore wrote:
Tue 06 Jun, 2017 19:12
Нашел один способ но он не работает (добавление flags="NoPluginPanels")
Сейчас проверил - у меня работает.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11130
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 72 times

Не выполнять макрос в панельных плагинах

Post by John Doe » Tue 06 Jun, 2017 19:55

Dennis_Moore wrote:
Tue 06 Jun, 2017 19:12
Нашел один способ
У меня он в данном случае тоже работает, но для полноты стоит напомнить о функции condition, в которой можно проверять сколь угодно сложные условия срабатывания макросов.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

Не выполнять макрос в панельных плагинах

Post by Dennis_Moore » Tue 06 Jun, 2017 20:25

Shmuel wrote:
Tue 06 Jun, 2017 19:27
Сейчас проверил - у меня работает.
Я уже начал писать что и как не работает но вовремя понял в чем дело.
Проверял стандартный макрос Panel.Apps.lua на ProcList, он выдавал ошибку, а ведь я забыл что Emenu по Apps вызывается даже без макросов. И еще проверял на этом: DosKey: console aliases — консольные псевдонимы, хоть он и в Shell но ass в командной строке ProcList открывает меню ассоциаций. Я так понимаю это не ошибка ?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11130
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 72 times

Не выполнять макрос в панельных плагинах

Post by John Doe » Wed 07 Jun, 2017 08:20

Dennis_Moore wrote:
Tue 06 Jun, 2017 20:25
Проверял стандартный макрос Panel.Apps.lua на ProcList, он выдавал ошибку, а ведь я забыл что Emenu по Apps вызывается даже без макросов.
Не понят как ошибка Panel.Apps.lua связана с Emenu.
Dennis_Moore wrote:
Tue 06 Jun, 2017 20:25
ass в командной строке ProcList открывает меню ассоциаций.
Тут тоже я не уверен что понимаю о чём вы, по ссылке нет "ass".

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

Не выполнять макрос в панельных плагинах

Post by Dennis_Moore » Wed 07 Jun, 2017 11:47

John Doe wrote:
Wed 07 Jun, 2017 08:20
Не понят как ошибка Panel.Apps.lua связана с Emenu.
Ударными темпами настраиваю FAR и вот все смешалось в голове. Только позавчера поставил этот макрос, а вчера уже забыл что он не имеет отношения к Emenu. Просто еще не начал им активно пользоваться вот и забыл.
John Doe wrote:
Wed 07 Jun, 2017 08:20
Тут тоже я не уверен что понимаю о чём вы, по ссылке нет "ass".
Не ту ссылку вставил. Вот правильная: Работа с консольными алиасами. ass в командной строке вызывает меню ассоциаций с включенным фильтром (алиас описан в файле alias.doskey этого скрипта).

Я просто заметил что даже с флагом из первого поста ass работает если стоять в панели ProcList (хотя область скрипта Shell он фактически работает с командной строкой).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11130
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 12 times
Been thanked: 72 times

Не выполнять макрос в панельных плагинах

Post by John Doe » Wed 07 Jun, 2017 14:10

Dennis_Moore wrote:
Wed 07 Jun, 2017 11:47
Я просто заметил что даже с флагом из первого поста ass работает если стоять в панели ProcList (хотя область скрипта Shell он фактически работает с командной строкой).
Тот скрипт загружает консольные алиасы, однократно, при старте.
Запускает их фар самостоятельно.
Алиас на "ass" представляет собой абсолютно самостоятельный макрос, запускаемый из командной строки, и флаги скрипта alias.lua к нему просто не имеют отношения.
Добиться того, чтобы макрос не срабатывал на панелях плагина конечно можно, но если я правильно понял, это для вас был только эксперимент.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”