не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by JouriM » Sat 12 Dec, 2015 20:06

Я правильно понимаю, что стрелки, бакспейс и просто буквы, переданные в таблицу BreakKeys работать не будут?
Это имеет какое-то логическое обоснование или просто не доделано?

Shmuel
Posts: 5086
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 138 times

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by Shmuel » Sat 12 Dec, 2015 20:14

У меня всё это работает.

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by JouriM » Sat 12 Dec, 2015 23:35

Shmuel wrote: У меня всё это работает.
Уверен?
Вот Из которого вызываются только F и Ctrl+F. Как бакспейс обозначить я вообще не нашел.
Символы же не жрутся по определению.

ПС: На "{ BreakKey="[aAg:;G^_.*]" }," внимания не обращай - это я себе расширение сделал, чтобы не писать миллион пунктов если надо обрабатывать кучу букв и символов.
Last edited by JouriM on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: [code], [spoiler]

Shmuel
Posts: 5086
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 138 times

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by Shmuel » Sun 13 Dec, 2015 08:16

1. Внимательно перечитайте справку по far.Menu.
2. Указывайте BreakKeys всегда в верхнем регистре.
3. Вместо "&" используйте "S+7" и т.п.
4. http://api.farmanager.com/ru/winapi/vir ... codes.html

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by JouriM » Mon 14 Dec, 2015 21:17

Shmuel wrote: 1. Внимательно перечитайте справку по far.Menu.
2. Указывайте BreakKeys всегда в верхнем регистре.
3. Вместо "&" используйте "S+7" и т.п.
4. http://api.farmanager.com/ru/winapi/vir ... codes.html
Блин..
Не хочется придираться но:
1. Перечитать вот этот текст?

Не вижу там ответов ни на один мой вопрос.
Ткни носом плз.

2. Я не знаю как ты, а я сорсы смотрю
Был неправ.
Действительно нужно все указывать в аперкейсе, тогда работает.
Спасибо за наводку, убрал такую зависимость в своем патче.

3. Это действительно работает, спасибо.
К сожалению, это небольшой и побочный кусок того что мне нужно.

4. Этого я вообще не понял.
Зачем мне неполная и неудобная выжимка из winuser.h?

ПС: Я переделал обработку меню так:
plugins\luamacro\luafar\service.c:

Особо тестировать некогда т.к. работы много, но вроде работает.
Если кому надо - пишите.

Shmuel
Posts: 5086
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 138 times

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by Shmuel » Mon 14 Dec, 2015 21:33

Прежде всего, успокойтесь. Что у вас конкретно не работает, какие клавиши? Укажите, и я приведу вам рабочий код, чтобы закончить эту дискуссию. Насчёт того, что я не читаю сорсы - я эти сорсы написал.

Shmuel
Posts: 5086
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 138 times

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by Shmuel » Mon 14 Dec, 2015 21:48

JouriM wrote: что мне, например, говорит о том что кейс в котором указан брейк-кей абсолютно монопенисуален.
Вот это lua:far.Menu({},{{text="foo"}}, {{BreakKey="LEFT"}}) работает.
А вот это lua:far.Menu({},{{text="foo"}}, {{BreakKey="left"}}) НЕ работает.
И не надо в сорсы смотреть, достаточно попробовать.

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by JouriM » Mon 14 Dec, 2015 22:02

Уже поправил пост
Извиняюсь за скоропалительные выводы :)
Просто сижу-то уже на патченной версии.

ПС: Да я спокоен как танк.
Давно.
Еще после первого инсульта :)

ППС: Эти мои исправления, хотяб в теории, будут кому-то нужны?
Если да, то в какой форме и куда их выдавать?

Shmuel
Posts: 5086
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 138 times

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by Shmuel » Mon 14 Dec, 2015 22:12

JouriM wrote: ППС: Эти мои исправления, хотяб в теории, будут кому-то нужны?
Если да, то в какой форме и куда их выдавать?
Общее правило - на багтрекер (мантис), с приложенным патчем (если есть).
Конкретно, по поводу LuaFAR, - как уже не раз говорилось на этом форуме, LuaFAR является тонкой оболочкой над Far API. Это сделано сознательно. Более "толстые" оболочки можно делать уже на Lua. Тем не менее, вы можете поместить свои изменения на мантис в раздел Wishes, а там видно будет.

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by JouriM » Mon 14 Dec, 2015 23:09

Shmuel wrote: Общее правило - на багтрекер (мантис), с приложенным патчем (если есть).
Куда конкретно идти, что конкретно делать? Это где-то писано?
Слово "мантис" мне вообще ничего не говорит.
Shmuel wrote: Конкретно, по поводу LuaFAR, - как уже не раз говорилось на этом форуме, LuaFAR является тонкой оболочкой над Far API.
Это все правильно.
Только, на мой взгляд, реализовывать базовое поведение все же надо именно в "тонкой оболочке".
То что я сделал в ней можно, скорее всего, реализовать и на ЛУА но это будет крайне монстрообразно.
А в случае с той же подсветкой текста в меню - и вовсе невозможно.

Shmuel
Posts: 5086
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 138 times

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by Shmuel » Mon 14 Dec, 2015 23:16

JouriM wrote: Куда конкретно идти, что конкретно делать?
Ссылка Bugs вверху на любой странице форума. Возможно, надо будет там зарегистрироваться.
JouriM wrote: Только, на мой взгляд, реализовывать базовое поведение все же надо именно в "тонкой оболочке"
То что я сделал в ней можно, скорее всего, реализовать и на ЛУА но это будет крайне монстрообразно.
Обычно реализация оболочки на Lua - проще, чем на Си, и требует меньше кода.
JouriM wrote: А в случае с той же подсветкой текста в меню - и вовсе невозможно.
Ещё как возможно. Посмотрите например в плагине LuaFAR Search окно "Show all" при поиске в редакторе.

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by JouriM » Tue 15 Dec, 2015 00:29

Shmuel wrote: Ссылка Bugs вверху на любой странице форума. Возможно, надо будет там зарегистрироваться
Зарегался. Там можно только баг описать. Чего делать-то, описывать как баг для LuaMacro?
В каком виде прикладывать изменения? Если диф, то с какими ключами?
Shmuel wrote: Ещё как возможно. Посмотрите например в плагине LuaFAR Search окно "Show all" при поиске в редакторе
Плагин крут, я тут же снес неадекватный ReSearch.
Но по теме я не понял. Куда именно смотреть подскажи. То что можно делать овнер-дравные элементы в диалогах на с я прекрасно знаю и даже пользовался пару раз. К скриптовым менюшкам это как относится?
Last edited by JouriM on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Убрал размазанность по высоте

Shmuel
Posts: 5086
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 138 times

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by Shmuel » Tue 15 Dec, 2015 08:00

JouriM wrote: Там можно только баг описать
Перед тем, как кликнуть на "Report Issue", нужно выбрать из выпадающего списка "Projects" подходящий проект. В вашем случае это "Wishes.Plugins". На странице репорта есть "Category" - выберите "LuaMacro / Macro Browser". Опишите там словесно суть ваших предложений и приложите файл диффа. Обычно используется ключ -u
JouriM wrote: Куда именно смотреть подскажи
Открыть в редакторе диалог поиска плагина, набрать фразу поиска, нажать Alt4 (или на кнопку "Show All").
JouriM wrote: То что можно делать овнер-дравные элементы в диалогах на с я прекрасно знаю и даже пользовался пару раз
К скриптовым менюшкам это как относится?
Нужно положить соответствующий модуль (в данном случае custommenu.lua) на package.path, и любой скрипт сможет им пользоваться.

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by JouriM » Tue 15 Dec, 2015 09:21

Shmuel wrote: Обычно используется ключ -u
Только с ним дифит вообще все т.к. у меня табы экспандятся. Выбрал "-u -w -B". Спасибо за консультации, попробую.
Shmuel wrote: набрать фразу поиска, нажать Alt4
И я вижу самописный диалог, тогда как речь шла о меню. Что я упускаю?
Shmuel wrote: в данном случае custommenu.lua
Что это за файл? Может мы вообще о разном говорим?
Я вытащил плагин: http://plugring.farmanager.com/download.php?fid=2340.

Ну, пусть, даже найдется скрипт, который эмулирует меню диалогом (если об этом речь). Но на принцип же это не повлияет.
Меню - это очень "дешовый" способ визуализации в макросах и он есть из коробки. Я считаю что для писания микроскриптиков, чем занимаются 99% писателей, идти куда-то, вытаскивать какие-то аддоны, их ставить и использовать - нереально.
Ладно хоть меню-то нашли и вообще разобрались как эти самые скрипты писать. Какой-то несложный функционал нужно совать именно в базовое меню. Яж не предлагаю сделать в нем инкрементальный сеч, к примеру (что тоже крайне несложно и нужно в львиной доле менюшек). Я предлагаю добавить\модифицировать уже существующий функционал.
Last edited by JouriM on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Убрал размазанность по высоте

Shmuel
Posts: 5086
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 11 times
Been thanked: 138 times

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by Shmuel » Tue 15 Dec, 2015 10:36

JouriM wrote: Что это за файл?
Лежит у меня на гитхабе. Поиском можно найти.
JouriM wrote: Я предлагаю добавить\модифицировать уже существующий функционал
Никто ж вроде не спорит. Делайте виш на мантисе с приложенным патчем, а там видно будет.

User avatar
DrKnS
Posts: 4561
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 2 times
Been thanked: 113 times
Contact:

не работают некоторые кнопки в BreakKeys

Post by DrKnS » Tue 15 Dec, 2015 11:18

JouriM wrote:Яж не предлагаю сделать в нем инкрементальный сеч
Сделали 6 лет назад.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”