Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
jur
Posts: 33
Joined: Mon 02 Apr, 2012 07:00
Has thanked: 4 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by jur » Wed 19 Nov, 2014 12:47

Latest post of the previous page:

Включение фильтра уже заработало, спасибо! Только
пришлось в строке с "if" убрать правую квадратную скобку.

Теперь хотелось бы также включить подстановку имени
каталога из противоположной панели, если она включена.
За это, вроде, ранее отвечала строка: "ShiftF1 Home CtrlShift",
но теперь этого действия не происходит. Я попробовал без
скрипта, руками нажать: Shift + F1, потом Home и Ctrl + Shift.
Путь из противоположной панели все-равно не подставляется.

Наверное нужно для этого применить какую-нибудь специальную
команду или последовательность нажатий клавиш?

P.S. Вообще-то я вижу, что было бы удобнее после нажатия
ShiftF1 сначала выполнить "AltF Enter", а затем каким-нибудь
образом вернуться в поле с именем файла и возможно сделать
подстановку пути из противоположной панели. Это возможно?
MPEG-4 - в массы!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by John Doe » Wed 19 Nov, 2014 12:49

Подстановка имени это как раз CtrlShift]
Справка в фаре для кого писана?
jur wrote: Это возможно?
Возможно всё, но данная тема для этого обсуждения уже не подходит.
Не говоря уже о том, что решение вы можете и самостоятельно найти.

jur
Posts: 33
Joined: Mon 02 Apr, 2012 07:00
Has thanked: 4 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by jur » Wed 19 Nov, 2014 17:37

Точно! Заработало! Большое спасибо за помощь!

P.S. Прошу простить за ламерство, но я в этих вопросах совсем
не копенгаген... Про Lua только слышал, его изучение для меня
серьезная проблема. Еще раз спасибо!
MPEG-4 - в массы!

Shmuel
Posts: 5231
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by Shmuel » Wed 19 Nov, 2014 17:43

jur wrote: Про Lua только слышал, его изучение для меня
серьезная проблема
Для человека, уже знающего хотя бы один язык программирования, изучение основ Lua занимает не более одного дня.
(Естественно, имеется в виду только базовое овладение языком).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by John Doe » Mon 22 Dec, 2014 15:30

С недавних пор при старте фара вижу ошибку:

Code: Select all

╔════════════════════════ Error ═════════════════════════╗
║                  Error loading plugin                  ║
║ C:\APPs\Far3\Profile\Plugins\macro2lua\macro2lua_e.dll ║
║            Не найдена указанная процедура.             ║
╟────────────────────────────────────────────────────────╢
║                         { OK }                         ║
╚════════════════════════════════════════════════════════╝

User avatar
abelenki
Posts: 408
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 93 times
Been thanked: 17 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by abelenki » Sun 31 May, 2015 20:40

приветствую,

три года откладывал переход с Far2 на Far3. сегодня всё-таки решился. спасибо за подробный FAQ - бОльшую часть проблем с переходом удалось решить.

а простейшие клавиатурные макросы удалось сконвертировать в lua вручную.
Last edited by abelenki on Fri 19 Jun, 2015 16:57, edited 1 time in total.

Shmuel
Posts: 5231
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by Shmuel » Mon 01 Jun, 2015 19:35

Преобразовано плагином Macro2Lua, надеюсь разберётесь.
1.7z
(331 Bytes) Downloaded 37 times

User avatar
abelenki
Posts: 408
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 93 times
Been thanked: 17 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by abelenki » Tue 02 Jun, 2015 00:01

Shmuel wrote:Преобразовано плагином Macro2Lua, надеюсь разберётесь.
спасибо за попытку помочь, но разобраться не получилось. пытался на базе ваших файлов сделать макрос на .

не работает, ругается на синтаксис. к сожалению, в lua-скриптах я ничего не понимаю, по-этому исправить не могу...

Shmuel
Posts: 5231
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by Shmuel » Tue 02 Jun, 2015 00:09

Так вы же взяли код не из того файла. В файле 111 - ваши оригиналы. Код надо брать из файла 222.

User avatar
abelenki
Posts: 408
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 93 times
Been thanked: 17 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by abelenki » Tue 02 Jun, 2015 00:35

Shmuel wrote:Так вы же взяли код не из того файла.
извиняюсь, сглупил. :D

теперь всё получилось. спасибо вам большое!!

на всякий случай, может кому пригодится - выкладываю готовые макросы.

p.s.: переезд с Far 2.0 на Far 3.0 можно считать благополучно завершённым. :)

Shmuel
Posts: 5231
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 151 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by Shmuel » Tue 02 Jun, 2015 00:54

abelenki wrote: выкладываю готовые скрипты (они используются для скроллированния длинного буфера с отключенными панелями
Вы можете положить все эти макросы в один файл, они же для одной задачи используются. И загрузка чуть-чуть быстрее станет (хотя вряд ли это будет заметно).

User avatar
abelenki
Posts: 408
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 93 times
Been thanked: 17 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by abelenki » Tue 02 Jun, 2015 01:03

Shmuel wrote:Вы можете положить все эти макросы в один файл, они же для одной задачи используются.
сделано. спасибо за подсказку.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 107 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by HaRT » Fri 19 Jun, 2015 16:42

Скопировал старый (на самом деле вообще из Фар 1.75) в , запускаю , получаю — и непонятно, чем он недоволен. Реально ли добавить диагностику, в какой строке/позиции облом?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by John Doe » Fri 19 Jun, 2015 16:47

$IClip удалён в far 2, что видно из раскраски.
HaRT wrote: Реально ли добавить диагностику, в какой строке/позиции облом?
Автор уже не раз высказывался в том духе, что не намерен тратить время на совершенствование одноразового инструмента.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8118
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 68 times
Been thanked: 107 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by HaRT » Fri 19 Jun, 2015 16:49

John Doe wrote: $IClip удалён в far 2
Спасибо.
Но я ставлю вопрос более общо: как автоматизировать выяснение подобных обстоятельств?
Ведь разумно, чтобы конвертер сообщал, где конкретно сломался?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11419
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 17 times
Been thanked: 101 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by John Doe » Fri 19 Jun, 2015 16:55

Автоматизировать никто не обещал.
Если по существу, то в данном случае подсказывает колорер, а в остальных обращайтесь, подскажем.

Update
А, припоминаю, у меня была та же проблема. Решил таким хелпером: viewtopic.php?p=105230#p105230
(С его помощью можно локализовать проблему, проверяя файл поблочно)

Post Reply

Return to “Нужна помощь”