Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
jur
Posts: 33
Joined: Mon 02 Apr, 2012 07:00
Has thanked: 4 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby jur » Wed 19 Nov, 2014 12:47

Latest post of the previous page:

Включение фильтра уже заработало, спасибо! Только
пришлось в строке с "if" убрать правую квадратную скобку.

Теперь хотелось бы также включить подстановку имени
каталога из противоположной панели, если она включена.
За это, вроде, ранее отвечала строка: "ShiftF1 Home CtrlShift",
но теперь этого действия не происходит. Я попробовал без
скрипта, руками нажать: Shift + F1, потом Home и Ctrl + Shift.
Путь из противоположной панели все-равно не подставляется.

Наверное нужно для этого применить какую-нибудь специальную
команду или последовательность нажатий клавиш?

P.S. Вообще-то я вижу, что было бы удобнее после нажатия
ShiftF1 сначала выполнить "AltF Enter", а затем каким-нибудь
образом вернуться в поле с именем файла и возможно сделать
подстановку пути из противоположной панели. Это возможно?
MPEG-4 - в массы!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11042
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 9 times
Been thanked: 62 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby John Doe » Wed 19 Nov, 2014 12:49

Подстановка имени это как раз CtrlShift]
Справка в фаре для кого писана?

jur wrote:Source of the post Это возможно?
Возможно всё, но данная тема для этого обсуждения уже не подходит.
Не говоря уже о том, что решение вы можете и самостоятельно найти.

jur
Posts: 33
Joined: Mon 02 Apr, 2012 07:00
Has thanked: 4 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby jur » Wed 19 Nov, 2014 17:37

Точно! Заработало! Большое спасибо за помощь!

P.S. Прошу простить за ламерство, но я в этих вопросах совсем
не копенгаген... Про Lua только слышал, его изучение для меня
серьезная проблема. Еще раз спасибо!
MPEG-4 - в массы!

Shmuel
Posts: 4954
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 124 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby Shmuel » Wed 19 Nov, 2014 17:43

jur wrote:Source of the post Про Lua только слышал, его изучение для меня
серьезная проблема

Для человека, уже знающего хотя бы один язык программирования, изучение основ Lua занимает не более одного дня.
(Естественно, имеется в виду только базовое овладение языком).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11042
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 9 times
Been thanked: 62 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby John Doe » Mon 22 Dec, 2014 15:30

С недавних пор при старте фара вижу ошибку:

Code: Select all

╔════════════════════════ Error ═════════════════════════╗
║                  Error loading plugin                  ║
║ C:\APPs\Far3\Profile\Plugins\macro2lua\macro2lua_e.dll ║
║            Не найдена указанная процедура.             ║
╟────────────────────────────────────────────────────────╢
║                         { OK }                         ║
╚════════════════════════════════════════════════════════╝

User avatar
abelenki
Posts: 395
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 87 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby abelenki » Sun 31 May, 2015 20:40

приветствую,

три года откладывал переход с Far2 на Far3. сегодня всё-таки решился. спасибо за подробный FAQ - бОльшую часть проблем с переходом удалось решить.

а простейшие клавиатурные макросы удалось сконвертировать в lua вручную.
Last edited by abelenki on Fri 19 Jun, 2015 16:57, edited 1 time in total.

Shmuel
Posts: 4954
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 124 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby Shmuel » Mon 01 Jun, 2015 19:35

Преобразовано плагином Macro2Lua, надеюсь разберётесь.
1.7z
(331 Bytes) Downloaded 25 times

User avatar
abelenki
Posts: 395
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 87 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby abelenki » Tue 02 Jun, 2015 00:01

Shmuel wrote:Преобразовано плагином Macro2Lua, надеюсь разберётесь.

спасибо за попытку помочь, но разобраться не получилось. пытался на базе ваших файлов сделать макрос на .

не работает, ругается на синтаксис. к сожалению, в lua-скриптах я ничего не понимаю, по-этому исправить не могу...

Shmuel
Posts: 4954
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 124 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby Shmuel » Tue 02 Jun, 2015 00:09

Так вы же взяли код не из того файла. В файле 111 - ваши оригиналы. Код надо брать из файла 222.

User avatar
abelenki
Posts: 395
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 87 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby abelenki » Tue 02 Jun, 2015 00:35

Shmuel wrote:Так вы же взяли код не из того файла.

извиняюсь, сглупил. :D

теперь всё получилось. спасибо вам большое!!

на всякий случай, может кому пригодится - выкладываю готовые макросы.

p.s.: переезд с Far 2.0 на Far 3.0 можно считать благополучно завершённым. :)
Last edited by abelenki on Sun 14 Jun, 2015 12:49, edited 12 times in total.

Shmuel
Posts: 4954
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 124 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby Shmuel » Tue 02 Jun, 2015 00:54

abelenki wrote:Source of the post выкладываю готовые скрипты (они используются для скроллированния длинного буфера с отключенными панелями

Вы можете положить все эти макросы в один файл, они же для одной задачи используются. И загрузка чуть-чуть быстрее станет (хотя вряд ли это будет заметно).

User avatar
abelenki
Posts: 395
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 87 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby abelenki » Tue 02 Jun, 2015 01:03

Shmuel wrote:Вы можете положить все эти макросы в один файл, они же для одной задачи используются.

сделано. спасибо за подсказку.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7910
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 64 times
Been thanked: 94 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby HaRT » Fri 19 Jun, 2015 16:42

Скопировал старый (на самом деле вообще из Фар 1.75) в , запускаю , получаю — и непонятно, чем он недоволен. Реально ли добавить диагностику, в какой строке/позиции облом?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11042
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 9 times
Been thanked: 62 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby John Doe » Fri 19 Jun, 2015 16:47

$IClip удалён в far 2, что видно из раскраски.
HaRT wrote:Source of the post Реально ли добавить диагностику, в какой строке/позиции облом?
Автор уже не раз высказывался в том духе, что не намерен тратить время на совершенствование одноразового инструмента.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 7910
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 64 times
Been thanked: 94 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby HaRT » Fri 19 Jun, 2015 16:49

John Doe wrote:Source of the post $IClip удалён в far 2
Спасибо.
Но я ставлю вопрос более общо: как автоматизировать выяснение подобных обстоятельств?
Ведь разумно, чтобы конвертер сообщал, где конкретно сломался?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11042
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 9 times
Been thanked: 62 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Postby John Doe » Fri 19 Jun, 2015 16:55

Автоматизировать никто не обещал.
Если по существу, то в данном случае подсказывает колорер, а в остальных обращайтесь, подскажем.

Update
А, припоминаю, у меня была та же проблема. Решил таким хелпером: John Doe @ Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro
(С его помощью можно локализовать проблему, проверяя файл поблочно)


Return to “Нужна помощь”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests